1〜6号路を小さく繋ぐソロ高尾山♬

2021.11.28(日) 日帰り

今日は部長とは別行動👋🏻 (部長は蛭ヶ岳へ) なぜなら…どうしても今日行かなければいけないところが😁 そう❣️みなさんの日記で何度も目にしていた紅葉祭り期間限定のしぼりたてモンブラン🌰✨ (山行じゃなくてごめんなさい😅) もう紅葉🍁の見頃が終わりを向かえつつある中、11月いっぱいで終わりそうな雰囲気なので、終わる前の滑り込みセーフ状態でも食べたいと、12時までには下山の予定を立てました。 そしてもう一つ☝🏻✨ 高尾山のコースである1〜6号路(今回稲荷山コースは除き)をちょっとずつ繋いで、1〜6号路を歩こう❣️と決めました😄 予定では 1号路→3号路→山頂→5号路→もみじ台→4号路→2号路→6号路 でしたが、清滝駅のお手洗い🚻に寄ったため、 実際は 6号路→2号路→3号路→山頂→5号路→もみじ台→4号路→1号路になりました😄 寝坊でスタートが遅れたため💦焦りましたが、しぼりたてモンブラン完売前には食べたい😆という強い気持ち✊🏻✨を持ちながらスタートです🚶🏻‍♀️

高尾山・陣馬山・景信山 今日も高尾山リアルバッジ📛を付けています✨
今日も高尾山リアルバッジ📛を付けています✨ 本当は8時頃高尾山着のつもりが、寝坊してしまったため、1時間ちょっと遅れに💦
高尾山・陣馬山・景信山 もう紅葉🍁も見納めな感じです
もう紅葉🍁も見納めな感じです
高尾山・陣馬山・景信山 1号路からの予定が、予定変更で6号路から✨
1号路からの予定が、予定変更で6号路から✨ 今日の6号路は比較的人が少なく、すれ違った人も数える程度しかいなかったな〜と思っていたら、この辺り?で、相互フォローのsoraさんとすれ違ったようで後からビックリ😳💦
高尾山・陣馬山・景信山 今日は左の6号路からではなく、右の琵琶滝から2号路へ行きます🚶🏻‍♀️
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりの琵琶滝✨
久しぶりの琵琶滝✨
高尾山・陣馬山・景信山 ほど良く足に負荷がかかる登り
今日は気持ち良く歩けます♬
ほど良く足に負荷がかかる登り 今日は気持ち良く歩けます♬
高尾山・陣馬山・景信山 ♡型の葉っぱ
♡を踏みにじらないように避けて歩きます
♡型の葉っぱ ♡を踏みにじらないように避けて歩きます
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと休憩😮‍💨
今回はちゃんと運動時に飲みます😋
ちょっと休憩😮‍💨 今回はちゃんと運動時に飲みます😋
高尾山・陣馬山・景信山 右に行けば十一丁目茶屋さんの横に出る急登道ですが、今日は3号路に行きたいので、まだしばらく左の2号路を歩きます♬
高尾山・陣馬山・景信山 所々で鮮やかな紅葉🍁も見られました
所々で鮮やかな紅葉🍁も見られました
高尾山・陣馬山・景信山 フフフ😏
実際よりかなりスリムな影
フフフ😏 実際よりかなりスリムな影
高尾山・陣馬山・景信山 先にある葉っぱのトンネルくぐります♬
先にある葉っぱのトンネルくぐります♬
高尾山・陣馬山・景信山 3号路への道✨合流🙆🏻‍♀️
右は薬王院の参道から3号路に入る道
3号路への道✨合流🙆🏻‍♀️ 右は薬王院の参道から3号路に入る道
高尾山・陣馬山・景信山 夏に来た時より、葉が少なくなってるせいか、所々眺望が良いです✨
高尾山・陣馬山・景信山 3号路は好きな道💓
木漏れ日が差す道で気持ち良い〜☺️
3号路は好きな道💓 木漏れ日が差す道で気持ち良い〜☺️
高尾山・陣馬山・景信山 ハ〜😃上を見上げても気持ち良い〜♬
ハ〜😃上を見上げても気持ち良い〜♬
高尾山・陣馬山・景信山 八王子市街も見渡せます👀✨
八王子市街も見渡せます👀✨
高尾山・陣馬山・景信山 自然の巨人から、"ようこそ、高尾山へ"と言われているような気持ちになります☺️
高尾山・陣馬山・景信山 落ち葉🍂ふかふか
自然の絨毯
落ち葉🍂ふかふか 自然の絨毯
高尾山・陣馬山・景信山 今日は久しぶりに富士山のおまけ連れて来ました🗻🌸
今日は久しぶりに富士山のおまけ連れて来ました🗻🌸
高尾山・陣馬山・景信山 上を見上げると小人になった気分😄
ま、背が低いから小人みたいなもんなんだけど😅
上を見上げると小人になった気分😄 ま、背が低いから小人みたいなもんなんだけど😅
高尾山・陣馬山・景信山 自然の影絵
自然の影絵
高尾山・陣馬山・景信山 さて、ここからはしばらく階段💪🏻
さて、ここからはしばらく階段💪🏻
高尾山・陣馬山・景信山 ベンチのある休憩所で、上の子が昨日山梨へ遊びに行って買って来てくれた信玄桃🍑1つだけ持って来ましま😋こし餡で美味💓
高尾山・陣馬山・景信山 6号路との合流地点☀️
もうすぐ山頂♬
6号路との合流地点☀️ もうすぐ山頂♬
高尾山・陣馬山・景信山 山頂手前の紅葉🍁も見納めな感じ
山頂手前の紅葉🍁も見納めな感じ
高尾山・陣馬山・景信山 山頂はとにかく、スゴイ人💦
入れ替わり立ち替わり人が押し寄せて来る💦
山頂はとにかく、スゴイ人💦 入れ替わり立ち替わり人が押し寄せて来る💦
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻今日もありがとう💓
富士山🗻今日もありがとう💓
高尾山・陣馬山・景信山 早々に退散💨
早々に退散💨
高尾山・陣馬山・景信山 5号路をへて、もみじ台に向かいます🚶🏻‍♀️
"へて"好きだな〜🥰
5号路をへて、もみじ台に向かいます🚶🏻‍♀️ "へて"好きだな〜🥰
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台🍁からの富士様🗻✨
こちらからもありがたい😆💓
ホントは小仏まで行きたいとこだけど😣
もみじ台🍁からの富士様🗻✨ こちらからもありがたい😆💓 ホントは小仏まで行きたいとこだけど😣 今日はしぼりたてモンブランに間に合わせるように下山せねば‼︎
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂、もちろん行きません🙅🏻‍♀️
左から4号路に向かいます
若干予定時間オーバー気味が気になり出す💦
高尾山山頂、もちろん行きません🙅🏻‍♀️ 左から4号路に向かいます 若干予定時間オーバー気味が気になり出す💦
高尾山・陣馬山・景信山 はい〜🤗4号路‼︎
行くよ‼︎わたし😠
はい〜🤗4号路‼︎ 行くよ‼︎わたし😠
高尾山・陣馬山・景信山 気合いが入るも渋滞中😅
気持ちは焦るが仕方がない💦
登山道はみんなの道😌
気合いが入るも渋滞中😅 気持ちは焦るが仕方がない💦 ここにいる人たちにとっては、私がしぼりたてモンブランを食べられるか食べられないかの瀬戸際だなんて知る由もないですもんね😂 登山道はみんなの道😌
高尾山・陣馬山・景信山 今週は鹿さん🦌とみのむしくんが登場👏🏻👏🏻👏🏻
ここに来るとホッと和みます😮‍💨
今週は鹿さん🦌とみのむしくんが登場👏🏻👏🏻👏🏻 ここに来るとホッと和みます😮‍💨
高尾山・陣馬山・景信山 中心より少し左側にスカイツリー✨
初めて見えたかも😳
中心より少し左側にスカイツリー✨ 初めて見えたかも😳
高尾山・陣馬山・景信山 人が…多過ぎ(私も含め)💦
人が…多過ぎ(私も含め)💦 モンブランに間に合うかな〜💦と心配になるも、モンブランがダメだった場合を想定して、お初の"タカオネ"さんで、ランチしよ❣️と考えたりしながら歩いてる
高尾山・陣馬山・景信山 1号路は登って来る観光客の人たちが数珠つなぎで大行列でした💦
下山は登りほどじゃないけど、それでも多い💦

やった〜😆💕繋ぎ繋ぎだけど、1〜6号路制覇🎉
小さな楽しみ♬私だけの達成感⤴️⤴️✨
1号路は登って来る観光客の人たちが数珠つなぎで大行列でした💦 下山は登りほどじゃないけど、それでも多い💦 1、2、3、4"しぼりたて👏🏻👏🏻♬モンブラン👏🏻👏🏻♬"を頭の中で繰り返し、やっと切り抜けて1号路入口に到着🙌🏻 やった〜😆💕繋ぎ繋ぎだけど、1〜6号路制覇🎉 小さな楽しみ♬私だけの達成感⤴️⤴️✨
高尾山・陣馬山・景信山 1号路入口の色鮮やかなくす玉🎊紅葉🍁
ありがとうございます💓
さあ!お昼ごはんの時間〜♬
しぼりたてモンブランを食べに行きましょう🎶
1号路入口の色鮮やかなくす玉🎊紅葉🍁 ありがとうございます💓 さあ!お昼ごはんの時間〜♬ しぼりたてモンブランを食べに行きましょう🎶
高尾山・陣馬山・景信山 競歩に似た歩き方でTAKAO COFFEEさんに到着🙌🏻
さてさて、12時過ぎちゃったけど、店員さんに
「まだありますよ😄」と😭😭😭
嬉し過ぎる〜😭😭😭
競歩に似た歩き方でTAKAO COFFEEさんに到着🙌🏻 さてさて、12時過ぎちゃったけど、店員さんに 「しぼりたてモンブランて、まだありますか🥺?」と聞いたところ、 「まだありますよ😄」と😭😭😭 嬉し過ぎる〜😭😭😭
高尾山・陣馬山・景信山 そう❣️これを😢食べたかった😆
やっと会えました😍しぼりたてモンブランに😭しばし眺める

「え〜‼︎あのケーキ良い〜💕」
「あんなケーキあったんだ〜😍」
何だかマネージャーのような👩🏻‍💼気持ちになり、

大切に大切に、一口一口味わいながらいただきました☺️
そう❣️これを😢食べたかった😆 やっと会えました😍しぼりたてモンブランに😭しばし眺める すると、前のテーブルの女性たちと、横のテーブルの女性たちが、 「え〜‼︎あのケーキ良い〜💕」 「あんなケーキあったんだ〜😍」 と、しばし私のテーブルにあるしぼりたてモンブランがアイドル状態に👯‍♀️ 何だかマネージャーのような👩🏻‍💼気持ちになり、 ''そうなんです。この子(しぼりたてモンブラン)今すごい人気なんですよ☺️"と心の中で呟く 大切に大切に、一口一口味わいながらいただきました☺️ 前回マロンケーキ食べた時もそうでしたが、甘だるさがなく、あっさりといただけて、本当に美味しかったです💓ありがとうございました💕ギリギリ食べられた〜🎊
高尾山・陣馬山・景信山 そして、するさしの豆腐✨
前々から気になってた😃
レシピを教えてもらったので、帰って作りました✨
そして、するさしの豆腐✨ 前々から気になってた😃 お店の方に伺って、寄せ豆腐と木綿豆腐を購入すると、「おからはどう?」と言われ、おから好きだしな〜どうしようかな〜🤔と迷っていたら、 「おからでポテトサラダみたいなのが出来て美味しいわよ♪」と言われ、 "何⁉︎😳ポテトサラダみたいに出来る⁉︎今日の夜ごはんに良いかも😁"と、おからを購入✨ レシピを教えてもらったので、帰って作りました✨
高尾山・陣馬山・景信山 このおから、スーパーで売ってるものよりも、よりお豆腐に近い感じ✨
高尾山・陣馬山・景信山 そして、今日帰って作ったのがこちら💁🏻‍♀️
モンブラン食べてるからカロリーオフもないけど😅
今日のカレーは冷蔵庫の残り野菜をバサバサっと入れました😁
そして、今日帰って作ったのがこちら💁🏻‍♀️ 確かにポテトサラダみたいで美味しかったです❣️おからだからカロリーオフ🙆🏻‍♀️ 食感はポテトサラダのゴロゴロポテトないバージョンみたいな感じです😄 モンブラン食べてるからカロリーオフもないけど😅 今日のカレーは冷蔵庫の残り野菜をバサバサっと入れました😁
高尾山・陣馬山・景信山 そう言えば、フォロワーさんの日記に登場していた日光屋さん。満席でした✨
今度来てみよう♬
そう言えば、フォロワーさんの日記に登場していた日光屋さん。満席でした✨ 今度来てみよう♬
高尾山・陣馬山・景信山 お昼ごはんまだだな〜🙄と思いながら、タカオネさんの前へ
駅からこちらに人が流れて来てました。
また今度にしよう♬
お昼ごはんまだだな〜🙄と思いながら、タカオネさんの前へ モンブラン食べられなかったら、ランチしようと思っていたタカオネさん💁🏻‍♀️ 駅からこちらに人が流れて来てました。 また今度にしよう♬
高尾山・陣馬山・景信山 と言うことで、また来ちゃいました😆
高尾ベースキャンプさん♬

一応お店の方に、
「これ、結構量ありますか?」とお尋ねしたところ、
「すみません、大丈夫です🙆🏻‍♀️そのままで✋🏻」
来たら、2〜3人で取り分けるくらいの量のサラダ🥗でした😂
案の定ペロリ😋
お会計の時にお店の方に、
「量大丈夫でしたか?食べられました?」と聞かれ、
「はい😄ペロリといただきました😅」と温かい言葉まで🥲
美味しく頂きました🥰
と言うことで、また来ちゃいました😆 高尾ベースキャンプさん♬ ガッツリ食べるにはちょっとと思い、"鶏ハムとアボカド🥑のシーザーサラダ🥗"を注文🙋🏻‍♀️ 一応お店の方に、 「これ、結構量ありますか?」とお尋ねしたところ、 「そう…ですね〜、あ!量を減らすことも出来ますよ😄」と言って下さったのですが、サラダだし食べれるだろうと思い、 「すみません、大丈夫です🙆🏻‍♀️そのままで✋🏻」 来たら、2〜3人で取り分けるくらいの量のサラダ🥗でした😂 お隣のテーブルでも同じサラダを注文されていましたが、3人で取り分けされてました😅 モンブランしか食べてないし、これをお昼にするんだから食べられるさ〜♬と。 案の定ペロリ😋 お会計の時にお店の方に、 「量大丈夫でしたか?食べられました?」と聞かれ、 「はい😄ペロリといただきました😅」と温かい言葉まで🥲 美味しく頂きました🥰
高尾山・陣馬山・景信山 今日はこちらの席でいただきました☺️
今日はこちらの席でいただきました☺️ 食べてる間にも、商談?されてる方もいれば、お仕事の打ち合わせされてる方もいて、カフェがそういった場に使われているのが良いな〜♬と感じました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 ごちそうさまでした😆🙏🏻
また来ます🙋🏻‍♀️
ごちそうさまでした😆🙏🏻 また来ます🙋🏻‍♀️ さあ、食べたので、今日は高尾駅まで歩いて、食べた分を少しでもカロリー消費します✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅到着🙌🏻

だから、またついつい来たくなります🥰
今日も高尾山に感謝です💕

さあ!帰って洗濯して、夜ごはん作らなきゃ😆

最後までご覧下さり、ありがとうございました☺️
高尾駅到着🙌🏻 高尾ベースキャンプさんから25分かかると出ましたが、そんなに歩いた感じはしなかったです😄 やっぱり高尾山は山も街も人も、ウェルカムな感じでありがたいです💓 だから、またついつい来たくなります🥰 今日も高尾山に感謝です💕 さあ!帰って洗濯して、夜ごはん作らなきゃ😆 最後までご覧下さり、ありがとうございました☺️