【白蛇抄】お久しぶりね♪蛇谷ヶ峰

2022.02.26(土) 日帰り

今日は夕方から用事あり ここなら時間掛からないかな?と久しぶりに朽木スキー場から登ってみました、が…。 何度も登ってるコースと油断してたら積雪でまるで勝手が違う。 踏み跡を辿って迷ったり、帰りは男女ペア(ご夫婦?)の後を ずっと追いかけるおじゃま虫状態でどうにかこうにかの下山でした。 山頂から白蛇を見るのは初めて。 タイトルの【白蛇抄】は福井県の現:おおい町出身の水上勉・原作の小説およびその映画化のタイトルでして私が若い頃に小浜市でロケが行われ 小柳ルミ子の演技(艶技?)が話題になったとかならなかったとか。 清純派と思ってたらお色気モンスター熟女に変貌した小柳ルミ子のような、今日の蛇谷ヶ峰でした??

蛇谷ヶ峰 ハタチの頃に初めてスキーしたのがここ朽木スキー場。スキー場営業時に来るのは約35年振り?。駐車千円なり。
蛇谷ヶ峰 ゲレンデの脇からスノーシューでスタート。
小柳ルミ子ネタもスタート😅。
デビュー曲♪『瀬戸の花嫁』かと思ったら『私の城下町』なのね
ゲレンデの脇からスノーシューでスタート。 小柳ルミ子ネタもスタート😅。 デビュー曲♪『瀬戸の花嫁』かと思ったら『私の城下町』なのね
蛇谷ヶ峰 こんなとこから山頂が見える
こんなとこから山頂が見える
蛇谷ヶ峰 『京のにわか雨』♪もありました。
この頃は清純派✨の印象
『京のにわか雨』♪もありました。 この頃は清純派✨の印象
蛇谷ヶ峰 『星の砂』
作詞が関口宏⁉️
『星の砂』 作詞が関口宏⁉️
蛇谷ヶ峰 近づいてきました
近づいてきました
蛇谷ヶ峰 替え歌ありました。
替え歌ありました。 「瀬戸わんや~♪」は若い人には元歌も瀬戸わんやもわからんでしょう🥲
蛇谷ヶ峰 白蛇は初めて
白蛇は初めて
蛇谷ヶ峰 『来夢来人』♪はお店の名前でもちょくちょく見掛けたような
『来夢来人』♪はお店の名前でもちょくちょく見掛けたような
蛇谷ヶ峰 山頂の標識はこんな感じ
山頂の標識はこんな感じ
蛇谷ヶ峰 登りで消費💦した背脂を補給
登りで消費💦した背脂を補給
蛇谷ヶ峰 二千円スノーシュー
二千円スノーシュー
蛇谷ヶ峰 『お久しぶりね』『今さらジロー』の頃にはお色気全開だったような?
蛇谷ヶ峰 白蛇をもう一度眺めて下山開始
白蛇をもう一度眺めて下山開始
蛇谷ヶ峰 「賢也~💕」とか言い出した頃からタガが外れてモンスター化…
「賢也~💕」とか言い出した頃からタガが外れてモンスター化…
蛇谷ヶ峰 見返り山頂。
今日は尻セードはせず。
小浜のハックル🇩🇪見せ場無し。
見返り山頂。 今日は尻セードはせず。 小浜のハックル🇩🇪見せ場無し。 そう言えばジャマイカ🇯🇲のボブスレー・チームって今でもやってるんですかね?
蛇谷ヶ峰 ルミ子さん今は少し枯れて
サッカー大好きオバさん?
以上、ところどころにルミ子ネタでした(ファンではない)。
ルミ子さん今は少し枯れて サッカー大好きオバさん? 以上、ところどころにルミ子ネタでした(ファンではない)。
蛇谷ヶ峰 小動物の足跡
小動物の足跡
蛇谷ヶ峰 玉袋❓❓
玉袋❓❓ 縮みつつなんとか帰還出来ました(ジミー・クリフじゃなくてチヂミー・フグリ)。