燕岳 友人とイルカ

2021.10.08(金) 2 DAYS

もともと地元のK君と一年近く前から計画していた山行。なんでソロになったかと言うと、K君が病で入院してしまったから。 登れるうちに、生きているうちに、ですね。 まぁK君は生きてますし、退院しまして、現在療養中。 今回の登山は その無念を果たすべく(10%) イルカに全快を祈願しに(10%) 単に登りたくて(80%) な内訳でございます🙃 前日の地震でJRが止まりましたが、使える交通機関総動員して新宿に辿り着いた時、今回の山行パワーは使い切りました🌀お疲れ様でした🙇‍♂️ そういえば穂高駅で4人で相乗りしてくれタクシーおじさんに拉致されたおかげで、バスより30分早く登山口に到着できました🚕相乗りタクシーおじさんありがとう😊運転が完全にイニシャルDでした 燕山荘、テン場は10張り位で⛺️宿泊は結構いたっぽいです。 現在はコロナでテント泊も完全予約制。狭いからしょうがないね。トイレは工事中でした🚻 ブロッケン現象も見れたし、お気に入りの写真も撮れたし、満足の助でございます🤞🏻 次こそは友人Kと、リベンジしたいと思います🔥

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 上高地線は止まっていました。何があったんでしょう?
上高地線は止まっていました。何があったんでしょう?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 穂高駅につきました。綺麗な駅だ
スイカ使えないけどそんな罠は私には効かない
穂高駅につきました。綺麗な駅だ スイカ使えないけどそんな罠は私には効かない
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 タクシーの運転手さん、ここになんか小銭を貯める習性があるみたいで、こんなに手振れ補正効いたカメラでブレる様なヘアピンカーブを曲がってもこの小銭崩れないんですよ。さながらイニシャルDの藤原拓海がコップの水をこぼさないかの如くですよ。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 タクシーのおじさん、ありがとう😊
タクシーのおじさん、ありがとう😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 さあ、登山口です。今日は1人なので飛ばしていきます🏃‍♂️
さあ、登山口です。今日は1人なので飛ばしていきます🏃‍♂️
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 紅葉がそこかしこにありましたが、なんか部分的でしたね🤔見頃はまだなのかな?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 この写真綺麗ですね。トイレに飾りたい。
この写真綺麗ですね。トイレに飾りたい。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 飛行機雲と紅葉
飛行機雲と紅葉
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 看板掘ってあるんですよね。
地域のやる気が伺えます。
看板掘ってあるんですよね。 地域のやる気が伺えます。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ここまで約2時間
一旦待って、コーラ入れさせて💦
ここまで約2時間 一旦待って、コーラ入れさせて💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 スイカはもー無いよ
スイカはもー無いよ
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コレで荷物を上げたり下ろしたりしています。燕山荘の生命線です。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 コーラは今回2本でした🤩
コーラは今回2本でした🤩
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳っぽくなってきた
燕岳っぽくなってきた
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕山荘がムンムンしてます。
私のザックと背中の間みたい
燕山荘がムンムンしてます。 私のザックと背中の間みたい
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲がすごい
雲がすごい
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ナナカマドは葉っぱが落ちてたり、残ってたり
場所によって寒かったりするんでしょうね
ナナカマドは葉っぱが落ちてたり、残ってたり 場所によって寒かったりするんでしょうね
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍を望むハイカー
絵になるぅー!
槍を望むハイカー 絵になるぅー!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 おじゃまんもす
チェックイン(テント)
おじゃまんもす チェックイン(テント)
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テント下でトイレの工事中みたいです🚧
この資材、どやって運んだ…?
テント下でトイレの工事中みたいです🚧 この資材、どやって運んだ…?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 燕岳
燕山荘がゴールでもいいんじゃない?
私の中の悪魔が囁きます
ううん、だめだよ、理由はないけどダメ
私の中の天使はアホなんです
燕岳 燕山荘がゴールでもいいんじゃない? 私の中の悪魔が囁きます ううん、だめだよ、理由はないけどダメ 私の中の天使はアホなんです
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ブロッケン現象を見てはしゃぐトイレ工事の方々。お疲れ様です。可愛かったです。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ガッツリブロッケンしてますね❗️ブロッケンJr.って何でしたっけ?
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 せっかくなので燕岳登ります
何だかんだ登るんです
せっかくなので燕岳登ります 何だかんだ登るんです
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 いるかちゃん
君に足りないものが何かわかるか?

背ビレさ😎
いるかちゃん 君に足りないものが何かわかるか? 背ビレさ😎
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 山頂手前、歳月とは凄い
山頂手前、歳月とは凄い
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ちょん
ちょん
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あまりにもだらけすぎてずっと1人でした🤤
あまりにもだらけすぎてずっと1人でした🤤
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 メガネ岩とか、イルカ岩とか、燕岳ばっかりずるいと思いません?
映えスポット待ちすぎ問題
メガネ岩とか、イルカ岩とか、燕岳ばっかりずるいと思いません? 映えスポット待ちすぎ問題
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こんなに暗くなっちゃった
こんなに暗くなっちゃった
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 そろそろ星を撮りに出かけます
燕山荘周辺は人が多くて無理でした
そろそろ星を撮りに出かけます 燕山荘周辺は人が多くて無理でした
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 今回のベストショットでした
次はメガネ岩で撮ってみたい

K君が全快して、来年また登りに来れます様に。
あと、お金持ちになりたい
今回のベストショットでした 次はメガネ岩で撮ってみたい K君が全快して、来年また登りに来れます様に。 あと、お金持ちになりたい
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 テン場
早起きの必要もないので、遊び続けておりました
テン場 早起きの必要もないので、遊び続けておりました
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 とは言え3時半に起きちゃいました
じんわり朝が来て、燕山荘の宿泊客もゾロゾロと
とは言え3時半に起きちゃいました じんわり朝が来て、燕山荘の宿泊客もゾロゾロと
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 富士山も見えてます
写真じゃ分からないっすね!
富士山も見えてます 写真じゃ分からないっすね!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 みなさん朝が早い
みなさん朝が早い
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 モルゲン燕山荘的なものを撮りたかった
モルゲン燕山荘的なものを撮りたかった
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 真っ赤!
真っ赤!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 沸いているオーディエンス
アリーナ席
沸いているオーディエンス アリーナ席
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 VIP席
VIP席
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍もほんのりモルゲンロート
槍もほんのりモルゲンロート
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 太陽が出たらアリの子を散らした様に人が居なくなりました😇
現金ですね
太陽が出たらアリの子を散らした様に人が居なくなりました😇 現金ですね
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 あの雲が少し邪魔なんだよね
あの雲が少し邪魔なんだよね
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 槍がいい感じになってました
あっち見たりこっち見たり、大変です
槍がいい感じになってました あっち見たりこっち見たり、大変です
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 こっちも見なきゃ💦
こっちも見なきゃ💦
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 雲海素晴らしいー😍
雲海素晴らしいー😍
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 ブルジョワにコーヒー☕️買って飲みます
500円なんて安いもんです。
ブルジョワにコーヒー☕️買って飲みます 500円なんて安いもんです。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 お客のゴミを合戦小屋まで運ぶそう…
何て量😱
しょうがないっす😁と笑顔で降りておきました。
ま、まぁしょうがないか。
お客のゴミを合戦小屋まで運ぶそう… 何て量😱 しょうがないっす😁と笑顔で降りておきました。 ま、まぁしょうがないか。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 カメラのバッテリーが2本とも切れてスマホですがスマホでいいんじゃね?
と言わないでください。
カメラのバッテリーが2本とも切れてスマホですがスマホでいいんじゃね? と言わないでください。
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 運ばれてきたゴミたち。

やっぱり生命線ですね!
運ばれてきたゴミたち。 やっぱり生命線ですね!
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 土曜なので人が多そうです。晴れるといいですね😊
土曜なので人が多そうです。晴れるといいですね😊
燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 下山して温泉入ってソフト食べるというぶっ飛んだ贅沢!なんて最高なのか!
また来年来るよ!お疲れ様でした!
下山して温泉入ってソフト食べるというぶっ飛んだ贅沢!なんて最高なのか! また来年来るよ!お疲れ様でした!

活動の装備

• その他(Other)
    クロスオーバードーム2G ヘリテイジ