霧の中大普賢岳周回ルート 2021.09.20

2021.09.20(月) 日帰り

今年も残すところあと3か月と10日📆 今年の初め山登り🥾⛰スケジュール立てて少しずつクリアしながら山行してきて、行けなかった富士山🗻立山🗻白山⛰ コロナ禍の影響もあり残念せざるを得ないのもあったけど、まだまだ近場で行ける所があり、大普賢岳周回ルートもその一つ⛰ 天気はいいと思い自宅を3時半に出発🚗登山口駐車場に着いた時は雲海も見え朝日もきれいでワクワクしながら登り始めましたが、ガスガスガスが切れずに終日空は真っ白でした💦 でも、山ってこんなもんなんやろな😰 とにかく大普賢岳周回ルートをクリアでき、無事下山できた事に感謝です🙏 今日も一日ありがとうございました⛰🥾🚗

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日に照らされた和佐又山ヒュッテ🛖からスタート🥾
朝日に照らされた和佐又山ヒュッテ🛖からスタート🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日が綺麗です☀️
朝日が綺麗です☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 がんばるぞ🥾
がんばるぞ🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 風も心地よく吹いてました
風も心地よく吹いてました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ワニさん🐊
おはようございます😃
今日一日よろしくお願いします✌️
ワニさん🐊 おはようございます😃 今日一日よろしくお願いします✌️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっとガスってます😰
ちょっとガスってます😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岳山頂⛰
日本岳山頂⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスってます😰
ガスってます😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本当梯子🪜が沢山です💦
本当梯子🪜が沢山です💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 隙間からの雲海
隙間からの雲海
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大台地区は山頂付近全てガスってます😰
大台地区は山頂付近全てガスってます😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳登り口
小普賢岳登り口
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳山頂⛰
小普賢岳山頂⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 太陽☀️の光があれば綺麗なんやろな⤵️
太陽☀️の光があれば綺麗なんやろな⤵️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう少し
もう少し
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 光が☀️
光が☀️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 コンビニで買った朝ごはん☕️🥐
コンビニで買った朝ごはん☕️🥐
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳山頂⛰
大普賢岳山頂⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 薄っすら青空☀️
すぐに消えました😰
薄っすら青空☀️ すぐに消えました😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからは私の未到の地🥾
ここからは私の未到の地🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひたすら歩きます🥾
ひたすら歩きます🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構危険なルート⚠️かな⁉️
結構危険なルート⚠️かな⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここの苔はムッチャきれいでした😍
ここの苔はムッチャきれいでした😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 壊れてる梯子🪜
壊れてる梯子🪜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頑張ってね❣️て言ってくれてる気がする😍
頑張ってね❣️て言ってくれてる気がする😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昨日から今朝方まで、霧雨みたいな雨☂️があったみたいで、とにかく滑ります⚠️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだまだ真っ白ですよ
まだまだ真っ白ですよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳に到着⛰
ひたすら歩いていたので国見岳見落としました😰
七曜岳に到着⛰ ひたすら歩いていたので国見岳見落としました😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳でお昼🍴
美味しくいただきました❣️
七曜岳でお昼🍴 今日のメニューはシーフードカップラーメン🍜と秋の味覚の栗ごはん🌰 美味しくいただきました❣️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昼食を終えて鎖⛓つたって降りて行きます🪨
昼食を終えて鎖⛓つたって降りて行きます🪨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山ヒュッテ方面に向かいます😰
和佐又山ヒュッテ方面に向かいます😰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからが、大変でした💦
ここからが、大変でした💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とにかく滑ります⚠️
とにかく滑ります⚠️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳からの下りはとにかく危険極まりなく冷や汗ものでした💦💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスで登山道がわかりづらかったです💦
ガスで登山道がわかりづらかったです💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 癒しの滝😍
癒しの滝😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この滝を過ぎてからの登り返しは足に🦵🦶きました💦💦💦
この滝を過ぎてからの登り返しは足に🦵🦶きました💦💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この辺りから足がパンパン🦵🆖
ここからの岩場⛓⛓⛓はクタクタでした💦💦💦
この辺りから足がパンパン🦵🆖 ここからの岩場⛓⛓⛓はクタクタでした💦💦💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんとなく癒されますね😍
なんとなく癒されますね😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっと着きました
朝は🚗が5、6台でしたが、路駐の車もありましたよ
やっと着きました 朝は🚗が5、6台でしたが、路駐の車もありましたよ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂付近はガスガスで大変でしたが、一つのミッションをクリアできました👌
怪我なく無事下山できた事に感謝です🙏
ありがとうございました😊
山頂付近はガスガスで大変でしたが、一つのミッションをクリアできました👌 怪我なく無事下山できた事に感謝です🙏 ありがとうございました😊