唐突にナイトハイク・金華山_2022/04/30

2022.04.30(土) 日帰り

岐阜市に移動して、ナイトナイク金華山に行ってきました🌃 気分が乗ればそのままナイトナイクで金華山サークルぐるっと三峰山まで約20kmを歩こうと、ヘッデンの予備の乾電池まで準備したけど、テンション上がらないので金華山でヤメー😵‍💫 手を庇っているのかスピードも出ないし、ビミョーにぬかるんでいるし、無理してもいいことはありません✖︎

金華山・洞山・舟伏山 橿森神社、「かしもり」だよ。
橿森神社、「かしもり」だよ。
金華山・洞山・舟伏山 ここから。
ここから。
金華山・洞山・舟伏山 瑞龍寺山。
瑞龍寺山。
金華山・洞山・舟伏山 ライトアップ🗼
ライトアップ🗼
金華山・洞山・舟伏山 金華山ドライブウェイ、でいいのかな?
金華山ドライブウェイ、でいいのかな?
金華山・洞山・舟伏山 さっきの鉄塔。いい感じ😆
さっきの鉄塔。いい感じ😆
金華山・洞山・舟伏山 展望台から名古屋方面🌃
展望台から名古屋方面🌃
金華山・洞山・舟伏山 こっちが岐阜方面🌃
・・・たぶん😅
こっちが岐阜方面🌃 ・・・たぶん😅
金華山・洞山・舟伏山 あら?ループしてる⁉️
あら?ループしてる⁉️
金華山・洞山・舟伏山 見覚えのある分岐、到着。
見覚えのある分岐、到着。
金華山・洞山・舟伏山 そうそう、七曲り。
そうそう、七曲り。
金華山・洞山・舟伏山 ライトアップ岐阜城🏯✨
ライトアップ岐阜城🏯✨
金華山・洞山・舟伏山 コロちゃん感染者が多くなると、赤いライトアップになるん?
コロちゃん感染者が多くなると、赤いライトアップになるん?
金華山・洞山・舟伏山 ズーーーム👀
ズーーーム👀
金華山・洞山・舟伏山 10万ドルの夜景くらい⁉️
10万ドルの夜景くらい⁉️
金華山・洞山・舟伏山 お城時計🕰
お城時計🕰
金華山・洞山・舟伏山 金華山御嶽神社⛩
金華山御嶽神社⛩
金華山・洞山・舟伏山 金華山は人気のナイトナイクコースらしいけど、誰とも会わず。。。
金華山・洞山・舟伏山 岐阜城前のベンチで、かんぱーい💖
とかやってたら、23時でライトアップ終了みたいですよ。
岐阜城前のベンチで、かんぱーい💖 とかやってたら、23時でライトアップ終了みたいですよ。
金華山・洞山・舟伏山 周回も諦めて、ゆっくり降ります。眠い🥱
周回も諦めて、ゆっくり降ります。眠い🥱
金華山・洞山・舟伏山 長良川の向こう側、百々ヶ峰。
長良川の向こう側、百々ヶ峰。
金華山・洞山・舟伏山 せやな😐
せやな😐
金華山・洞山・舟伏山 中間地点。
中間地点。
金華山・洞山・舟伏山 丸山。ピークではないみたい。
丸山。ピークではないみたい。
金華山・洞山・舟伏山 めい想の小径・起点。
めい想の小径・起点。
金華山・洞山・舟伏山 お、信長さんやん❗️と思って近づいたら別人😁
お、信長さんやん❗️と思って近づいたら別人😁 板垣退助さんです。「板垣死すとも自由は死せず」の名言の舞台、金華山麓なんですって。トリビア。
金華山・洞山・舟伏山 あとは、ロードてくてく👣
あとは、ロードてくてく👣
金華山・洞山・舟伏山 岐阜善光寺👨‍🦲
岐阜善光寺👨‍🦲 ご開帳の時期です。前々回くらいの時に、本家・長野の善光寺に行ってきました。
金華山・洞山・舟伏山 現金0円だったけど、PayPayのお賽銭バーコードあったので、やってみた🪙
金華山・洞山・舟伏山 岐阜善光寺奥の伊奈波神社⛩
こちらはPayPay非対応、冷やかしスミマセン😅
岐阜善光寺奥の伊奈波神社⛩ こちらはPayPay非対応、冷やかしスミマセン😅