徳蔵山・伊吹山

2021.07.17(土) 日帰り

ついに来ました百名山!! そして初登山の仲間を添えて。🏃‍♂️ 今日は新しいパートナーMASAと一緒に伊吹山行ってきました👍 今回の山は平坦な道が少なくずっと坂だったので登りはすごく大変でした。 しかし登った仲間が仲間だった…😇😇 彼とはかなりの付き合いになりますが何も考えず登ったため最初から全力疾走フルパワーで登って… 案の定私は軽く熱中症になり…🥵 休憩を多く取りながらも段々自分たちのペースを掴みなんとか登頂!! 頂上の空気は一段と違いました。 →これは私の語彙力がなく伝えられないので是非行って感じてください😌 しかし下山は下山で悪い癖が出てしまい 多分二人の意識はリポビタンDだったと思います🤣🤣 なんやかんやで無事下山!! 次はちゃんとペースを考えて行きましょうね😇 ・今回の反省 ペースはしっかり作っていくべし タオルを忘れるべからず

頂!
いただき!
I TA DA KI!!!

左から
プロテイン、豚汁、コーヒー
汁物で優勝してく登頂ご飯

左から プロテイン、豚汁、コーヒー 汁物で優勝してく登頂ご飯

時間でこんなにも見栄えが変わるのは趣というやつでしょうか?

この活動日記で通ったコース

伊吹山 正面登山道(上野口コース)

• 06:52
  • 10.3 km
  • 1193 m
  • コース定数 28

滋賀県米原市の三之宮神社を起点とする、伊吹山の登山コース。この登山口周辺には駐車場があるほか、バスでもアクセスできる。標高差約1200メートルを一気に登る体力勝負コース。スキー場の跡地を通るため、序盤から下界の展望を楽しみながら登ることができる。その後も樹林帯となる区間は少なく、開放的な山歩きを楽しめる。