知足安分🐂裏山巡り

2022.02.19(土) 日帰り

最近お気に入りになりました藻岩の裏山(幌見山・ケネウシ山・奥西高山・西高山)巡り🏔 前回と同じルートでBBが楽しめそうなのはチェック済みでピストンにて なのにソリ🛷は持たずに今日は思考を変えてシリボー持参にて🤔 気に入った🏔は何度もシツコク登ります! 表大雪山、函館山周辺、室蘭低山は全くの手つかずなので、一週間くらい登り続ければ2~30くらいのピークハントラッシュの裏ワザは持ち合わせています😆たぶんピーク数には興味ないので実行しないとおもいます🐗 土曜の早朝なら旭山記念公園も混雑なく🤗 STARTして少々住宅街を通過します…ご近所さんは除雪作業などされていますのでシューであるく姿が珍しいご様子です😆 お恥ずかしいと思われる方はシューを着脱して頂ければ😊自分は何せウェア、装備の着脱する時間がストレスなので🤔  縦走ルート途中からは見晴らし良い眺め🏔遠くの山々も見えましたよ👍 尻ボー手放しだと安定するなー楽しめました 山友さんと解散後に物足りなくて補習🐗 こちらは階段付きの特級トレース  今週末はなんだかマッタリだなー😔 ※備忘録 ①西高山までスライド 8名 全ルート スノーシュー 三角はチェーンスパイク ②登山口情報 旭山記念公園登山口上 Max駐車場40台 両サイドに30台+α 中間にうまく駐車すれば+10台くらいかな 下山時にはなかなか賑わっていました🌟 公園上🚻有 給水停止☒ 三角山  駐車スペースは除雪入ってません! 前任者が自己解決されたスペース8台程度 🚻有 給水停止☒ ③その他 飲料 焙じ茶 500ml内200消費    持参THERMOS甘酒 大福