東山・摩耶山・摩耶別山・シェール槍・双子山・双子山北峰・石楠花山

2021.12.04(土) 日帰り

今日は初めて六甲山系の山歩きをしました😊布引のロープウェイに乗るつもりが運転開始迄1時間もあったので熊内神社の方から登る事にしましたが案内標識もしっかりあって迷わず歩けました☺️掬星台からの素晴らしい眺めを楽しんだ後ひっそり静かな森林浴コースで双子山、石楠花山へ寄って谷上駅迄歩きました。春になったら別コースでまた訪れたいと思います🎶軌跡がヘンテコで悲しいです💧😄

六甲山・長峰山・摩耶山 布引ロープウェイに乗るのを楽しみに新神戸駅に来ましたが運行は9時半からでした💦😅
六甲山・長峰山・摩耶山 。。と言う事で🚡諦めて熊内神社さんの方から登ることにしました☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 これは旧天上寺さんにある親子杉です、平成30年の台風21号で被害に遭ってその時の状態に近い形で保存されてるそうです🌀幹周り445㎝の大木も倒される風って🥶💦
六甲山・長峰山・摩耶山 🚩摩耶山頂です✨天狗岩と言う巨石もありました🪨
🚩摩耶山頂です✨天狗岩と言う巨石もありました🪨
六甲山・長峰山・摩耶山 フォロワーさんのレポを見てずっと行ってみたいと思っていた掬星台に来ました✨😊
六甲山・長峰山・摩耶山 青い海と神戸の街、左は大阪の街が見えました✨
来れて嬉しい😊💕
青い海と神戸の街、左は大阪の街が見えました✨ 来れて嬉しい😊💕
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台は摩耶ロープウェイもあるのでお弁当持ってゆ〜っくり過ごすのも良さそうです🌸🍙😋
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶別山の前に立ち寄った摩耶天上寺です
お庭は摩耶天空之庭と言う枯山水が素敵でした✨☺️
摩耶別山の前に立ち寄った摩耶天上寺です お庭は摩耶天空之庭と言う枯山水が素敵でした✨☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 穂高湖のほとりを歩いてシェール槍に来ました
今日の7座の中では1番楽しかったです🎶😄
穂高湖のほとりを歩いてシェール槍に来ました 今日の7座の中では1番楽しかったです🎶😄
六甲山・長峰山・摩耶山 岩を登ってシェール槍頂上からの景色を楽しみました😊
岩を登ってシェール槍頂上からの景色を楽しみました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 双子山、双子北峰へは森林浴コースを歩きました
双子山、双子北峰へは森林浴コースを歩きました 先ほどの摩耶山頂や掬星台の様な賑わいとはまた違う世界が楽しめました🍃😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ←布引も摩耶山→も水の中です😅でも森林浴コースは大丈夫👍🏻😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ラストの🚩石楠花山到着しました
2座前の双子山へんからスマホバッテリー1桁なったので
最後だけ📸😅
ラストの🚩石楠花山到着しました 2座前の双子山へんからスマホバッテリー1桁なったので 最後だけ📸😅
六甲山・長峰山・摩耶山 谷上駅へ歩いてる時神戸のステキがぎゅっと詰まった
可愛いマンホール発見❣️初めての六甲無事楽しめました
ありがとうございました😊
谷上駅へ歩いてる時神戸のステキがぎゅっと詰まった 可愛いマンホール発見❣️初めての六甲無事楽しめました ありがとうございました😊