喫茶高烏谷 モーニング

2022.04.24(日) 日帰り

4月はワクチン接種、コロナ騒動…… そうこうしていたらもうガーデニングシーズン(野良作業・田植え)に突入し春の山歩きも終了。 世の中まだ春ですが僕は研ナオコの夏をあきらめてが頭の中で最近ループしております。 今朝は早朝田んぼの代かきしたかったのに土手をモグラに穴開けられ漏水で水が浸からず😡 水が浸からないと代がかけず待っている時間がもったいないのでプラっとモーニングコーシー☕️頂きに喫茶高烏谷へ。 短時間でしたがお手軽に山に身を置きスッキリすること出来ました。 忘備録 林道はまだ蕾

高烏谷山 とりあえず

とりあえず 夏に向けたシゴキも兼ねいつもののらさんぽザックにハイドロとプラティパス使い水5リットル+マダムの梅酒をお借りし今日は8.5キロで行きます。 そろそろ夏戦ザックにキチンとオモリ掛けて歩かないとマズイですよね💦
高烏谷山 高烏谷さん、今日もよろしくお願いします🤲

今日はエキスパートの方のお車も無しでした。
高烏谷さん、今日もよろしくお願いします🤲 高烏谷さんぽは、早朝か午後3時以降の1日2回がプラチナタイムだと思っています。 今日はエキスパートの方のお車も無しでした。
高烏谷山 ちょうどクロモジが良い時期です

滋養強壮、腰痛、膝痛に良いらしい。
今年はコイツをちょっと試してみようと思ってます。
ちょうどクロモジが良い時期です 滋養強壮、腰痛、膝痛に良いらしい。 今年はコイツをちょっと試してみようと思ってます。
高烏谷山 覚順霊碑
コロナ騒動で暫く来ない間に垂れ付けで〆られてました。

覚順霊碑 コロナ騒動で暫く来ない間に垂れ付けで〆られてました。 自宅巣篭もりも紐で締められてる様で苦痛でしたな。自由って素敵です。
高烏谷山 山頂に到着

いつもどおり、山頂にひっそりと。
山頂に到着 いつもどおり、山頂にひっそりと。
高烏谷山 今日伊那谷は霞んでます

中ア方面

国定公園になっちゃったから難しいんでしょうか?
来年こそは期待しています。
今日伊那谷は霞んでます 中ア方面 今年は(も)千畳敷スキー場オープンしない様でのらさんは残念です。 国定公園になっちゃったから難しいんでしょうか? 来年こそは期待しています。
高烏谷山 のらさんぽの日課、定点観測
のらさんぽの日課、定点観測
高烏谷山 奥社に
ご無沙汰してましたのご挨拶と
健康・安全第一とコロナ退散をお願いして
その先の
奥社に ご無沙汰してましたのご挨拶と 健康・安全第一とコロナ退散をお願いして その先の
高烏谷山 高烏谷山頂上の三角点へ到着

今日も何方かがぼっくり軍団まつめてくれて有りました。
今日は僕の出番は無し
高烏谷山頂上の三角点へ到着 今日も何方かがぼっくり軍団まつめてくれて有りました。 今日は僕の出番は無し
高烏谷山 山桜とソメイヨシノ
今年まともな桜見たのは今日がお初
山桜とソメイヨシノ 今年まともな桜見たのは今日がお初
高烏谷山 山頂に戻って仙丈方面
雲巻いてます

南アルプス林道バス明日25日から動きだしますね。
今年アの峰に行く時は缶ビール忘れない様に注意したいです。
山頂に戻って仙丈方面 雲巻いてます 南アルプス林道バス明日25日から動きだしますね。 今年アの峰に行く時は缶ビール忘れない様に注意したいです。
高烏谷山 山頂のいつもの場所、喫茶高烏谷でモーニングコーシー☕️とします。

母の日のついでに僕にも支給されました。
ついでに…父の日は忘れるからかぁ…
山頂のいつもの場所、喫茶高烏谷でモーニングコーシー☕️とします。 右手前の注射器みたいなコーヒー器具、先日のら小娘から「母の日のついでに買っといたけど父の日は忘れるからもうあげとくわ」と 母の日のついでに僕にも支給されました。 ついでに…父の日は忘れるからかぁ…
高烏谷山 今日の喫茶高烏谷モーニング
注射器で淹れたコーヒーとチョコデニッシュ

コーヒーの味も悪くありません。予想以上に良いです👍
今日の喫茶高烏谷モーニング 注射器で淹れたコーヒーとチョコデニッシュ コーヒーの味も悪くありません。予想以上に良いです👍 ちょっとかさ張りますが暫くのらコーシー☕️はこれで遊んでみようと思います。
高烏谷山 コーヒー飲み終え
のら家を確認できたので下界に降ります。

コーヒー飲み終え のら家を確認できたので下界に降ります。 連休後半から1週間位の期間の晴れたお昼頃は下界の田んぼ光って見えこれもまた綺麗ですよ☺️
高烏谷山 無事下山
高烏谷さん、今日もありがとうございました🙇
無事下山 久しぶりに楽しませて頂き気分スッキリ、リフレッシュ出来ました😆 高烏谷さん、今日もありがとうございました🙇
高烏谷山 おまけ
クロモジの新芽
降る途中に少し頂いて来ました。
今日は天ぷら職人のマダムさまに揚げて頂き🍶のアテにします。

今日は以上です。
ご覧頂きありがとうございました。
おまけ クロモジの新芽 降る途中に少し頂いて来ました。 今日は天ぷら職人のマダムさまに揚げて頂き🍶のアテにします。 今日は以上です。 ご覧頂きありがとうございました。