沓掛山 ~唐櫃越 途中まで☺️~

2021.09.20(月) 日帰り

今日も良いお天気☀️でした。  色々用事もあったので行くのをためらいましたが、近場のこちらをチョイス。結果、良い時間繰りで楽しめました。  桂坂野鳥遊園から唐櫃越のハイキング道に入れるのですが、現在、緊急事態宣言のため休園しています。桂坂方面から唐櫃越に入るには、野鳥遊園正面より右に行ったところにある、扉のついた出入り口からのようです。(あっているのか不安でしたが、皆さんそちらから入られているようです)  唐櫃越の道に入ったところで、同じ方向に行かれるヤマッパーさんとお話しすることができ、沓掛山までご同行させていただきました!お世話になり、ありがとうございました☺️ お話、とても楽しかったです⤴⤴  今日は、すてきな出会いと、無事に登山下山できたことに、感謝です✨

丘の斜面いっぱいに咲く秋の野草。

接近して撮りました。ヤマハギであってますか?はなオンチf(^_^;)でして。

バスに乗るのも、好きです。ちょこんと並んでますね。ミニカーのような可愛らしさ。

桂坂野鳥遊園。ハイキング道の入り口がわからず、ウロウロしましたが、右に行きます。

扉を開けて、ここから入りました。

歩いている方がいたので、間違ってなかったと、ほっとしました。道をたずねると、丁寧に教えてくださいました。  道なりに行くと、この看板に出ます。唐櫃越は左になってますが、直進すると、展望台があり、そのまま唐櫃越えの道に続いています、とのことで、行ってみます。

絶景かな☺️ その2

絶景かな☺️ その2 この少し前で、ヤマッパーさんとお話しすることができ、ご同行させていただきました。

沓掛山、到着!
私は戻ります🎵

沓掛山、到着! ここで、お世話になったヤマッパーさんとお別れ。どうやら、嵐山方面に行かれるご様子。ありがとうございました☺️ 私は戻ります🎵

(このタグができた頃にはみえていたのでしょうか?)

見張らし良いかと思って行きましたが、これといった眺望なし。残念! (このタグができた頃にはみえていたのでしょうか?)

木の間越しに、大暑山が見えているようです。

直径2メートルはあろうかという、大きな木の根。下に生える草。

歩きやすい道が多いです。
歩いている皆さんは、地元の方が多いような感じでした。

歩きやすい道が多いです。 歩いている皆さんは、地元の方が多いような感じでした。

戻ってきました。

絶景スポットまで戻りました。
ここにはベンチもあって、休憩するにはとても良いところです。

絶景スポットまで戻りました。 ここにはベンチもあって、休憩するにはとても良いところです。