ピーク大漁祭りだぜー🎌 ワッショイ🤩

2021.12.12(日) 日帰り

今日は1日頑張って14ピークの大漁ゲッツ (σ゚∀゚)σ これで、何とかギリギリ年内に200座まで到達できるかな❓️❓️ こうして考えると8月・9月の🈲登山が痛かった~😆

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 JR山陽本線四辻駅(よつじ)からのGO🏃
JR山陽本線四辻駅(よつじ)からのGO🏃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日のターゲット🎯火ノ山連山の山容
今日のターゲット🎯火ノ山連山の山容
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここから右折してそろそろ舗装路から登山道へ突入😚
ここから右折してそろそろ舗装路から登山道へ突入😚
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 鋳銭司は「すぜんじ」っと読むんですネ😲   今まで「しゅぜんじ」って読んでました😅
鋳銭司は「すぜんじ」っと読むんですネ😲 今まで「しゅぜんじ」って読んでました😅
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 いいですネ~   看板に愛を感じますヨ😘
いいですネ~ 看板に愛を感じますヨ😘
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 登山道も愛を謳うだけの事はあってキレイに整備されてます🙏
登山道も愛を謳うだけの事はあってキレイに整備されてます🙏
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 本日の1座目  龍神山
(σ゚∀゚)σ
本日の1座目 龍神山 (σ゚∀゚)σ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 2座目  岩屋山   (σ゚∀゚)σ
ここから折り返し↩️
2座目 岩屋山 (σ゚∀゚)σ ここから折り返し↩️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 岩屋山山頂からの景色
岩屋山山頂からの景色
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 3座目  陶ヶ岳(観音山)(σ゚∀゚)σ
3座目 陶ヶ岳(観音山)(σ゚∀゚)σ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 いさっちさんが 付けてくれた山頂標識を📸
いさっちさんが 付けてくれた山頂標識を📸
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 立派な標識ですがヤマップのピークはありません😔
立派な標識ですがヤマップのピークはありません😔
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここも同じく立派ですがピークマーク無し😒
ここも同じく立派ですがピークマーク無し😒 この近くの南原之頭にはピークマークがありましたが📸は取り忘れ😅
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 振り返りの南原之頭を1枚📸
振り返りの南原之頭を1枚📸
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここもピークマークはありませ~ん😃
ここもピークマークはありませ~ん😃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 この標識を亀山方面へ
この標識を亀山方面へ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 5座目火の山  (σ゚∀゚)σ
山頂には団体様御一行がたくさんいらっしゃいました😊
5座目火の山 (σ゚∀゚)σ 山頂には団体様御一行がたくさんいらっしゃいました😊
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 全方位  景色が良くって長い間眺めていたいですがまだ今日は先があるので退散
全方位 景色が良くって長い間眺めていたいですがまだ今日は先があるので退散
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 6座目梅ノ木山 (σ゚∀゚)σ
ここはあまり眺望無し
6座目梅ノ木山 (σ゚∀゚)σ ここはあまり眺望無し
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 どっち方面かわかりませんが雰囲気はGOOD👍️
どっち方面かわかりませんが雰囲気はGOOD👍️ ヤマップのピークはここになってますが標識のピークはもう少し先に有りました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 7座目遠下山 (σ゚∀゚)σ
7座目遠下山 (σ゚∀゚)σ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 振り返り 梅ノ木山と火の山
振り返り 梅ノ木山と火の山
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 またまた「いさっち」さんの標識を📸😃
またまた「いさっち」さんの標識を📸😃
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 火の山連山最後のピーク亀山
を(σ゚∀゚)σ

あとはひたすら下って次の大海山縦走コースに向かいます🤓
火の山連山最後のピーク亀山 を(σ゚∀゚)σ あとはひたすら下って次の大海山縦走コースに向かいます🤓
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 火の山連山登山口の🅿️まで下りてきました🎵
火の山連山登山口の🅿️まで下りてきました🎵
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 一旦 車道歩きをして🚶‍♂️
一旦 車道歩きをして🚶‍♂️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 何か全く知らない実😅
何か全く知らない実😅
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 こちらからフェンス沿いを🚶‍♂️
こちらからフェンス沿いを🚶‍♂️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今度は先ほどの火の山とは違って岩はほとんどなく土の道でした✊
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 9座目福西山 (σ゚∀゚)σ

9座目福西山 (σ゚∀゚)σ ここから先の勘十郎岳まではヤマップの赤ルートを外したりして別ルートを登ってます(赤ルートだとシダまみれでちょっと~の状態でした😰)
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 10座目勘十郎岳 (σ゚∀゚)σ
10座目勘十郎岳 (σ゚∀゚)σ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここからも景色GOOD👍️
ここからも景色GOOD👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 👀👀👀 なぬ‼️【反り立ち岩】ですとな・・・ありゃ😵  こんなのがあると知ってたら今日はソロじゃなくパーティー登山にして1発芸を📸してもらったのに~~残念(>_<)
👀👀👀 なぬ‼️【反り立ち岩】ですとな・・・ありゃ😵 こんなのがあると知ってたら今日はソロじゃなくパーティー登山にして1発芸を📸してもらったのに~~残念(>_<) 勿論、やる芸はどぶろっくの『大きなイチモツをください』です😆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 11座目中岳 (σ゚∀゚)σ
11座目中岳 (σ゚∀゚)σ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 本日 メインディッシュの大海山(亀尾山)山頂は13℃でした  暑っつ🥵
本日 メインディッシュの大海山(亀尾山)山頂は13℃でした 暑っつ🥵
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 看板ありすぎてわかりにっくー😆
看板ありすぎてわかりにっくー😆
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 すごく景色もええっす✨
すごく景色もええっす✨
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ラストの行者山方向へ
ラストの行者山方向へ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 っとその前に13座目東山 (σ゚∀゚)σ
っとその前に13座目東山 (σ゚∀゚)σ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ラストの行者山にはマサカマサカの山頂標識も三角点も無し😂
ただし、眺望はありました😁

14座目の行者山  (σ゚∀゚)σ
ラストの行者山にはマサカマサカの山頂標識も三角点も無し😂 ただし、眺望はありました😁 14座目の行者山 (σ゚∀゚)σ
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 キレイっしょ‼️
キレイっしょ‼️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 帰りはヤマップには表示されてないルートにチャレンジ😤
帰りはヤマップには表示されてないルートにチャレンジ😤
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 なんとか 道の駅『あいお』に下りることが出来ました⤴️
大道駅まで車道で帰るとしましょう👍️
なんとか 道の駅『あいお』に下りることが出来ました⤴️ 大道駅まで車道で帰るとしましょう👍️
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 はい、こちらこそ  しあわせます
😃💕
はい、こちらこそ しあわせます 😃💕
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 最終目標の大道駅に到着
思いの外今日は疲れちゃいました😅  ほんとは駅近くの小山をもう1座狩り捕る予定でしたが断念してます😆
最終目標の大道駅に到着 思いの外今日は疲れちゃいました😅 ほんとは駅近くの小山をもう1座狩り捕る予定でしたが断念してます😆