九重☆ 大船山~白口岳 リハビリ明け

2017.09.23(土) 日帰り

大船山~白口岳☆ 九重山系の1700m級で未踏だった「大船山」へ♪ 山の雰囲気は「秋」へまっしぐら🍂 季節を先取りして楽しむ(^o^) (相変わらず) 息をきらして山頂へ😅💦 山頂には幻想的なご褒美が待っている🎉 山の上で飲むホットコーヒーがうまかった☕ ※痛めていた足の親指は、気を付ければさほど痛くなかったので、リハビリは強制終了しました。(^_^;)

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲からアプローチ
大曲からアプローチ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつ頃落ちてきた岩だろう?
休憩禁止区域☆
いつ頃落ちてきた岩だろう? 休憩禁止区域☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ坊がつるへGO♪
さあ坊がつるへGO♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 右手を見ると、九重別れ方面
右手を見ると、九重別れ方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ると、ピラミッド山と勝手に呼んでいる岩山‼
振り返ると、ピラミッド山と勝手に呼んでいる岩山‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらためて見ると
確かにゴリラ☆
あらためて見ると 確かにゴリラ☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきました❗
見えてきました❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中、湧水で小川になってる(^_^;)
途中、湧水で小川になってる(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘♪
法華院温泉山荘♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 この風景好きだな~( ´∀`)
大船山を目指します❗
この風景好きだな~( ´∀`) 大船山を目指します❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔むした世界~①
苔むした世界~①
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔むした世界~②
苔むした世界~②
九重山(久住山)・大船山・星生山 視界が開けました♪
ターゲット発見~
視界が開けました♪ ターゲット発見~
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って~三俣山方面
振り返って~三俣山方面
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳~中岳~天狗ケ城 方面
雲が下界から湧き上がってくる‼
白口岳~中岳~天狗ケ城 方面 雲が下界から湧き上がってくる‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう少し~
もう少し~
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと一歩~
あと一歩~
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳が雲の中からこんにちは👋😃
由布岳が雲の中からこんにちは👋😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着~大船山 1786m (///∇///)
到着~大船山 1786m (///∇///)
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重連山を一望 ~ これまでに登ってきたピークが手に取るように‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺望を万喫し下山します‼
平治岳・北大船山は次回の楽しみにとっておこう♪
眺望を万喫し下山します‼ 平治岳・北大船山は次回の楽しみにとっておこう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 立中山方面へ向かいます(`◇´)ゞ
道は少々分かりにくいとのこと!!
立中山方面へ向かいます(`◇´)ゞ 道は少々分かりにくいとのこと!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 何キノコ?
何キノコ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 目印があるから
これを追います❗
目印があるから これを追います❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ?
あれ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 何故かみたことある(゜ロ゜)
何故かみたことある(゜ロ゜)
九重山(久住山)・大船山・星生山 元にもどってしまったΣ(゜Д゜)
本当にわかりにくいようだ・・・・
元にもどってしまったΣ(゜Д゜) 本当にわかりにくいようだ・・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉山荘に再会(^_^;)
法華院温泉山荘に再会(^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 気を取り直して、鉾立峠へ向かいます(`◇´)ゞ
気を取り直して、鉾立峠へ向かいます(`◇´)ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに直接降りてくるはずだった~
気を取り直して登りましょう♪
ここに直接降りてくるはずだった~ 気を取り直して登りましょう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 結構きっつい急勾配 (^_^;)
結構きっつい急勾配 (^_^;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレイ(///∇///)
キレイ(///∇///)
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着~♪
到着~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 この眺望はご褒美だね🎵
この眺望はご褒美だね🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 バーナー点火♪
バーナー点火♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホットコーヒーでリフレッシュ♪
ホットコーヒーでリフレッシュ♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、降りましょう♪
さあ、降りましょう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星越から中岳方面を目指します!
稲星越から中岳方面を目指します!
九重山(久住山)・大船山・星生山 藪をかき分けながら進むと右手に山々が♪
藪をかき分けながら進むと右手に山々が♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 山々のコントラストが水墨画みたいに
山々のコントラストが水墨画みたいに
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口谷分岐を左手に折れ、避難小屋方向へ舵を切る♪
白口谷分岐を左手に折れ、避難小屋方向へ舵を切る♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで1枚♪
ここで1枚♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池をめぐります
御池をめぐります
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山の先は雲の中
硫黄山の先は雲の中
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山を右手に見ながら帰途につきます
三俣山を右手に見ながら帰途につきます
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲と山々が織りなす情景①
雲と山々が織りなす情景①
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲と山々が織りなす情景②
雲と山々が織りなす情景②
九重山(久住山)・大船山・星生山 すっかり秋です( ´∀`)
すっかり秋です( ´∀`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山です❗
沓掛山です❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 文字がくっきりになってました‼
文字がくっきりになってました‼
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原を望む❗
奥の山々が幻想的~✴
長者原を望む❗ 奥の山々が幻想的~✴
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の難関
単調な下りが、けっこうひざにきます❗
最後の難関 単調な下りが、けっこうひざにきます❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様でした~✴
お疲れ様でした~✴