御堂山・奥獅子吼山・脚谷山

2021.11.14(日) 日帰り

3 時間

噂の脚谷山へようやく行ってきました。 なかなか行かなかった理由は、夏のスズメバチ騒動があったから😓さすがにこの時期は蜂も活動してないようでした🐝 脚谷山は四季で結構雰囲気が変わりそうです。冬が終わり春先の景色を見るのが楽しみです。整備して頂いた方々ありがとうございます‼️ ただ、他の登山ハイカーさん達が脚谷山をスルーして下山しており知名度はまだまだなんですかね😮‍💨

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 スタート地点もちょっとだけ紅葉
スタート地点もちょっとだけ紅葉
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 いつもの撮影スポット📷空がどんより
いつもの撮影スポット📷空がどんより
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 まだ紅葉を楽しめるところも有り
まだ紅葉を楽しめるところも有り
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ココも紅葉が綺麗
ココも紅葉が綺麗
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 噂のスズメバチ通行止🐝
噂のスズメバチ通行止🐝
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 御堂山到着🏔やはりどんより
御堂山到着🏔やはりどんより
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 奥獅子吼到着からの白山...はあまり見えず😓
奥獅子吼到着からの白山...はあまり見えず😓
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 「おつかれさま」だけど風が強くて寒い🥶
脚谷山へ行く入口をさっさと探します。
「おつかれさま」だけど風が強くて寒い🥶 脚谷山へ行く入口をさっさと探します。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 入口発見‼️ちょっと看板が小さいので分かりずらい。
入口発見‼️ちょっと看板が小さいので分かりずらい。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 すすきがたくさんの場所に着いた。
すすきがたくさんの場所に着いた。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ココには鉄塔があったらしい!
ココには鉄塔があったらしい!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 分岐です。とりあえず先に北眺望台へ!
分岐です。とりあえず先に北眺望台へ!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 葉っぱはすでに散ってます。
葉っぱはすでに散ってます。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 北眺望台に到着👏ココにも鉄塔があったそうです。
北眺望台に到着👏ココにも鉄塔があったそうです。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ススキから除く街が秋を感じさせ、曇天が北陸の冬を感じさせる😮‍💨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 あれ❓こっちも北眺望台⁉️
あれ❓こっちも北眺望台⁉️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 眺望できるよう木を切ってありました。整備して頂いた方々ありがとうございます。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 木に直接記入とは...いつまで文字が読めるでしょうかね😅
木に直接記入とは...いつまで文字が読めるでしょうかね😅
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 脚谷山看板🏔
脚谷山看板🏔 ちなみにココは風が全然来なくて、今日みたいな日はこちらで休憩がちょうど良かったです😊
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 曇天☁
曇天☁
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 奥獅子吼まで戻ってきました。黒壁山?止宿平山?
奥獅子吼まで戻ってきました。黒壁山?止宿平山?
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 南加賀が一望😃
南加賀が一望😃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 この辺りは扇状地だとよくわかる写真。
この辺りは扇状地だとよくわかる写真。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 奥の落ちている黄色いものはスズメバチ注意の看板です🐝
奥の落ちている黄色いものはスズメバチ注意の看板です🐝
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 スズメバチ回避の為もう一度御堂山へ。
スズメバチ回避の為もう一度御堂山へ。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 落ち葉で赤くフカフカな登山道を帰ります🐸
落ち葉で赤くフカフカな登山道を帰ります🐸
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 無事下山。
あれ⁉️晴れてきた😅
無事下山。 あれ⁉️晴れてきた😅