真夏の深入山でお散歩 2021-08-08

2021.08.08(日) 日帰り

体調を崩して、約10日くらい仕事以外の時は、安静にしていたので、リハビリとして勝手知ったる深入山でお散歩 天気予報はイマイチで、リハビリと割り切って自宅を出たが、ラッキーにも移動中も登山口でも快晴 真夏の深入山なので、灼熱地獄を想定していたが、台風の影響か時々に陽が隠れ、そして風が吹くので、とっても快適! リハビリには持って来いの天候とシチュエーション お昼は下山後にして、最低限の軽い装備で、ゆっくりと登ったためか、楽~に登頂 青空と雲の絶妙なコントラストに、深入山のグリーンカーペットが相まって、空ばかり撮影してる そして、色鮮やかなお花・・・・ リハビリに付き合ってくれた相方も、大満足の様子 下山後は、相方お手製のウニパスタ! ウニの入ったパッケージにあったお値段が目に入り、一瞬唖然としたが、とっても旨い そして、デザートは、夕張?メロン+プリンにホットアップルティと、口直しのアイスコーヒ 今日初めて気づいたけれど、プリンにメロンの果汁を混ぜると、プリンが茶碗蒸しに早変わり!!(^^♪ ちょっとデザート感が薄れましたが、心身ともにリカバリできた山行でした

深入山 登山口に到着
何やらオドロオドロしい色の花?のようなものが・・・・
登山口に到着 何やらオドロオドロしい色の花?のようなものが・・・・
深入山 お花発見
お花発見
深入山 桔梗、きれいな紫色
桔梗、きれいな紫色
深入山 提灯のようなお花、可愛らしい
提灯のようなお花、可愛らしい
深入山 これはお花なのだろうか
これはお花なのだろうか
深入山 西・東屋方面、緑の絨毯
西・東屋方面、緑の絨毯
深入山 東の空
東の空
深入山 南の空
南の空
深入山 ここから同じような画像が続きます
ここから同じような画像が続きます
深入山 山頂方面
山頂方面
深入山 相方が「葉っぱに昆虫が卵を産み付けて寄生してて珍しいよ」と教えてくれたが、思わず「ふ~ん」と答えてしまった(;^_^A
深入山 えっと、オニユリだったっけ
えっと、オニユリだったっけ
深入山 相方より、ポーズのダメ出しの嵐
相方より、ポーズのダメ出しの嵐
深入山 無事に深入山登頂
無事に深入山登頂 体力低下が懸念されたけれど、ゆっくりと登ったためか、まだ余裕がある
深入山 空がとても綺麗
ずっと見てられるが、アブが多くて、長居はできない
空がとても綺麗 ずっと見てられるが、アブが多くて、長居はできない
深入山 ナデシコだったかな
ナデシコだったかな
深入山 紫提灯(勝手に命名)
紫提灯(勝手に命名)
深入山 無事に下山
台風の余波か、ごっつい雲が増えてきた
無事に下山 台風の余波か、ごっつい雲が増えてきた
深入山 下山後に少し寄り道して撮影
かわったお花(他所で撮影)
下山後に少し寄り道して撮影 かわったお花(他所で撮影)
深入山 (他所で撮影)
(他所で撮影)
深入山 小さいお花(他所で撮影)
小さいお花(他所で撮影)
深入山 これに似た花を見たことあるな(他所で撮影)
これに似た花を見たことあるな(他所で撮影)
深入山 登山口前の公園で、ようやく昼食
相方お手製のウニパスタは、とても美味い!
しかし・・・
登山口前の公園で、ようやく昼食 相方お手製のウニパスタは、とても美味い! しかし・・・
深入山 調理する際にウニの商品パッケージが目に入り、「うっそ~!」というお値段
深入山 相方お手製デザート:夕張メロン・プリン
相方お手製デザート:夕張メロン・プリン プリンが茶碗蒸しのような同じだけど、とても美味しゅうございました。
深入山 相方に、それ何と聞いたら、「りんごを乾燥させてお茶にしたもの」との答え。それって、所謂「アップルティ?」と言ってしまった(;^_^A

お・し・ま・い
相方に、それ何と聞いたら、「りんごを乾燥させてお茶にしたもの」との答え。それって、所謂「アップルティ?」と言ってしまった(;^_^A お・し・ま・い