リハビリ登山👻 YAMASTA三河湾を望む最後の山8000㎝峰、鍋山③

2021.12.26(日) 日帰り

リハビリ登山👻 YAMASTA三河湾を望む大山① https://yamap.com/activities/14919797 #YAMAP リハビリ登山👻 YAMASTA三河湾を望む五井山② https://yamap.com/activities/14928425 #YAMAP ラスボス❓「鍋山」へ🚗 五井山下山後、知多半島の鍋山を目指す🚗 鍋山は、ななな何と❗️知多半島唯一の一等三角点の山‼️…というくらいの一等三角点アピール🔺 そんなに凄いのか…一等三角点😳 遅い時刻になったが、ほぼ山頂まで車で行くことができるらしい🚗 しかし、行けば行くほど、どんどん悪路になっていく…。🅱️は今回の山行で殆ど歩いておらず車に乗っている時間が長くなりすぎたからかお疲れモード。 🅰️が悪路を慎重に爆走する中、とても人が来そうにないところに「一等三角点」の標識がどーん🪧 車を停め、サンダル履きで一分程で、鍋山登頂❗️と言えばカッコいいが、リハビリ中の私にとっては、サンダルで不整地を歩くのはドキドキもの💓 山頂からは、三河湾と伊勢湾を望むことができたが、何故、鍋山が数多の山の中からYAMASTAのスタンプの山に選ばれたのか解せない🤔 今回は、天候に翻弄されて思うようなリハビリ登山にはならなかったが、目的のYAMASTAスタンプもコンプリートしたので良し🙆‍♀️ 右足の具合もまあまあ良し👣 今後はもっとリハビリ登山をグレードアップするか👻