乗鞍岳 三本滝から〜帰りバス🚌

2021.06.26(土) 日帰り

空木岳テン泊→雨で厳しい 浅草岳→日帰りちょっと遠い 乗鞍岳→意外と天気よい 【結果】乗鞍岳採用👏🏻 無料駐車場停めて三本滝コースから出発 三本滝めっちゃ綺麗なんで、それだけで 三本滝コース行く価値あり! 順調に進んでたけど途中から 登山道雪で埋まってるし、よく分からんくなって 藪漕ぐし、そこそこ大変で笑ったw なぜか乗鞍をめっちゃナメてた我々。 観光地山と言えど3000m峰なんだなと... (すみません) くもり予想☁️が忠実に曇りで ナイスビューは拝めなかったけど雨も殆ど降らず 暑くなく快適な山行になりました🏔 お花も雪渓も雪壁も池も雷鳥も拝めて とてつもなく充実した山行でしたー!乗鞍◎ 帰りはバス🚌で駐車場まで(片道1650円) 温泉は白骨温泉へ♨️(520円) 写真は毎度撮って出しなんでショボくてすんません

乗鞍岳 三本滝のうちの一本
三本同時は広角レンズじゃないとムリめ
三本滝のうちの一本 三本同時は広角レンズじゃないとムリめ
乗鞍岳 三本滝コース🏔
三本滝コース🏔
乗鞍岳 山紫陽花??
めっちゃ可愛い♡
山紫陽花?? めっちゃ可愛い♡
乗鞍岳 位ヶ原山荘にて小休止
乗鞍岳見えてきたー!
位ヶ原山荘にて小休止 乗鞍岳見えてきたー!
乗鞍岳 途中登山道が消え、雪渓トラバース
途中登山道が消え、雪渓トラバース
乗鞍岳 道なき道を行く…
(YAMAP確認しながら、そんなにそれてないけど
何も見ず歩くとドコが登山道かわからん)
道なき道を行く… (YAMAP確認しながら、そんなにそれてないけど 何も見ず歩くとドコが登山道かわからん)
乗鞍岳 そして藪漕ぎwwww
そして藪漕ぎwwww
乗鞍岳 この道を進みました()
この道を進みました()
乗鞍岳 雪壁ー!!!
立山みたいだと興奮(行ったことない)
雪壁ー!!! 立山みたいだと興奮(行ったことない)
乗鞍岳 乗鞍岳
乗鞍岳
乗鞍岳 まだスキーやスノボを楽しむ方々がいたとは!
6月でも楽しめるスポーツなんすね⛷
まだスキーやスノボを楽しむ方々がいたとは! 6月でも楽しめるスポーツなんすね⛷
乗鞍岳 唯一見た雷鳥様ァァ
唯一見た雷鳥様ァァ
乗鞍岳 剣ヶ峰までー!
剣ヶ峰までー!
乗鞍岳 登山バスからの道はお散歩かと思ってたら
そこからも結構な登山道を登ります。
お散歩じゃなく、登山です。
どんだけ乗鞍ナメてたん(私)
登山バスからの道はお散歩かと思ってたら そこからも結構な登山道を登ります。 お散歩じゃなく、登山です。 どんだけ乗鞍ナメてたん(私)
乗鞍岳 まだ凍っていらっしゃる、さすが3000m峰
まだ凍っていらっしゃる、さすが3000m峰
乗鞍岳 登頂!3026mもあるのね!
登頂!3026mもあるのね!
乗鞍岳 記念写真📷
記念写真📷
乗鞍岳 ランチはうなぎの蒲焼だし茶漬け
結婚式の引きでもの♡(先週こっそり福岡帰省)
ランチはうなぎの蒲焼だし茶漬け 結婚式の引きでもの♡(先週こっそり福岡帰省)
乗鞍岳 岩岩した道を下ります…🪨
岩岩した道を下ります…🪨
乗鞍岳 結婚式帰省してたから、
みんなにお土産 めんべい「ねぎ」博多限定
みんな福岡来て、沢山買ってね♡
結婚式帰省してたから、 みんなにお土産 めんべい「ねぎ」博多限定 みんな福岡来て、沢山買ってね♡
乗鞍岳 白骨温泉の日帰り湯
色々あったけどこちらにお邪魔することに(520円)
お湯、めっちゃ良かったーーー♨️
硫黄の香りに包まれて帰路へ…
白骨温泉の日帰り湯 色々あったけどこちらにお邪魔することに(520円) お湯、めっちゃ良かったーーー♨️ 硫黄の香りに包まれて帰路へ…
乗鞍岳 諏訪湖パーキングでスタバ至福のとき♡
帰りにスタバは神(スタバ信者歴12年)
おつかれやまっしたー!
諏訪湖パーキングでスタバ至福のとき♡ 帰りにスタバは神(スタバ信者歴12年) おつかれやまっしたー!