🌸今月2回目 〜金剛山・葛木岳〜🌸

2021.10.20(水) 日帰り

今月2回目の金剛山は、いつものメンバーの2人+別のジムメンバー2人の計4人。 お初グループです🤞 ショボいですが山頂で山めしも。風があり、凄く寒い日だったのでカイロも持って行ったのに、 なんと、、私、、家に上着を忘れてしまうという、ありえないミス💧 メンバーが予備に持って来ていた上着を借りました💦 山頂は6℃、風があり山めしの時のための風除け持って来ていて良かったです🍃 山頂まで木の根っこが凄くて階段になっているのですが結構な急登でした。 前回、手に乗ってくれなくてガッカリだった小鳥の餌付け、今回リベンジしに行きました🐤 ばっちり動画にも撮れて可愛かったです❤ 私達4人の声も、バッチリ入ってしまってます😁 詳細は写真コメントにてヨロシクです🌸(ӦvӦ。)🌸

金剛山・二上山・大和葛城山 いつものグループの2人+ジムメンバー2人の、お初のグループ、内1人は初めての登山。
いつもより遅い出発です。
いってきまーす✿
いつものグループの2人+ジムメンバー2人の、お初のグループ、内1人は初めての登山。 いつもより遅い出発です。 いってきまーす✿
金剛山・二上山・大和葛城山 急登が延々続く登山道、初めてのメンバーがいるので念の為、いつもより休憩多めで。
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩しようかと4人で止まっていると、ソロの男性が、ここから、やや展望が見えると教えてくれました。
休憩しようかと4人で止まっていると、ソロの男性が、ここから、やや展望が見えると教えてくれました。 山頂とは方向が違うので、この方角はここしか展望が無いみたいです。
金剛山・二上山・大和葛城山 槇尾山では滅多に登山者に出会うことはないのだけれど、金剛山は、いつ登っても登山者が多くてビックリ。
槇尾山では滅多に登山者に出会うことはないのだけれど、金剛山は、いつ登っても登山者が多くてビックリ。 でも、このルートは登山道の幅が広いので、あまり待ったり待ってもらったりすることも少なかったです
金剛山・二上山・大和葛城山 すごいねー 木の根っこ (・o・)
すごいねー 木の根っこ (・o・)
金剛山・二上山・大和葛城山 史跡
史跡
金剛山・二上山・大和葛城山 スタイル抜群、モデルのようなMちゃんのポージング
うらやまし~い❤(ӦvӦ。)
スタイル抜群、モデルのようなMちゃんのポージング うらやまし~い❤(ӦvӦ。)
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの鳥居に到着ですー
いつもの鳥居に到着ですー
金剛山・二上山・大和葛城山 登頂直前、4人で山頂の気温の当てっこしてました
1人が正解~
6℃、、寒っ💦
登頂直前、4人で山頂の気温の当てっこしてました 1人が正解~ 6℃、、寒っ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山、登頂です~🗻
寒くて空気が澄んでいるのか、景色が美しかった✨
金剛山、登頂です~🗻 寒くて空気が澄んでいるのか、景色が美しかった✨
金剛山・二上山・大和葛城山 撮影会開催😁
撮影会開催😁
金剛山・二上山・大和葛城山 Mちゃんのポージング、決まってる~
対して素人の写り方?のアタシたち(^◇^)
Mちゃんのポージング、決まってる~ 対して素人の写り方?のアタシたち(^◇^)
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんと、よい景色だった
ほんと、よい景色だった
金剛山・二上山・大和葛城山 この展望❤(ӦvӦ。)❤
この展望❤(ӦvӦ。)❤
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、山めしの始まりですー🍚
さて、山めしの始まりですー🍚
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は簡単
メステインで、ご飯、そしてカルデイのさばカレー
みんなのを分け合って食べました✿
今日は簡単 メステインで、ご飯、そしてカルデイのさばカレー 他のメンバーは、それぞれ、おにぎりやパン、そして、前も持って来てた、mont-bellのリゾッタ。 みんなのを分け合って食べました✿
金剛山・二上山・大和葛城山 できたよん❤(ӦvӦ。)❤
ホクホク白ごはんが、ほんと、美味しそうー
できたよん❤(ӦvӦ。)❤ ホクホク白ごはんが、ほんと、美味しそうー
金剛山・二上山・大和葛城山 さばカレーと、、、
さばカレーと、、、
金剛山・二上山・大和葛城山 4人で分け分け✿ いただきま~す
4人で分け分け✿ いただきま~す 写真を撮り忘れたけれど、私の持っていった、Colemanケトルでお湯を沸かして、珈琲タイム。 しかし、寒いのと風が強いのとで、指が、かじかんでしまってました💧
金剛山・二上山・大和葛城山 ランチタイムも終わって、お参りしますね
ランチタイムも終わって、お参りしますね
金剛山・二上山・大和葛城山 ついこの間も、お会いしましたね❤(ӦvӦ。) 牛さん🐮
ついこの間も、お会いしましたね❤(ӦvӦ。) 牛さん🐮
金剛山・二上山・大和葛城山 階段の上から撮ってみる
階段の上から撮ってみる
金剛山・二上山・大和葛城山 お参りの後は、あの場所へ
この間のリベンジですー🐤
お参りの後は、あの場所へ この間のリベンジですー🐤
金剛山・二上山・大和葛城山 途中の展望、、だけど、撮っているこの場所、狭い。
しかも、落ちたら谷底 (;´∀`)
写真撮るのも気を付けないとです
途中の展望、、だけど、撮っているこの場所、狭い。 しかも、落ちたら谷底 (;´∀`) 写真撮るのも気を付けないとです
金剛山・二上山・大和葛城山 到着。
今日は、どうかなー
到着。 この前は私達の手に止まってくれなくて、他の登山者のところばかりに、、🐤 今日は、どうかなー
金剛山・二上山・大和葛城山 来てくれました(●^o^●)
来てくれました(●^o^●)
金剛山・二上山・大和葛城山 私のところにも❤(ӦvӦ。)❤
ちゃんと、4人のところに来てくれましたよー
カワ(・∀・)イイ!!
私のところにも❤(ӦvӦ。)❤ ちゃんと、4人のところに来てくれましたよー  カワ(・∀・)イイ!!
金剛山・二上山・大和葛城山 小鳥さんたちの所からの帰り道
文殊の神様にお参り
小鳥さんたちの所からの帰り道 文殊の神様にお参り
金剛山・二上山・大和葛城山 途中で計画していたルートを間違えて、沢に降りる道に入ってしまい、激下り (;´∀`)
途中で計画していたルートを間違えて、沢に降りる道に入ってしまい、激下り (;´∀`) 途中まで何組かいたのに、ここからは登山者が誰もいなくなった💧
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ直ぐに伸びる美しさ✨
真っ直ぐに伸びる美しさ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 沢に降りました
沢に降りました
金剛山・二上山・大和葛城山 この間、汲んで帰った、笹の葉の湧き水
このお水で家で珈琲淹れて飲みました。
美味しかったです☕
この間、汲んで帰った、笹の葉の湧き水 このお水で家で珈琲淹れて飲みました。 美味しかったです☕
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も、汲んでかえりました♬
今日も、汲んでかえりました♬
金剛山・二上山・大和葛城山 川の流れ
今日は肌寒いのでプルプルします(*^_^*)
川の流れ 今日は肌寒いのでプルプルします(*^_^*)
金剛山・二上山・大和葛城山 下山しました
舗装道に出ました。もうすぐ駐車場です🚙
下山しました 舗装道に出ました。もうすぐ駐車場です🚙
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなところに、マムシグサ✿
バイバイ、またね👋

おつかれ山でしたー
お付き合いありがとうございました
✿(●^o^●)✿
こんなところに、マムシグサ✿ バイバイ、またね👋 おつかれ山でしたー お付き合いありがとうございました ✿(●^o^●)✿

動画