瑞牆山⛰天鳥川南沢💧

2021.06.27(日) 日帰り

1 時間

1年の中で、夏のこの時期だけ楽しめるアトラクションに行ってきました~♩¨̮ 当初、丹沢の水無川本谷を予定していましたが、雨予報の為、急遽行き先を変更して未開の天鳥川を選んでみました😊 『みずがき自然園キャンプ場』から見た瑞牆山は岩峰がかっこよかった~🤩 今回はピークハントが目的ではなかったので、山頂には行ってませんが、機会があればまた登りたいお山です⛰ クライミング🧗‍♂️でも有名で登攀できる岩場は169箇所程あるそうです❗そのうちの2、3箇所なら😅あたしでも登れそうな岩があるみたいなので、そちらもチャレンジしてみたいですね😆

瑞牆山・金峰山 みずがき自然公園からの瑞牆山⛰
キャンプ場🏕がとても良さげでした
みずがき自然公園からの瑞牆山⛰ キャンプ場🏕がとても良さげでした
瑞牆山・金峰山 駐車場から適当に沢に向かうと、富士見平小屋からの登山道に出会い、そこを入渓点としました👍🏼
瑞牆山・金峰山 久しぶりの沢歩きに気分も上がりました😆
久しぶりの沢歩きに気分も上がりました😆
瑞牆山・金峰山 お師匠は「沢は冷えるから苦手」と言ってました😱💦
お師匠は「沢は冷えるから苦手」と言ってました😱💦
瑞牆山・金峰山 あたしは沢が大好きです😻
丹沢や奥秩父の名だたる沢には及びませんが、水は綺麗でした✨
あたしは沢が大好きです😻 丹沢や奥秩父の名だたる沢には及びませんが、水は綺麗でした✨
瑞牆山・金峰山 ほらね🤩💧✨
お天気はくもり☁️だったので、水に浸かると冷たかったです
ほらね🤩💧✨ お天気はくもり☁️だったので、水に浸かると冷たかったです
瑞牆山・金峰山 花崗岩が主体でナメよりも河原状が多い内容🤔
花崗岩が主体でナメよりも河原状が多い内容🤔 変化はあり飽きませんが、滝はあまりありませんでした、なので全てにおいてノーザイル…😭
瑞牆山・金峰山 緩やかなので、普通に登っていけます👌🏻
冷たいけど楽しー*Ü*♪̊̈♪̆̈
緩やかなので、普通に登っていけます👌🏻 冷たいけど楽しー*Ü*♪̊̈♪̆̈
瑞牆山・金峰山 この先から様相が変わり、崩壊が顕著になってきます😣
この先から様相が変わり、崩壊が顕著になってきます😣
瑞牆山・金峰山 巨大なチョックストーンが行手を阻みました❌
巨大なチョックストーンが行手を阻みました❌ 突破の可能性は0ではなく、今回は初見であることを考慮し詰め上がることにしました
瑞牆山・金峰山 ガレの脇を辿り100Mほどで登山道に出ました
この詰め上がりがキツい( ´›ω‹`)
ガレの脇を辿り100Mほどで登山道に出ました この詰め上がりがキツい( ´›ω‹`)
瑞牆山・金峰山 きれいに咲いていました🌸🌸🌸
きれいに咲いていました🌸🌸🌸
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋前で少し休憩してから、平和な登山道を歩いて戻りました🚶‍♀️
瑞牆山・金峰山 ひっさしぶりに温泉♨️寄りました
ひっさしぶりに温泉♨️寄りました 冷えた体を温めようと、まずは源泉に入ったら、ちょーぬるかった😅