【日本百】美ヶ原+霧ヶ峰+厄祓い⛩

2021.05.29(土) 日帰り

【駐車場】 美ヶ原: 長和町営駐車場 霧ヶ峰(車山): 車山肩駐車場 いずれも無料、トイレあり。 【コース状況】 危険個所ナシのハイキングコース 【バッジ】 美ヶ原: 王ヶ頭ホテル 霧ヶ峰(車山): 車山肩駐車場上の売店 ---------------------------------------------- 同郷の友人と長野で1年ぶりの再開! お互い厄年なので、 諏訪大社で厄祓い⛩しようということに。 ‥諏訪?しめしめ‥ 未踏の百名山、近いじゃないか😏 散歩しよう!と友達を騙して、 2座付き合ってもらいました😝 いつでも行けると思ってなかなか行かずにいた2座、めでたく登(?)頂。 百名山44、45座目⛰⛰

美ヶ原 全然仕事が遅く寝る時間がなかったので、帰宅後すぐ出発して登山口で仮眠することに。夜中のビーナスラインは鹿鹿パラダイス🦌。何度もぶつかりそうになった😂‥‥
美ヶ原 6時30分スタート予定が、雨風凄まじい🌀!
‥お、晴れたじゃん☀️🤣
6時30分スタート予定が、雨風凄まじい🌀! こりゃいくらハイキングでもあかん😂と思って8時まで寝ることに💤‥ ‥お、晴れたじゃん☀️🤣
美ヶ原 風はビュービューだけど👍
風はビュービューだけど👍
美ヶ原 青い✨
美ヶ原 🐄💦
🐄💦
美ヶ原 🐄🐮🐄
🐄🐮🐄
美ヶ原 平和じゃ。
平和じゃ。
美ヶ原 なんと、
ここから日本百名山の3分の1が見えるらしい‼️🤭
なんと、 ここから日本百名山の3分の1が見えるらしい‼️🤭
美ヶ原 北アルプス方面‥う〜ん‥😅
南ア、中央ア、八ヶ岳方面も、こんな感じw
北アルプス方面‥う〜ん‥😅 南ア、中央ア、八ヶ岳方面も、こんな感じw
美ヶ原 続いて最高点、王ヶ頭。
続いて最高点、王ヶ頭。
美ヶ原 王ヶ頭ホテル。ここでバッジ購入📛
王ヶ頭ホテル。ここでバッジ購入📛
美ヶ原 人間よりツバメのお客が多め。
人間よりツバメのお客が多め。
美ヶ原 こんな環境でのびのび育つ牛のミルクは美味しいだろうな。
こんな環境でのびのび育つ牛のミルクは美味しいだろうな。
美ヶ原 コロボックルヒュッテ。には入らず、
コロボックルヒュッテ。には入らず、
美ヶ原 売店の外のテーブルをお借りしてお昼。
売店の外のテーブルをお借りしてお昼。 続いて霧ヶ峰へ🚗!厄祓いも受付16時までに行きたいので、意外とタイトスケジュール笑
美ヶ原 霧ヶ峰(車山)はこちら。
霧ヶ峰(車山)はこちら。
美ヶ原 3、40分気持ちよくドライブし🚗
3、40分気持ちよくドライブし🚗
美ヶ原 サクッと登頂!
サクッと登頂!
美ヶ原 蓼科から編笠まで、八ヶ岳が全部見える!!😆
蓼科から編笠まで、八ヶ岳が全部見える!!😆
美ヶ原 気象のなんか。
気象のなんか。
美ヶ原 ヤッさん最高👍
ヤッさん最高👍
美ヶ原 下座して、諏訪大社へ。
無事厄祓い⛩を終えました。
今年一年の安全登山⛰を祈願。
下座して、諏訪大社へ。 無事厄祓い⛩を終えました。 今年一年の安全登山⛰を祈願。
美ヶ原 白木の味のある神社✨さすが本家の風格
軒と桝・肘木がかっちょ良い🤤

白木の味のある神社✨さすが本家の風格 軒と桝・肘木がかっちょ良い🤤 友人と別れ、松本のカモシカスポーツからの→山梨へ向かう。今夜も車中泊🚗💤して、明日は先輩と合流して小川山で岩トレ🧗‍♀️