初トレイル大会! 平尾台クロスカントリー2022(てくてく風山・不動山・堂金山・三笠台あるき)2022-03-20

2022.03.20(日) 日帰り

昨年の北九州平尾台トレイルランニングレースの応援から,トレランの大会に出てみるということを目標にして約1年,少しづつトレーニングを積み何とか迎えた,初めてのトレラン大会!コースはいつも歩いている地元平尾台! ランニング系の大会は3年前の北九州マラソン以来,久々の大会で超楽しみ! が 先日のぷちっぎっくり腰が治りきらず,一時はこのまま痛みがつづけば不参加・・・と思っていました。 が 職場の後輩から「頑張ってください!ダメだったらリタイヤしたらいいですよ!」とのエールをいただき,サポーターでがっちり固めての参戦! 1週間ランニングせず,痛みの治療に専念してきたので,走りたくてうずうずしていた気持ちもあり, 走り始めると多少の痛みはありましたがまず,やっぱり走るのは楽しいことを再確認!! コースは10キロと短かく,登りは大渋滞,下りも渋滞でちょっと危険なので,残ったフラットな部分はすべて全力で走る! をモットーに何とか,ゴールすることができました。 全力で走るといっても,もともとマイペースランなので,タイムは1時間9分。まあこんなものでしょう。 ランの後,身体の痛みもなく,おいしくお酒も飲めましたので,終わり良ければ総て良し! ということで,次は,北九州平尾台トレイルランニングレースショートコース,次回はしっかりとコンディションを整えて頑張ってみます~~! 大会準備,運営に携わっていただきました皆様,楽しい大会をありがとうございました!