唐突にナイトハイク・金華山_2022/04/30

2022.04.30(土) 日帰り

岐阜市に移動して、ナイトナイク金華山に行ってきました🌃 気分が乗ればそのままナイトナイクで金華山サークルぐるっと三峰山まで約20kmを歩こうと、ヘッデンの予備の乾電池まで準備したけど、テンション上がらないので金華山でヤメー😵‍💫 手を庇っているのかスピードも出ないし、ビミョーにぬかるんでいるし、無理してもいいことはありません✖︎

こっちが岐阜方面🌃
・・・たぶん😅

金華山御嶽神社⛩

金華山は人気のナイトナイクコースらしいけど、誰とも会わず。。。

岐阜城前のベンチで、かんぱーい💖
とかやってたら、23時でライトアップ終了みたいですよ。

岐阜城前のベンチで、かんぱーい💖 とかやってたら、23時でライトアップ終了みたいですよ。

めい想の小径・起点。

お、信長さんやん❗️と思って近づいたら別人😁

お、信長さんやん❗️と思って近づいたら別人😁 板垣退助さんです。「板垣死すとも自由は死せず」の名言の舞台、金華山麓なんですって。トリビア。

岐阜善光寺👨‍🦲

岐阜善光寺👨‍🦲 ご開帳の時期です。前々回くらいの時に、本家・長野の善光寺に行ってきました。

現金0円だったけど、PayPayのお賽銭バーコードあったので、やってみた🪙

岐阜善光寺奥の伊奈波神社⛩
こちらはPayPay非対応、冷やかしスミマセン😅

岐阜善光寺奥の伊奈波神社⛩ こちらはPayPay非対応、冷やかしスミマセン😅