檜洞丸

2022.03.30(水) 日帰り

ソロ8回目め やっぱりみつまたが見たいよねってことでこちらへ。 (山伏リベンジは一旦置いといて…) みつまたが見たいのとヒルの季節になる前にもう一度丹沢方面行っときたい!が重なりここにしました😃 すでにヒルが怖すぎて丹沢止めようと思ったのですが、今の時期でびびってたらもう雪山しか選択肢無いじゃないかーーー😱 とりあえず先日、画像も見れないくせに嫌々ヒルの生態を調べる。どうやら降ってこないらしい❗(降ってくると思ってた(笑)) 足元チェックと防虫スプレーで対応出来そうなので出発 がしかし、家から西丹沢までずっと雨☔ 晴れるって言ったのに~😭 でもここは大人気の丹沢。駐車場に車もあるし人もいるーーー✨オクシズでは孤独との戦いでしたからね(笑) カッパ着て出発です …カッパ暑い☀️😵💦 雪山でもアウター着なかった私にカッパは拷問や😰速乾ロンT大好き💕 みつまた群生は比較的序盤にあるので涼みながら撮影しました👌 ルートは迷わなかったけど、沢渡りでドボンした しかも両足(笑) 自分に笑っちゃうぜ😅 でも無事に登頂😃貸し切り、ガスガスで眺望無し、晴れ間が出始めるが寒いーーー🥶 なので早々に下山です 帰りはみつまたの辺りから別のルートへ 晴れた空にみつまたを見上げまた撮影会🎶 このルートをちゃんと調べてなくてちょっと迷いました😵💦 沢の中を歩くルートで3回くらい見誤った~ 変に足跡つけてしまったのが申し訳ないです🙇‍♀️ ちゃんと見ればわかるルートです❗たぶん❗ なんだかんだ焦ってヤバかったですが無事にビジターセンターまで帰ってこれました✨ みつまた見れて良かったです☺️

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ビジターセンター付近もみつまたいっぱい
ビジターセンター付近もみつまたいっぱい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登りはじめは小雨&ガスガス
登りはじめは小雨&ガスガス
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みつまた見えてきた✨
みつまた見えてきた✨
みつまたアーチの中
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 結構広範囲でした~😼
結構広範囲でした~😼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスってても最高です☺️
ガスってても最高です☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 苔むした樹木 この景色が好き過ぎる
苔むした樹木 この景色が好き過ぎる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 春らしい色合いの森に
春らしい色合いの森に
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 しっとりして緑が鮮やか🎵
しっとりして緑が鮮やか🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここにも春🌸
ここにも春🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ドボンした場所 左、右、左で3回❗
笑うしかない
ドボンした場所 左、右、左で3回❗ 笑うしかない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 レポで見た道
レポで見た道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アセビが満開で最高です
アセビが満開で最高です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 メルヘンチックな道
メルヘンチックな道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見所はみつまただけでなくたくさんのアセビも最高です🌼
見所はみつまただけでなくたくさんのアセビも最高です🌼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 スリリングだった道 どっちに落ちてもアウト
スリリングだった道 どっちに落ちてもアウト
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アセビの枝はネジネジ。
アセビの枝はネジネジ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晴れ間が出た❗(一瞬)
晴れ間が出た❗(一瞬)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジ新道 ツツジの季節に来たら感動するであろう場所
ツツジ新道 ツツジの季節に来たら感動するであろう場所
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジ見ながらお茶したい場所🍵
ツツジ見ながらお茶したい場所🍵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっとこのレールの木段に会えました❤️
やっとこのレールの木段に会えました❤️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行きと帰りで歩く場所変えようと考える😁
行きと帰りで歩く場所変えようと考える😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着いた ドラマルって名前はここで覚えました(笑) 山の名前ホントムズい❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晴れたよ~ 一瞬
晴れたよ~ 一瞬
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 向こうが見えたよ~ 一瞬
寒いから帰るよ~😼
向こうが見えたよ~ 一瞬 寒いから帰るよ~😼
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢の水がキレイ❗
沢の水がキレイ❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りは上手に渡れました❗
帰りは上手に渡れました❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晴れたのでまたしても撮影会
晴れたのでまたしても撮影会
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上から見るとクリーム色
上から見るとクリーム色
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下から見上げると黄色が濃い~
下から見上げると黄色が濃い~
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 色のコントラスト最高
色のコントラスト最高
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ❤️
❤️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空で撮れて良かった🎵
青空で撮れて良かった🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中から下ります
途中から下ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下の方までみつまたいっぱい
下の方までみつまたいっぱい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢まで降りるとこんな感じ
沢まで降りるとこんな感じ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢の道。一見わかりやすいがしっかり間違えた❗気をつけて~
沢の道。一見わかりやすいがしっかり間違えた❗気をつけて~