初お泊まり😊門内小屋

2021.06.24(木) 2 DAYS

1972m

1970m

24、25の連休どう使おうか。梅雨時期で天気はコロコロ変わる。その日が近づくと両日ともテンクラAだったり、ちょっと変わったり… 小屋泊まり登山がしたいとずっと思っていたので、一応泊まりも考えて準備。あと泊まりに必要な物はシュラフだけ。急遽購入して。 前日までチェックしてテンクラA! 泊まろう!しかし準備した荷物が重い‼️15キロ以上❗歩けるのか🤔ほんとは、この荷物で低山トレーニングしといた方がいいんだけど、ぶっつけ本番😓 やっぱりキツかった😣 でもいい経験になった。 1日目の最後、19時以降に門内岳には行ってません。15時台で一時停止したんだけど、またいじってしまったのかな。

朳差岳・鉾立峰・大石山 ここからYAMAPスタート
50分近く歩いてきました😰
ここからYAMAPスタート 50分近く歩いてきました😰
朳差岳・鉾立峰・大石山 目指す山はガス
目指す山はガス
朳差岳・鉾立峰・大石山 やっぱり荷物が重いと足にくる😣全然日帰り荷物の時より時間がかかってる。
朳差岳・鉾立峰・大石山 やっとだよ〰️
やっとだよ〰️
朳差岳・鉾立峰・大石山 頼母木までの道のハクサンイチゲはもう終わりだね
頼母木までの道のハクサンイチゲはもう終わりだね
朳差岳・鉾立峰・大石山 ヒメサユリつぼみ
ヒメサユリつぼみ
朳差岳・鉾立峰・大石山 お!咲いてる
お!咲いてる
朳差岳・鉾立峰・大石山 頼母木小屋も見えない稜線
頼母木小屋も見えない稜線
朳差岳・鉾立峰・大石山 見えた
見えた
朳差岳・鉾立峰・大石山 ガスだらけ
ガスだらけ
朳差岳・鉾立峰・大石山 疲れた〰️
小屋で飯。寝っ転がってゆっくり休む。小屋番の話を聞いたり
疲れた〰️ 小屋で飯。寝っ転がってゆっくり休む。小屋番の話を聞いたり
朳差岳・鉾立峰・大石山 ゆっくり休んで門内小屋に向かいます。
ゆっくり休んで門内小屋に向かいます。
朳差岳・鉾立峰・大石山 松ボックリのはじめって赤いんだぁ
松ボックリのはじめって赤いんだぁ
朳差岳・鉾立峰・大石山 つぼみいっぱい
つぼみいっぱい
朳差岳・鉾立峰・大石山 こっちの方はまだイチゲたくさんあった😄
こっちの方はまだイチゲたくさんあった😄
朳差岳・鉾立峰・大石山 稜線ガス
稜線ガス
朳差岳・鉾立峰・大石山 町では見ないサイズのカタツムリ。直径3センチくらいかな
町では見ないサイズのカタツムリ。直径3センチくらいかな
朳差岳・鉾立峰・大石山 地神山
地神山
朳差岳・鉾立峰・大石山 この先は初めて
この先は初めて
朳差岳・鉾立峰・大石山 マジで荷物が重い😵
足が疲れてます。
マジで荷物が重い😵 足が疲れてます。
朳差岳・鉾立峰・大石山 門内小屋
門内小屋
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋に荷物置いて門内岳❗
やべ!白髪染めてない😣
年がばれる😣
プロフィールでばれてるけど…
小屋に荷物置いて門内岳❗ やべ!白髪染めてない😣 年がばれる😣 プロフィールでばれてるけど…
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋に泊まる人はいなかった。貸し切り。心細いけど、小屋番さんはいるから安心です😊
夜ご飯はコメ炊いてレトルトカレー
小屋に泊まる人はいなかった。貸し切り。心細いけど、小屋番さんはいるから安心です😊 夜ご飯はコメ炊いてレトルトカレー
朳差岳・鉾立峰・大石山 一合って結構量あるもんね😊
一合って結構量あるもんね😊
朳差岳・鉾立峰・大石山 一晩中スッゴい風で朝になっても止まず、ガスかかってるし、早起きして北股岳行く予定だったけど中止。
一晩ありがとうございました!
一晩中スッゴい風で朝になっても止まず、ガスかかってるし、早起きして北股岳行く予定だったけど中止。 一晩ありがとうございました!
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋から出ての景色。風が強いけどゆっくり下山します。
小屋番さんにも挨拶して🙇
小屋から出ての景色。風が強いけどゆっくり下山します。 小屋番さんにも挨拶して🙇
朳差岳・鉾立峰・大石山 雪
朳差岳・鉾立峰・大石山 風が強いけど体が持っていかれるほどじゃないし、雨は降ってないまだ良かった。
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋出る時は、寒かったから、レインウェア上下着たけど、アップダウン繰り返してると暑くなってきたから上だけ脱ぐか。
朳差岳・鉾立峰・大石山 少しガスが晴れてきたかな
少しガスが晴れてきたかな
朳差岳・鉾立峰・大石山 おー見えてきた!
おー見えてきた!
朳差岳・鉾立峰・大石山 二王子も少し
二王子も少し
朳差岳・鉾立峰・大石山 山のシャクナゲをずっと見たかった。やっと見れた。咲き始めだけど
朳差岳・鉾立峰・大石山 ここのお花畑で、頼母木小屋の小屋番さん達と会って、お花を色々教えてもらう😊
6花弁のイイデリンドウはめずらしいんだって
ここのお花畑で、頼母木小屋の小屋番さん達と会って、お花を色々教えてもらう😊 6花弁のイイデリンドウはめずらしいんだって
朳差岳・鉾立峰・大石山 ○○ランて言ってたけど、忘れた😅これから咲くやつ
○○ランて言ってたけど、忘れた😅これから咲くやつ
朳差岳・鉾立峰・大石山 きた道
きた道
朳差岳・鉾立峰・大石山 小屋番さん達はどこまで行くのかな
小屋番さん達はどこまで行くのかな
朳差岳・鉾立峰・大石山 二王子と花
二王子と花
朳差岳・鉾立峰・大石山 蒜場かな
ここでゆっくりする。
朝早く登ってきたと言うお兄さんと、お話する。
にしても、この時間に、ここまでたどり着くって早い😵
蒜場かな ここでゆっくりする。 朝早く登ってきたと言うお兄さんと、お話する。 にしても、この時間に、ここまでたどり着くって早い😵
朳差岳・鉾立峰・大石山 山形の山だね
山形の山だね
朳差岳・鉾立峰・大石山 ガスが晴れてエブリ!
ガスが晴れてエブリ! 大石山に荷物デポって行こうと計画してたけど、重い荷物で足が限界😣止めとく😞
朳差岳・鉾立峰・大石山 エブリはまたいつか
鉾立は今日ムリだ😣
エブリはまたいつか 鉾立は今日ムリだ😣
朳差岳・鉾立峰・大石山 大石山に向かう
大石山に向かう
朳差岳・鉾立峰・大石山 昨日より咲いてる
昨日より咲いてる
朳差岳・鉾立峰・大石山 またここでゆっくり
またここでゆっくり
朳差岳・鉾立峰・大石山 歩きたくねー
荷物担ぎたくねー
歩きたくねー 荷物担ぎたくねー
朳差岳・鉾立峰・大石山 頼母木方面🙋
頼母木方面🙋
朳差岳・鉾立峰・大石山 二王子を見ながら下山
二王子を見ながら下山
朳差岳・鉾立峰・大石山 門内は右のやつかな
門内は右のやつかな
朳差岳・鉾立峰・大石山 登山口まで降りてきました。この先また50分近く歩く。
もうYAMAP止める。
チャリの人はいいなぁ
登山口まで降りてきました。この先また50分近く歩く。 もうYAMAP止める。 チャリの人はいいなぁ
朳差岳・鉾立峰・大石山 駐車場に着いた。荷物重かった😣
駐車場に着いた。荷物重かった😣
朳差岳・鉾立峰・大石山 洗濯、片付けして、西区のラーメンイエロー。いつも並豚。ラーメンはやっぱ二郎系😊