スズメバチと遭遇😱のガンキャノン・ラン🏃‍♂️

2021.10.17(日) 日帰り

6:30に目覚まし。「OK Google、今の天気は?」「現在、吹田の天気は雨☂️です。」で、💤😴 二度寝。😅 その後起きてからも少し仕事をしていたので、宝塚を13:30とかなり遅いスタート。 「ガンばれキャノンボーラー応援ラン」、通称『ガンキャノン・ラン』⁉️で、参加者とすれ違うのにはちょうど良い時間か。 YAMAPの『活動日記の世界』😃でしか知らない、ヒデブーさん、ippeioさん、JJ隊長、たかさんと、『リアルな世界』😅でお会いした。私は逆走していたので、一瞬でしたが。💦 大会のFacebookで、「スズメバチの巣、注意」は何となく知っていたが、ソロだったのですっかり忘れて無防備に巣の真下を走ってしまった。ランニングキャップごしにスズメバチのアタックを受け、その瞬間に巣の存在を思い出す。猛ダッシュで逃げ切ったが、ムッチャ焦った。😵 スズメバチ、あんな体当たり⁉️をしてくるんだ。 その後、すれ違うキャノンボーラーには、「トンネルを抜けると左にスズメバチの巣があります❗️」と伝え続けた。 詳細は写真のコメントで。

六甲山・長峰山・摩耶山 お約束の写真。既に走り終えたPOWER参加者?もいた。😲
お約束の写真。既に走り終えたPOWER参加者?もいた。😲
六甲山・長峰山・摩耶山 車で行きたくなる気持ち、よ〜く分かるよ。
車で行きたくなる気持ち、よ〜く分かるよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 なぜ皆が下まで走っているのかと思いきや、ここがゴールではない。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 山、入りま〜す❗️
山、入りま〜す❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 夜は雨だったので、SPEEDの参加者は寒さも加わり大変だったと思うが、今日は気温が低く走るのにちょうど良い。😃
六甲山・長峰山・摩耶山 この辺からすれ違うキャノンボーラーが増える。「あともう少し❗️ アロハ〜」
この辺からすれ違うキャノンボーラーが増える。「あともう少し❗️ アロハ〜」 アロハに応えてくれるランナーはほぼゼロ。😅 大会ルールで、確か挨拶はアロハなのだが、浸透しとらん。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 正面の甲山の形、何度見ても良いですな。😃
正面の甲山の形、何度見ても良いですな。😃
六甲山・長峰山・摩耶山 キャノンボーラーに「あと少し」と声をかけると、「ほんまにあと少し?」と聞き返される。💦
キャノンボーラーに「あと少し」と声をかけると、「ほんまにあと少し?」と聞き返される。💦 確かにここでは「あと少し」ではないな。「あとひと頑張り❗️」と声をかけることに。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 久々の六甲山最高峰。手袋が欲しい感じの寒さ。
久々の六甲山最高峰。手袋が欲しい感じの寒さ。
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえず山頂に来ることは決めていたが、その後どうするか…。宝塚まで戻るか迷ったが、早く温泉に入りたかったので魚屋道で有馬温泉へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉までおりてきた。涼しいと全然疲れない。ドリンクも500mlの2本目がまだ残っている。😃
六甲山・長峰山・摩耶山 妬(うわなり)泉源。有馬温泉は何度も来ているが、初めて気づいた。以前は間歇泉だったらしい。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール。いつも銀の湯に行くので、たまには金の湯。😃
ゴール。いつも銀の湯に行くので、たまには金の湯。😃
六甲山・長峰山・摩耶山 が、金の湯30分待ち。結局いつもの銀の湯。♨️
が、金の湯30分待ち。結局いつもの銀の湯。♨️
六甲山・長峰山・摩耶山 妬源泉、ライトアップされていたのでもう一度通る。
妬源泉、ライトアップされていたのでもう一度通る。 「美しく化粧をした女性がそばに立ったとき、お湯が嫉妬して噴出したという言い伝えが由来」だそうな。😲
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬川親水公園。かなり観光客が戻っていた。
有馬川親水公園。かなり観光客が戻っていた。
六甲山・長峰山・摩耶山 暑くなかったので、そんなに飲みたい訳ではなかったがクセ⁉️
暑くなかったので、そんなに飲みたい訳ではなかったがクセ⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山の裏におりると帰るのが大変。
有馬線に乗るしかありません...。😅
六甲山の裏におりると帰るのが大変。 有馬線に乗るしかありません...。😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ラーメンがさらに美味い季節到来❗️ 山の後はこのくらいは全く問題なし。😃