飯盛山・南野山・鐃速日山・生駒山・鬼取山

2021.05.26(水) 日帰り

後輩と『八戒のスパイスカレー』を食べる約束をしていて、ようやく休みが合ったので行く事に。 山好きマーシー、咄嗟にカレーの前に山登ろうやと聞くと『良いっすね』との返答が。 山が初めての後輩2人引き連れて、ランチ時間に間に合うように必死に考えたプラン、果たして上手く行くのか、、

生駒山・神津嶽・大原山 我らが四條畷駅からスタート‼️

四條畷神社から飯盛山にアタック👊🏻
我らが四條畷駅からスタート‼️ 四條畷神社から飯盛山にアタック👊🏻
生駒山・神津嶽・大原山 登山口から容赦のない急登、、

後輩達がんばれー😁
登山口から容赦のない急登、、 後輩達がんばれー😁
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山⛰

初心者泣かせやな、、😅
飯盛山⛰ 初心者泣かせやな、、😅
生駒山・神津嶽・大原山 後輩達のテンションがみるみる下がっていく😱

声かけても誰も喋らん😂
後輩達のテンションがみるみる下がっていく😱 声かけても誰も喋らん😂
生駒山・神津嶽・大原山 後輩達、救助ヘリを求めだす🚁
後輩達、救助ヘリを求めだす🚁
生駒山・神津嶽・大原山 よく頑張った‼️

飯盛山の急登楽しかった⛰俺だけ❓🤭
よく頑張った‼️ 飯盛山の急登楽しかった⛰俺だけ❓🤭
生駒山・神津嶽・大原山 ちょっと休憩したらテンション戻ってきたな笑
ちょっと休憩したらテンション戻ってきたな笑
生駒山・神津嶽・大原山 私が同じ場所で仕事ミスらないように見ていてください😔🙏🏻

この辺りに飯盛山の三角点がある筈なんやけど、発見できず💦
私が同じ場所で仕事ミスらないように見ていてください😔🙏🏻 この辺りに飯盛山の三角点がある筈なんやけど、発見できず💦
生駒山・神津嶽・大原山 この前の大雨で崩落しまくり‼️

何とか渡れるけど、怖いな😵
この前の大雨で崩落しまくり‼️ 何とか渡れるけど、怖いな😵
生駒山・神津嶽・大原山 良い橋やなー☺️
良い橋やなー☺️
生駒山・神津嶽・大原山 ここ気持ち良い〜☺️
ここ気持ち良い〜☺️
生駒山・神津嶽・大原山 聖闘士‼️

白T映えますなー
聖闘士‼️ 白T映えますなー
生駒山・神津嶽・大原山 権現の滝見たさに危険ルートを選択してしまう💦
権現の滝見たさに危険ルートを選択してしまう💦
生駒山・神津嶽・大原山 ランニングシューズの後輩、見てるだけで怖い😨

落ちんなよー🙏🏻
ランニングシューズの後輩、見てるだけで怖い😨 落ちんなよー🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 いやー、激降りで滑る滑る💦
いやー、激降りで滑る滑る💦
生駒山・神津嶽・大原山 おー、降りれた👏🏻

滝近し‼️
おー、降りれた👏🏻 滝近し‼️
生駒山・神津嶽・大原山 不安定なツルツル橋😨

アドベンチャー‼️
不安定なツルツル橋😨 アドベンチャー‼️
生駒山・神津嶽・大原山 ランニングシューズの後輩を心配しすぎる、オッサン先輩😨
ランニングシューズの後輩を心配しすぎる、オッサン先輩😨
生駒山・神津嶽・大原山 くるぞくるぞー🏃🏻
くるぞくるぞー🏃🏻
生駒山・神津嶽・大原山 キター🌈

権現の滝、涼しい〜🌬
キター🌈 権現の滝、涼しい〜🌬
生駒山・神津嶽・大原山 階段の奥でこっちを見ている🐱
階段の奥でこっちを見ている🐱
生駒山・神津嶽・大原山 室池、静かで穏やかで良いなー😌
室池、静かで穏やかで良いなー😌
生駒山・神津嶽・大原山 後輩待たせて、せっせと南野山ピークGET‼️

自分の欲望のためにスマン🙏🏻
後輩待たせて、せっせと南野山ピークGET‼️ 自分の欲望のためにスマン🙏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 見つけれた👏🏻
見つけれた👏🏻
生駒山・神津嶽・大原山 歩道橋渡り、生駒山へ‼️トラバース‼️

ただ、時間かなり押してる💦
歩道橋渡り、生駒山へ‼️トラバース‼️ ただ、時間かなり押してる💦
生駒山・神津嶽・大原山 崩落半端ない‼️

元々なのかなー
崩落半端ない‼️ 元々なのかなー
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山山頂までラストスパートやー🏃🏻
生駒山山頂までラストスパートやー🏃🏻
生駒山・神津嶽・大原山 後輩が限界を迎える、、😂

Spotifyでサライ流せば良かった笑
後輩が限界を迎える、、😂 Spotifyでサライ流せば良かった笑
生駒山・神津嶽・大原山 ご褒美のコーヒー☕️とチョコクッキー🍪ですよー✨
ご褒美のコーヒー☕️とチョコクッキー🍪ですよー✨
生駒山・神津嶽・大原山 やべえ、くつろいでる場合じゃねえ💦

メインはカレーやから😤

悔しいけどルート変えて手前で降ります😭
やべえ、くつろいでる場合じゃねえ💦 メインはカレーやから😤 悔しいけどルート変えて手前で降ります😭
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山の三角点、モラルが邪魔して近づけず🥺
生駒山の三角点、モラルが邪魔して近づけず🥺
生駒山・神津嶽・大原山 マジで時間ない💦14:30ラストオーダー💦

降れ降れー🏃🏻

でも滝はパシャリ🤳
マジで時間ない💦14:30ラストオーダー💦 降れ降れー🏃🏻 でも滝はパシャリ🤳
生駒山・神津嶽・大原山 Bダッシュで額田駅ゴール‼️

お前ら、よくやったよ😭

全員、カレーの事しか考えてない笑
Bダッシュで額田駅ゴール‼️ お前ら、よくやったよ😭 全員、カレーの事しか考えてない笑
生駒山・神津嶽・大原山 間に合って良かったー😭

中華×スパイスカレー『八戒』さんの絶品カレー✨

山の疲労感からの痺れるカレー、大満足‼️
間に合って良かったー😭 中華×スパイスカレー『八戒』さんの絶品カレー✨ 山の疲労感からの痺れるカレー、大満足‼️
生駒山・神津嶽・大原山 始めはどうなる事かと思ったけど、山もカレーも気に入ってくれました‼️

良い後輩達やー😭
始めはどうなる事かと思ったけど、山もカレーも気に入ってくれました‼️ 良い後輩達やー😭
生駒山・神津嶽・大原山 最後は気になってたコーヒーショップ『藤田珈琲店』へ。

通る度に気になってたから行けて良かった🥳

おつかれ山‼️
最後は気になってたコーヒーショップ『藤田珈琲店』へ。 通る度に気になってたから行けて良かった🥳 コーヒーはケニアサファリをチョイス、美味しかった、山に持っていきたい☕️ おつかれ山‼️