目指すは、十勝岳❗富良野岳❗️️💪・・・強風🌀のため、断念😭

2021.09.19(日) 日帰り

楽しみ♪と大丈夫かな〜と登れるかなぁ〜の気持ちが入り混じっての私💦十勝岳温泉が近づくに連れて、緊張ぉ〜‼️😅 太陽☀️も出てきて、雲海が見れそうな雰囲気✨わくわく🎶きんちょー♩♩♩ 結果は、上富良野山頂に近づくに連れ、強風🌀上ホロカメットク暴風🌪 小屋でお昼を食べて、十勝岳へ向かおうとしたけど、飛ばされるぅー😱😱 危険との判断で、断念😢 上富良野岳まで戻って、富良野岳を考えようー🤔しかし、ここでも雲行きは怪しい😓 予報のてんくらCから期待のB→Aまでは、まだ1時間30分以上ある🥴、、、そのとき丁度、いつもご一緒の山の会の皆様と会い🤗、皆さんはここで下山の判断とのこと。。。私たちも少し待ち、大変残念でしたが下山の判断をしました😌 「山は逃げないから、、」の山の会の大先輩の言葉を思い出し、晴天☀️の下界へと向かいました😊 途中は、とても素敵な紅葉🍁を楽しみ、余裕の出来た時間で娘ちゃんにお土産🧁を購入❣️ とても楽しい山行、ユッチさんとお山の先生に感謝✨

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 スタート❗️緊張ぉ〜(笑)
富良野の街は雲海でまるで雲の蓋をしているみたいでした
写真忘れた💦
スタート❗️緊張ぉ〜(笑) 富良野の街は雲海でまるで雲の蓋をしているみたいでした 写真忘れた💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 きちんと案内があって、ありがたいです✨
きちんと案内があって、ありがたいです✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 正面に安政火口かな〜🤔
正面に安政火口かな〜🤔
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 去年の黒岳でも気になっていた
ブルーベリー似🫐
食べれるのかなぁ〜
去年の黒岳でも気になっていた ブルーベリー似🫐 食べれるのかなぁ〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 苦手な階段…🥲暫く続きます💧
登りはつらいけど、下山時はとてもありがたい階段です✨
苦手な階段…🥲暫く続きます💧 登りはつらいけど、下山時はとてもありがたい階段です✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 段々風が強くなってきた😨
今のうちに上着を用意
段々風が強くなってきた😨 今のうちに上着を用意
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 真っ白ぉ〜😱
先生ぇ〜‼️影のみっ😅
真っ白ぉ〜😱 先生ぇ〜‼️影のみっ😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 めちゃくちゃ爆風🌀🌀🌀
伝わりますかぁ〜
めちゃくちゃ爆風🌀🌀🌀 伝わりますかぁ〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 真っ白ぉ〜
景色見たかったなぁ〜😭
真っ白ぉ〜 景色見たかったなぁ〜😭
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 何とかたどり着いた🤣
爆風🌀にさらされてる間、終始笑いっぱなし💦
わっははは、きゃー!はははっ😆🤣
何故か笑いたくなる💦
何とかたどり着いた🤣 爆風🌀にさらされてる間、終始笑いっぱなし💦 わっははは、きゃー!はははっ😆🤣 何故か笑いたくなる💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 結構、キツい下りです💦
慎重に
結構、キツい下りです💦 慎重に
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 あれが、避難小屋🛖?
あれが、避難小屋🛖?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お邪魔しまぁーす
お邪魔しまぁーす
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 標高が高いせい?
パンパンになったお昼おかず(笑)
標高が高いせい? パンパンになったお昼おかず(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 今日はしらすおにぎり🍙
今日はしらすおにぎり🍙
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こんなお姿でした🛖
十勝岳へ行ってみますか…
向かうも暴風🌀!撤退ーーー😱😱😱
こんなお姿でした🛖 十勝岳へ行ってみますか… 向かうも暴風🌀!撤退ーーー😱😱😱
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳諦めて、迂回コースより上ホロカメットク山へ、、、
途中、千畳崩れのような、ガレ場。
ナッキー🐰、いる?
十勝岳諦めて、迂回コースより上ホロカメットク山へ、、、 途中、千畳崩れのような、ガレ場。 ナッキー🐰、いる?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 上ホロカメットク山〜上富良野岳と戻り、
富良野岳は諦めて下山としました🥲
上ホロカメットク山〜上富良野岳と戻り、 富良野岳は諦めて下山としました🥲
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山のお天気の変わりの速さにビックリ‼️
山のお天気の変わりの速さにビックリ‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 下山は、紅葉🍁を楽しみながら♪
下山は、紅葉🍁を楽しみながら♪
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まるで、宇宙の星?
まるで、宇宙の星?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ✨✨念願の、道東の、お山の、紅葉🍁を満喫😍
✨✨念願の、道東の、お山の、紅葉🍁を満喫😍
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 山頂のお天気が嘘のよう😅
山頂のお天気が嘘のよう😅
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 深紅のナナカマド
深紅のナナカマド
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 黄金のナナカマド
黄金のナナカマド
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 十勝岳温泉♨️は混んでいたので、こちらへ。。。露天風呂が広くて、とても綺麗な良い温泉♨️でした☺️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 お腹空いたぁ〜
「カレーのふらのや」🍛
お腹空いたぁ〜 「カレーのふらのや」🍛
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 娘ちゃんへのお土産🎁
「ふらのデリス」のフロマージュ&プリン、
前回close時間に間に合わず買えなかった
「ハウス フォン フラウ クロサワ」のバームクーヘン。
私の分も含(笑)

十勝岳、富良野岳、来年かな…
リベンジしたいです✨
娘ちゃんへのお土産🎁 「ふらのデリス」のフロマージュ&プリン、 前回close時間に間に合わず買えなかった 「ハウス フォン フラウ クロサワ」のバームクーヘン。 私の分も含(笑) 十勝岳、富良野岳、来年かな… リベンジしたいです✨