お初の横山三兄弟

2022.04.03(日) 日帰り

前日に仕事から帰って来てから悩む🤔 トヨニ岳に1月に行く事が出来なくて諦めていましたが最近偵察だけでもと気になりだして狙うもてんくらC💦でも☀️おそらく風が原因なんだろう🤔 来シーズンの為にやっぱり下見たけでもと思い向かいます❗ 目的の駐車場に到着するもガスで見えないし風もある下見で登るのも危険なので諦めて帰ってタイヤ交換でもしよう⤵️たいして寝てもいないので眠くなったら仮眠しながら安全に帰ろうと思っていたのですがここまで来てどこにも登らないのはもったいない💦 車走らせながら検索!アポイ吉田は行った事あるし横山中岳は行った事がないしここにしよう🎵ってな感じで決定🙋 ⚠️自分の軌跡は参考にしないでください💦 南横山からの下りは無駄に右に左に😅初めてなんで良くわからないし🤣無事に下山したらこっちのものです🎵

横山中岳 横山三兄弟発見😉
横山三兄弟発見😉
横山中岳 車は停めれても3台位ですね!
さあ行ってみよ🙋もう春だな😅
車は停めれても3台位ですね! さあ行ってみよ🙋もう春だな😅
横山中岳 虫除けスプレーもたっぷり自分に噴射したから安心安全
虫除けスプレーもたっぷり自分に噴射したから安心安全
横山中岳 味がある
味がある
横山中岳 この辺りから残雪に😉
この辺りから残雪に😉 とにかく鹿の落とし物が多いし💦避けているだけで疲れました⤵️
横山中岳 なかなかの急登なんですね😉
なかなかの急登なんですね😉
横山中岳 ピーク到着
ピーク到着
横山中岳 北横山に向かいます🎶
北横山に向かいます🎶
横山中岳 北横山に到着🙋
視野が狭い自分はこんなもんだ💦
北横山に到着🙋 標識が無いと思い込んでいたら家に帰って来て過去の日記見たらあるじゃないの😅 視野が狭い自分はこんなもんだ💦
横山中岳 天気はいまいち💦
あっちの尾根からも下れそう!でも南に行かなくてわ❗
天気はいまいち💦 あっちの尾根からも下れそう!でも南に行かなくてわ❗
横山中岳 南に向かうよ
南に向かうよ
横山中岳 なかなか細くて楽しい🎶
なかなか細くて楽しい🎶
横山中岳 細いとピッケル⛏️が良く似合う😉
細いとピッケル⛏️が良く似合う😉
横山中岳 横山南は運良く標識発見😉
この向きどうなの💦
横山南は運良く標識発見😉 この向きどうなの💦
横山中岳 ピークからの眺め無し💦
ピークからの眺め無し💦
横山中岳 登り返しが嫌なので横山中岳には帰りません💦
この季節なら行けそうなので林道に向かいます🙋
登り返しが嫌なので横山中岳には帰りません💦 この季節なら行けそうなので林道に向かいます🙋
横山中岳 とにかく鹿の落とし物がスゴイ😢⤵️⤵️
とにかく鹿の落とし物がスゴイ😢⤵️⤵️
横山中岳 山菜採りに来ている気分
山菜採りに来ている気分
横山中岳 この手前の林道でおじさんにネギ採れたか?と話かけられ見当たらないわって答えたらそれから捕まりお話タイム🐻の巣3つあるから危ないんだぞと言われて爆竹あるのかとか色々💦この川の流れのように話を流す🤣
横山中岳 横山三兄弟は見分けが難しい💦
どれがどれだかわからんわ🤣
横山三兄弟は見分けが難しい💦 どれがどれだかわからんわ🤣
横山中岳 林道に無事に合流🙋
林道に無事に合流🙋
横山中岳 初めて見たよこの標識😉
初めて見たよこの標識😉
横山中岳 無事に到着😊
無事に到着😊
横山中岳 今日は久しぶりに静内温泉♨️でサッパリスッキリ✨サウナ水風呂4セット😊
今日は久しぶりに静内温泉♨️でサッパリスッキリ✨サウナ水風呂4セット😊 隣接しているキャンプ場は狭いし景色も無くいまいちですがここの温泉は綺麗でオススメです♨️