今日は、すっかり体調が戻ったマリちゃんとマリちゃんリクエストの子の権現&竹寺です🎵 どちらも初めてのマリちゃんには、竹寺は絶対下から、綺麗な竹の道を通って欲しかったので、豆口峠で左に入り、豆口山へ登ってそこから天王山方面に下り、下から竹寺へ入る予定を立てていました。が、うっかり豆口山の巻道を歩いてしまったんだな😱💦💦  で、すぐ気づいたので豆口山の降り口から登り返し🥾 マリちゃん、申し訳ない🙏‼️ そんなこんなで1kmくらい(?)余計に歩いてしまったけれど、無事に下から竹寺にイン❤️ 竹寺で御朱印頂き、わんことも遊んで、思い残す事なく無事に下山しました🎵 お天気も良く、楽しいマリちゃんとの登り始めでした💕 にしても、一緒に歩いたのに私は9.7km, マリちゃんは10.1kmってなぜ⁉️

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日はここからスタート!
今日はここからスタート!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつも、ここから50分は無理だぁ〜💦って思います😅
いつも、ここから50分は無理だぁ〜💦って思います😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登山口までで20分だし💦
登山口までで20分だし💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登山口で一緒になった女性に先に行ってもらったら、あっとゆー間に見えなくなりました😅
あの人はきっと50分で行くんだろうな〜😆
登山口で一緒になった女性に先に行ってもらったら、あっとゆー間に見えなくなりました😅 あの人はきっと50分で行くんだろうな〜😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ちょっと一休み😮‍💨
ちょっと一休み😮‍💨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さあ、頑張りましょう‼️
さあ、頑張りましょう‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっと徒歩入口🎵
やっと徒歩入口🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんにちは😃
こんにちは😃
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は週末でお店やっているはずなので、お蕎麦を食べよう🎵と決めていました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 肉そば❤️ あったまる〜😆
肉そば❤️ あったまる〜😆
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お参りして...
お参りして...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつもの写真撮って...
いつもの写真撮って...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 上まで登って...
上まで登って...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリー見えた🎵
スカイツリー見えた🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さっ、竹寺に向かいましょう🎵
さっ、竹寺に向かいましょう🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) キツい階段💦
キツい階段💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 神送り場。前はもっと崩れていたのに、綺麗に建て直されていました👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 巻道を来ちゃったので、ここから豆口山に登ります!
巻道を来ちゃったので、ここから豆口山に登ります!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ハァ💦 到着😅 ここから天王山方面へ下りて行きます。
ハァ💦 到着😅 ここから天王山方面へ下りて行きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 途中少し行き過ぎて戻ったり、かなり危うい細い崖沿いを歩いたりしたけど...
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 無事に林道に出ました🎵
無事に林道に出ました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この、ここから500mがキツいのです💦
この、ここから500mがキツいのです💦
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) やっと入口に到着‼️ ここからはマリちゃんお先にどうぞ💕
やっと入口に到着‼️ ここからはマリちゃんお先にどうぞ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いつ来ても良いな〜✨✨
いつ来ても良いな〜✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) マリちゃんのザックが周囲の竹にマッチ👍
マリちゃんのザックが周囲の竹にマッチ👍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ホントここ好き❤️
ホントここ好き❤️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ✨✨✨
✨✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) はい、到着です🎵
はい、到着です🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんにちは😄
こんにちは😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日は2人とも御朱印頂きます🙏
今日は2人とも御朱印頂きます🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) お寺のお兄さんに「わんこは?」と尋ねたら、連れてきてくれました🎵 去年の8月に生まれたばかりのチコちゃん男の子です❤️ こんちこわ〜😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日はいっぱい遊びました🎵
今日はいっぱい遊びました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あはは🤣 飛び跳ねて遊んでたと思ったらいきなりでした😅
あはは🤣 飛び跳ねて遊んでたと思ったらいきなりでした😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 楽しかったね〜💕
楽しかったね〜💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) またね〜💕
またね〜💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) モクレンの蕾が✨
モクレンの蕾が✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) まだ新年仕様ですね⛩
まだ新年仕様ですね⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 綺麗💖
綺麗💖
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) もうあと11年、扉は閉まっています。
もうあと11年、扉は閉まっています。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 昨年末に杭を打ってた所に見晴らし台が出来てました😍
昨年末に杭を打ってた所に見晴らし台が出来てました😍
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 3人までね😉
3人までね😉
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 登ってみました🎵
登ってみました🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) え😱 西武ドームってメットライフドームってゆーの?💦 あとでググったら、今年3月からはベルーナドームだって😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) それではまた👋
それではまた👋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 16:02のバス希望なので、この辺でだいぶゆとり出てきました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あと少し😄
あと少し😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日はバス停のお手洗いです終了です😅 お疲れちゃん❤️
今日はバス停のお手洗いです終了です😅 お疲れちゃん❤️