世界平和の祈りを込めて🙏リハビリ終了!帆柱山⏩中津岡山⏩奥滝山⏩ロックガーデン⏩大野権現山⏩烏帽子山⏩入野山⏩船倉山⏩高見山

2022.02.27(日) 日帰り

昨年4月に前十字靭帯再腱術、半月板切除術を行い10ヶ月が経過しましたので24日にリハビリ終了しました。 まだ後遺症が癒えないですのでゆっくりやっていこうと思います🤗 で実は2月初旬くらいに右ふくらはぎミートグッバイしてて、先週復活したとランニングしたらまたミートグッバイ😿治ってなかった 軽症なのでそのうち治りますが、とりあえず歩くのは問題無しです。 ということで今日は廿日市20座続きを〜いやぁ〜疲れたね!2週間お休みしてたのもあるけどね! でわ、詳細は写真のほうで📷

大野権現山・奥滝山・高見山 8時前に到着
ここ9時開門で16時30分には閉まるので気をつけてください
このすぐ近くの広くなってるとこに🚙停めました
8時前に到着 ここ9時開門で16時30分には閉まるので気をつけてください このすぐ近くの広くなってるとこに🚙停めました
大野権現山・奥滝山・高見山 とりあえずホタテから攻めます。
とりあえずホタテから攻めます。
大野権現山・奥滝山・高見山 帆立着地!戦争始まったけど今吸える空気を感謝しながら登ります
大野権現山・奥滝山・高見山 ウクライナの軍人も、ロシアの軍人も戦争なんかしたくないはず
国のトップが異常者なのが1番ヤバいな
まあ会社や組織も同じだよね
ウクライナの軍人も、ロシアの軍人も戦争なんかしたくないはず 国のトップが異常者なのが1番ヤバいな まあ会社や組織も同じだよね
大野権現山・奥滝山・高見山 宮島⛩️今日は少し視界わるいなぁ
宮島⛩️今日は少し視界わるいなぁ
大野権現山・奥滝山・高見山 そして気温があがると予想してたのに
北風が冷たく午前9時風速4m
気温は6度までさがりましたよ
そして気温があがると予想してたのに 北風が冷たく午前9時風速4m 気温は6度までさがりましたよ
大野権現山・奥滝山・高見山 ところどころ雪あり
ところどころ雪あり
大野権現山・奥滝山・高見山 といっても後半は13度まで気温あがり
南向きは暖かいです
といっても後半は13度まで気温あがり 南向きは暖かいです
大野権現山・奥滝山・高見山 はい中津岡山GET
はい中津岡山GET
大野権現山・奥滝山・高見山 中1と第二次世界大戦まで話が遡る
中1と第二次世界大戦まで話が遡る
大野権現山・奥滝山・高見山 わたくし被爆三世なのです。戦争も反対ですが核兵器だけは許しがたいですが
大野権現山・奥滝山・高見山 今日の1番エクスタシーロード
今日の1番エクスタシーロード
大野権現山・奥滝山・高見山 奥滝山ここも南側に広がる景色はサイコーよ
奥滝山ここも南側に広がる景色はサイコーよ
大野権現山・奥滝山・高見山 はい
はい
大野権現山・奥滝山・高見山 こんな感じで幻想的です🤗
あっロックガーデン北向きで寒すぎて写真撮るの忘れました
こんな感じで幻想的です🤗 あっロックガーデン北向きで寒すぎて写真撮るの忘れました
大野権現山・奥滝山・高見山 下山路は車道ルート選択
このあとロードで車数台とすれ違う
そして帰りにこの人達はこの近くでサバゲーしてることが発覚
下山路は車道ルート選択 このあとロードで車数台とすれ違う そして帰りにこの人達はこの近くでサバゲーしてることが発覚
大野権現山・奥滝山・高見山 さて車で昼ごはんを詰め込みおおの自然観察の森へ
さて車で昼ごはんを詰め込みおおの自然観察の森へ
大野権現山・奥滝山・高見山 大野権現山の登山口目指します
大野権現山の登山口目指します
大野権現山・奥滝山・高見山 さあ第2ラウンド行くかぁ
さあ第2ラウンド行くかぁ
大野権現山・奥滝山・高見山 尾根着!ここは権現山方面へ
大野権現山・奥滝山・高見山 アソコ行ってみよう
アソコ行ってみよう
大野権現山・奥滝山・高見山 北東側ですぅ雪あるね
野貝原山かな
北東側ですぅ雪あるね 野貝原山かな
大野権現山・奥滝山・高見山 ここは少し降りた展望岩
今から向かうおむすび岩などが見えます
ここは少し降りた展望岩 今から向かうおむすび岩などが見えます
大野権現山・奥滝山・高見山 傾いた社台
傾いた社台
大野権現山・奥滝山・高見山 風もおさまりポカポカ陽気に
風もおさまりポカポカ陽気に
大野権現山・奥滝山・高見山 おすむすび岩のところだけ賑わってました
写真見るとおむすびだけど、肉眼ではよくわからんね
おすむすび岩のところだけ賑わってました 写真見るとおむすびだけど、肉眼ではよくわからんね
大野権現山・奥滝山・高見山 おむすび岩
おむすび岩
大野権現山・奥滝山・高見山 烏帽子山💦ここの登りはキツかったねぇ
烏帽子山💦ここの登りはキツかったねぇ
大野権現山・奥滝山・高見山 コイツが烏帽子岩?ローソク岩みたい
コイツが烏帽子岩?ローソク岩みたい
大野権現山・奥滝山・高見山 大野権現山方面
大野権現山方面
大野権現山・奥滝山・高見山 岩割れてます
岩割れてます
大野権現山・奥滝山・高見山 ここは間違えないように木が置いてありますが、無かったら間違える自信あり
大野権現山・奥滝山・高見山 スゴイリボンの数が、、、
スゴイリボンの数が、、、
大野権現山・奥滝山・高見山 入野ピークスルーしちゃった
どこだったの?戻らないけど
入野ピークスルーしちゃった どこだったの?戻らないけど
大野権現山・奥滝山・高見山 おっ👀
おっ👀
大野権現山・奥滝山・高見山 ん!
ん!
大野権現山・奥滝山・高見山 ここでランチにしよう🤗
ここでランチにしよう🤗
大野権現山・奥滝山・高見山 リアルおむすび岩
リアルおむすび岩
大野権現山・奥滝山・高見山 そして船倉山到着
そして船倉山到着
大野権現山・奥滝山・高見山 さあラストスパートここを渡って高見山行くぞー
さあラストスパートここを渡って高見山行くぞー
大野権現山・奥滝山・高見山 高見山大五郎
高見山大五郎
大野権現山・奥滝山・高見山 高見山大五郎くん
高見山大五郎くん
大野権現山・奥滝山・高見山 この辺りはどこも南側景色いいですね
この辺りはどこも南側景色いいですね
大野権現山・奥滝山・高見山 廿日市方面
廿日市方面
大野権現山・奥滝山・高見山 西側も絶景
西側も絶景
大野権現山・奥滝山・高見山 ロードに降りてきました
ロードに降りてきました
大野権現山・奥滝山・高見山 不法投棄の多さにうんざりします
ところどころにいたずら?
怖いのでヤメて
不法投棄の多さにうんざりします ところどころにいたずら? 怖いのでヤメて
大野権現山・奥滝山・高見山 ロードを突き進むのみ
ロードを突き進むのみ
大野権現山・奥滝山・高見山 御柱祭じゃ!
ネタで乗りたかったけど、まぢで動き出したら死にます
御柱祭じゃ! ネタで乗りたかったけど、まぢで動き出したら死にます
大野権現山・奥滝山・高見山 これやりたかったなぁ
これやりたかったなぁ
大野権現山・奥滝山・高見山 ただいまぁ🤗