六甲全山縦走(1/2)

2022.01.09(日) 日帰り

『STM』須磨からみさき公園まで繋げたいので頑張ってきました😄 鍋蓋山(なべふたやま)で下山しようと計画を立てていたのですが、途中で一緒になった方(六甲全山縦走完走者)が親切にキリが良いところだと再度山(ふたたびさん)が良いと教えていただきそうすることに。(再度山は縦走路に入ってません) 1度、菊水山(お昼をとったので)でお別れをしたのですが鍋蓋山で一緒になり、そのまま新神戸までご一緒させていただきました。その間、色々とお話させていただいたのですが楽しかったです😊 縦走路には、案内板などが沢山あって迷うことないです。ガスメーターの配管に貼ってあったのには笑ってしまいました。 六甲山全縦走は自分的には3分割かなと思っていましたが、2分割で行けそうな感じです。

緊張しますが、出発です。

後ろを振り返ると朝日と海が綺麗でした。風もなく電車の中ではフリースとダウン(共にUNIQLO)を着てましたが脱ぎました。

でも、♥の石を見つける余裕はありました。

遠くに関空が見えてます。
真剣に歩くので写真は段々少なくなってきます。

遠くに関空が見えてます。 真剣に歩くので写真は段々少なくなってきます。

YAMAPを始めた頃、フォロワーでマンウィズファンの女性がいてたのですが、辞められたので残念です😓ここに来られてて写真を載せてました。その場所に来れて嬉しいのと寂しい気持ちとで会えるかなと淡い期待を抱いて歩きました。

からの景色。明石大橋と淡路島の景色が最高です。

ここも元フォロワーさんとの思い出の場所です。上の旗が、エベレストのベースキャンプで見るタルチョみたいとコメントした記憶が蘇りました。

鉄拐山(てっかいさん)山頂

これが活動日記でよく見る針かぁ😄

これが活動日記でよく見る針かぁ😄 今まで、フォロワーさんの活動日記でしか見たことがなかったので興奮しました🎵

おらが茶屋
でも、地味にしんどい(;´Д`)

おらが茶屋 縦走していたら、色んな茶屋がありトイレもあり、自販機もあるのでダイトレより縦走しやすいです。 でも、地味にしんどい(;´Д`)

高倉山(たかくらやま)山頂

高倉山(たかくらやま)山頂 おらが山とも言われているみたいです。三角点は、見当たりませんでした。

そして、甘いものを食べたかったのでサンミーを購入

閑静な市営住宅❓️を抜けると、長~い階段。数える余裕がなかったです。

そして、しばらく住宅街を歩きます。

リ○さんが写真撮ってた場所。
鳩時計を思い出しました(笑)‼️

リ○さんが写真撮ってた場所。 鳩時計を思い出しました(笑)‼️

高取山三角点

朝3時に起きて餅3個とカレーパンを食べてきたのですが、エネルギー不足でサンミーを食べました。

(偽)バンクシーの絵を発見‼️
地味~に住宅街の中を歩きます。結構体力使います。

(偽)バンクシーの絵を発見‼️ 地味~に住宅街の中を歩きます。結構体力使います。

菊水山でお昼

菊水山でお昼 気温が高くて暑かったので、熱湯を沢山持ってきたのは誤算でした😅

布引の滝
水量は良い方だそうです。

布引の滝 水量は良い方だそうです。

新神戸に着きました。
お疲れ様でした😄次回はここから繋げます。

新神戸に着きました。 お疲れ様でした😄次回はここから繋げます。

豚まんが食べたくなったので買って帰りました😋
ある時‼️