お久しぶりね✨😃❗上富良野岳・上ホロカメットク山

2021.10.13(水) 日帰り

天気も良い日を狙って、上富良野岳へ行って来ました😃 登りはじめは、風も弱く、気持ちの良い感じでしたが、だんだん山頂付近に近づくと冷たい風が吹いて、寒くなり上着を着ました。 上富良野岳から三峰山の🐰うさぎ場まで行って、折り返して戻って来る予定でした、が 上富良野岳の山頂で少し考えてみる🤔 ○出発が遅れて時間的にも無理かなあ。 ○連れと自分の膝の調子を考えると、安全に下山するためには、冒険できないなあ。 今回は、三峰山は諦めて、連れを上富良野岳に残して、自分だけ、上ホロに行くことに❗ ☆途中で、数ヶ所、🐰ナッキーの歌声、沢山聴こえてきました🍀😌🍀 が・・・姿は確認できず😭 富良野のナッキーに嫌われているようです😨 2017年7月に同じコースを登っていますが、山頂標識も新しくなっていてびっくりしました😃 ⚠️下り坂は、連れの叫び声が連発‼️ 枝のトラップに引っ掛かり、岩の間に靴が引っ掛かり、凍った岩に滑り、岩の間に落ちてすねを打撲❗ でも、なんとか下山できました😌 連れは、登山道が凍って滑るので、もう来ないと言っていました。来年は、泊まりで三峰山のナッキーに会ってきたいです🤔 膝の悪い夫婦のゆっくり🐌タイム 9:40出発(登山口) 12:00上富良野岳山頂到着 12:23上ホロカメットク山へ 12:34上ホロカメットク山山頂到着 12:46上富良野岳山頂到着 13:08下山開始 15:15下山(登山口)

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 駐車場に着きました😃
お客さんもボチボチ❗

天気は、最高❗
駐車場に着きました😃 お客さんもボチボチ❗ 天気は、最高❗
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 入林届に記載
入林届に記載
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あれが、登る山ですか❓🤔
あれが、登る山ですか❓🤔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山がいっぱい
山がいっぱい
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 緑、みどり
緑、みどり
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 分岐点
分岐点
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あれ?
あれ?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こっち?
こっち?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 石に霜がついて、とても滑ります💫
石に霜がついて、とても滑ります💫
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 どれ❓🤔
どれ❓🤔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 茶色い鳥さん
茶色い鳥さん
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 だーれ?

だーれ? ⚠️カヤククグリという答え、いただきました😃ありがとうございます❗
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こっち?
こっち?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 薄氷
薄氷
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あなたは、だーれ?
もしかして、うそ❓😲
あなたは、だーれ? もしかして、うそ❓😲
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あれかな?
あれかな?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 この上が山頂かな?
そんなことを言いながら、登っていきました・・・😉
この上が山頂かな? そんなことを言いながら、登っていきました・・・😉
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 また、茶色い鳥さん
また、茶色い鳥さん
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 階段、岩、滑ってこわい😨
階段、岩、滑ってこわい😨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野の山、綺麗ですね☺️
麓の紅葉も素晴らしかったし🍀😌🍀
引っ越しした方が、良いのかな❓🤔
富良野の山、綺麗ですね☺️ 麓の紅葉も素晴らしかったし🍀😌🍀 引っ越しした方が、良いのかな❓🤔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 火山あるから、ちょっと怖い気がしますけど‼️
火山あるから、ちょっと怖い気がしますけど‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 一番奥が富良野岳❓🤔
手前が、三峰山❓😲
うさぎに会いたい❗😃
一番奥が富良野岳❓🤔 手前が、三峰山❓😲 うさぎに会いたい❗😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もうすぐ、上富良野岳の山頂です❗
もうすぐ、上富良野岳の山頂です❗
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 到着☺️

連れの膝が悲鳴をあげています😭
三峰山、諦めます😢

ご飯を食べて、ひとりで、上ホロへ行ってきます😃
到着☺️ 連れの膝が悲鳴をあげています😭 三峰山、諦めます😢 ご飯を食べて、ひとりで、上ホロへ行ってきます😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上ホロカに向けてスタート❗😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 モクモク・・・
モクモク・・・
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳山頂に登山者発見‼️
上富良野岳山頂に登山者発見‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 緑がきれい!
緑がきれい!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 とがっています❗
とがっています❗
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上富良野岳到着
上富良野岳到着
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ヤマップのマップでは、上富良野岳の山頂の位置が看板のところと違っていて。
山頂を目指すとこんな所でした🤔

ヤマップのマップでは、上富良野岳の山頂の位置が看板のところと違っていて。 山頂を目指すとこんな所でした🤔 そして、あとで見ると、まだ、ズレていました❗どういうことでしょう😢
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 惑星❗
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 迫力があります😃
迫力があります😃
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 登山道を振り替えると・・・
すごい山でした😆
登山道を振り替えると・・・ すごい山でした😆
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 無事、下山しましたが、ナッキーの姿は確認できませんでした😢

鳴き声だけは、たくさん聞かせてもらえました😆

また、来年リベンジだー😝
無事、下山しましたが、ナッキーの姿は確認できませんでした😢 鳴き声だけは、たくさん聞かせてもらえました😆 また、来年リベンジだー😝