小蓮華山・白馬岳

2021.08.28(土) 日帰り

1969m

1968m

1969 / 1968 m

行こうと思いつつも、週末の天気予報を見てはガッカリを繰り返し、延び延びとなっていた白馬岳にやっと登ってきました まさかここまで北アに行けないとは思ってもみなかった😅 前半白の世界に気持ちダダ下がり⤵️からの、青空絶景に気分アゲアゲ⤴️ ここまで待って良かったです♪(^^)

白馬岳・小蓮華山 スタートして1時間くらい歩き、日が昇り始めた
スタートして1時間くらい歩き、日が昇り始めた
白馬岳・小蓮華山 朝日に照らされて山肌が赤く染まる
予報と違って雲が多い事に不安になってくる…
朝日に照らされて山肌が赤く染まる 予報と違って雲が多い事に不安になってくる…
白馬岳・小蓮華山 白馬大池到着ー♪
ホント、ここまでが長い(´д`;)
白馬大池到着ー♪ ホント、ここまでが長い(´д`;)
白馬岳・小蓮華山 朝日に照らされたチングルマの穂が光輝いてキレイ✨
朝日に照らされたチングルマの穂が光輝いてキレイ✨
白馬岳・小蓮華山 白馬大池から強風で、雲を吹き上げたのか、あたりは真っ白になり、今日はハズレの日だったのか…と、落ち込む(;∇;)
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山山頂に付いた時は真っ白だったのに、私の到着を待っていたかのように(笑)、稜線が見え始めた٩(๑>∀<๑)۶
白馬岳・小蓮華山 雲が消えていく〜
雲が消えていく〜
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山から先に進み、振り返って見る小蓮華山山頂
小蓮華山から先に進み、振り返って見る小蓮華山山頂
白馬岳・小蓮華山 やっぱり先の景色が見えると元気になって、疲れが吹っ飛ぶね♪
やっぱり先の景色が見えると元気になって、疲れが吹っ飛ぶね♪
白馬岳・小蓮華山 三国境到着
三国境到着
白馬岳・小蓮華山 先に進んで、振り返って三国境の景色
先に進んで、振り返って三国境の景色
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山〜三国境の縦走路✨
小蓮華山〜三国境の縦走路✨
白馬岳・小蓮華山 この日は風が強かったけれど、それはそれで、雲が様々な形に変わり、その空模様が素敵だった✨
白馬岳・小蓮華山 後ろの景色が素敵で何度も振り返ってしまう(笑)
後ろの景色が素敵で何度も振り返ってしまう(笑)
白馬岳・小蓮華山 雪倉岳方面の景色
雪倉岳方面の景色
白馬岳・小蓮華山 ここを超えると白馬岳
最後の急登
ここを超えると白馬岳 最後の急登
白馬岳・小蓮華山 振り返って歩いて来た稜線
振り返って歩いて来た稜線
白馬岳・小蓮華山 白馬岳山頂到着〜
白馬岳山頂到着〜
白馬岳・小蓮華山 標柱新しくなったね
標柱新しくなったね
白馬岳・小蓮華山 白馬山荘へ向かいます
やっぱり剱岳は目立つね〜⛰
白馬山荘へ向かいます やっぱり剱岳は目立つね〜⛰
白馬岳・小蓮華山 杓子岳と白馬鑓ヶ岳
杓子岳と白馬鑓ヶ岳
白馬岳・小蓮華山 ゆっくり休みたいところだけれど、強風で寒くて、早々に下山します😅
下山だけれど、山頂に登り返し
ゆっくり休みたいところだけれど、強風で寒くて、早々に下山します😅 下山だけれど、山頂に登り返し
白馬岳・小蓮華山 もう一度山頂へ
もう一度山頂へ 暑そうに見えるけど、休んで身体が冷えて、強風で、めちゃ寒い:;(∩´﹏`∩);:
白馬岳・小蓮華山 この景色を見ながら帰れる幸せ♡
この景色を見ながら帰れる幸せ♡
白馬岳・小蓮華山 行きは雲で見えなかった雪倉岳奥の朝日岳も見えた
行きは雲で見えなかった雪倉岳奥の朝日岳も見えた
白馬岳・小蓮華山 雲の流れが素敵だったので
雲の流れが素敵だったので
白馬岳・小蓮華山 振り返ったら、白馬岳には雲がかかり始めてた
振り返ったら、白馬岳には雲がかかり始めてた
白馬岳・小蓮華山 もう一度小蓮華山山頂
もう一度小蓮華山山頂
白馬岳・小蓮華山 小蓮華山から白馬大池までの稜線
小蓮華山から白馬大池までの稜線
白馬岳・小蓮華山 振り返って、往路は全く見えなかった小蓮華山までの稜線
振り返って、往路は全く見えなかった小蓮華山までの稜線
白馬岳・小蓮華山 ここを超えれば白馬大池
ここを超えれば白馬大池
白馬岳・小蓮華山 白馬大池からのスタート時は、今日はハズレだったと嘆いたけれど、見たかった景色がちゃんと見れて、良い1日でした❀.(*´▽`*)❀.