四国 うどんめぐり 山登りじゃないけどログ残したくて。。。

2018.03.18(日) 3 DAYS

4月から転籍って急な話があって、なんと人生初の単身赴任。 さて地元を離れるからホームマウンテンにお礼登山しよっかなーって思ってましたが、急遽娘と四国うどんの旅へ。 どんだけ急か?って土曜の夜にお風呂に入ってビール飲み終わったのが21時。 ここから話が盛り上がり、そうだ!うどんを食べに行こう! で、出発が0時半。 もちろん娘の運転です。 香川は遠い。でも魅力的。 うどん食べて、箒もって飛んで、のんで、とり食べて、温泉入って、うどん、うどん、うどん、うどん 大満足な親子旅でした。

高松市 えェ、軽自動車で600キロ走り抜けます。7割初心者娘の運転です。

僕は助手席で映画三昧。飽きたら爆睡
えェ、軽自動車で600キロ走り抜けます。7割初心者娘の運転です。 僕は助手席で映画三昧。飽きたら爆睡
高松市 一軒目、「さぬき うどん 一福(いっぷく)」さん

一軒目、「さぬき うどん 一福(いっぷく)」さん ここは下調べもそこそこに香川に来ちゃったので駐車場にたくさん車が停まっているうどん屋さんに行こう!って入ったお店。
高松市 僕は「ぶっかけ ひや」 娘は「しょうゆ」

絶品です。無茶苦茶うまい。香川遠征してよかったと実感
僕は「ぶっかけ ひや」 娘は「しょうゆ」 絶品です。無茶苦茶うまい。香川遠征してよかったと実感
高松市 で、フェリーで小豆島へ
で、フェリーで小豆島へ
高松市 小豆島の草壁港のすぐに魅力的なお店

ジェラートおすすめです。
小豆島の草壁港のすぐに魅力的なお店 ジェラートおすすめです。
高松市 草壁港からバスで10分ぐらい150円/大人
フェリーの時間によってはタクシーが便利かもです。

オリーブ公園
草壁港からバスで10分ぐらい150円/大人 フェリーの時間によってはタクシーが便利かもです。 オリーブ公園
高松市 こんなことをするために。
ベストショットのために連写・連写・連写・・・・・
気が付いたら600枚超えてました。(爆)
こんなことをするために。 ベストショットのために連写・連写・連写・・・・・ 気が付いたら600枚超えてました。(爆)
高松市 あ、もちろん僕も。飛びます!飛びます!(ジローさん風に)
あ、もちろん僕も。飛びます!飛びます!(ジローさん風に)
高松市 きれいなとこです。
きれいなとこです。
高松市 今日の晩御飯
一鶴さん
今日の晩御飯 一鶴さん
高松市 18時ごろに到着したんですが、数名の方の後ろに並んで
18時ごろに到着したんですが、数名の方の後ろに並んで
高松市 えェ、このために毎日生きてます。
ジョッキ大
えェ、このために毎日生きてます。 ジョッキ大
高松市 おやどり
おやどり
高松市 ひなどり
ひなどり
高松市 鶏めし
鶏めし
高松市 ホテルはちょっと離れたアパホテル高松空港
翌日5時半起床。6時から釜バターのお店
ホテルはちょっと離れたアパホテル高松空港 2人で和洋室の広い部屋で7900円しかもじゃらんのポイントがあって6900円。 ちょっと建物は古そうでしたが掃除も行き届いていて温泉もあり快適でした。ま、缶ビールと缶チューハイで瞬殺で寝落ちでしたけど。 翌日5時半起床。6時から釜バターのお店
高松市 手打十段 うどんバカ一代
手打十段 うどんバカ一代
高松市 朝からほぼ満席っておそるべし!うどん県香川。
うまうまです。
朝からほぼ満席っておそるべし!うどん県香川。 うまうまです。
高松市 いったんホテルに戻って次はここ。山越うどん。
アミューズメント感満載です。行列もディスニーか?
いったんホテルに戻って次はここ。山越うどん。 アミューズメント感満載です。行列もディスニーか?
高松市 先も長いので
先も長いので
高松市 久しぶりにおともだちにLINEして所在を明らかにしてみたら、楽しかった。
高松市 娘とシェアして、かまたま
娘とシェアして、かまたま
高松市 でもね、ジャガイモ天は一個ずつ。初食感。おすすめです
でもね、ジャガイモ天は一個ずつ。初食感。おすすめです
高松市 次はもり家
次はもり家
高松市 うどんってはしごしてもお財布にやさしい。夜の街のはしごなら既に破産しています。
高松市 どうしても食べたかった、かき揚げおろしうどん(冷)
うまいです。てか、どこもうまい。やばい
どうしても食べたかった、かき揚げおろしうどん(冷) うまいです。てか、どこもうまい。やばい
高松市 ラストはここに
麦香(ばくか)
ラストはここに 麦香(ばくか)
高松市 オリーブ釜玉
洋風なうどんで変わり種ですがおいしい。
オリーブ釜玉 洋風なうどんで変わり種ですがおいしい。 食べ終わったころにお客さんで待ちが出たみたいだったのですぐにお会計に行ったら、店員さんが「お気遣いありがとうございます」って。いやいや、その気遣いにこちらがいい気持ちにしてもらってありがとうです。

動画