YAMAP event~ますぅ隊長と行く🎶初めて尽くしの西山谷~

2017.08.27(日) 日帰り

何年か前、ヤマップコラボでの西山谷、怪我もあり行く自信がなかった ○| ̄|_。 未だ自信は無いけれど、ますぅさんが優しい(?)西山谷のeventを企画してくれたので、思いきって参加してきました~🎶 メンバーは、ますぅ隊長、神戸の亀さん、健さん、猫に小判さん、みひろさん、ma_iさん、tsuruです(^-^ゞ 当日登山口まで、ソワソワドキドキしまくりでしたけど、 結果…めっさ楽しかった~(  ̄▽ ̄) ハイパーVもサイコー⤴️⤴️ あ、でもへ○○イさんではありませんょ(*´∀`)♪ 8:30 渦森台4丁目集合🙋 爽やかな秋の風が吹いてました🍃 西山谷に入ると風は止んでしまいましたが、 滝涼しい~(  ̄▽ ̄) ハイパーVの凄さをイマイチ信用していなかった序盤。 水を避けるように歩きます(笑) 途中からは敢えて水に入る🎵(*´・∀・)ノ 岩登りも前回よりちびっと成長したかしら~🎵 先頭ますぅ隊長、中盤 健さん、殿不動の亀さん😎 お三方のお陰で怖いところもなく、安心して遊べました❗ ありがとうございました(^ー^) ほぼ予定通り(らしい)に西山谷脱出(/。\)ザンネン 天狗岩でランチ🎵(恐らく私のお腹空いた攻撃がうるさかった😁) 初めてのガーデンテラスでトイレ休憩。 紅葉谷方面から有馬へ下ります。 途中、百間滝と似位滝へ🎵🎵 滝を堪能し、ゴルジュにウットリしながら有馬へ下りてきました~(  ̄▽ ̄) 有馬暑っつ🔥 15時過ぎに、お仕事が待ってる猫さんと銀の湯前でお別れ(/_;)/~~ その後汗を流してサッパリ♨️🎶 滝滝滝三昧の一日でございました(≧∇≦) 企画してくださった、ますぅさん🎵 そしてご一緒させてくださった皆さん🎵🎵 1日ありがとうございました~😆 あ、反省のない反省会は、写真ございませんが、有馬と宝塚で行いました(  ̄▽ ̄) 宝塚では1枚と1杯で静かに帰宅いたしました🤣 あ~楽しかった~🎵 今日もThanks☀️ 追伸:何故か軌跡が412m、26kcalで終わってます😭 皆さんの軌跡を参考になさってくださいね~。

六甲山・長峰山・摩耶山 まずは、宝塚線3人ハイパーV組✨
まずは、宝塚線3人ハイパーV組✨
六甲山・長峰山・摩耶山 今日のメンバー🎵
今日のメンバー🎵 ma_iさん、みひろさん、猫に小判さん、健さん、キャメシャーン、ますぅ隊長❗
六甲山・長峰山・摩耶山 あ💕皆のレポで見た所🎵ウフフ
あ💕皆のレポで見た所🎵ウフフ
六甲山・長峰山・摩耶山 はーい、これF1じゃないからね~と隊長(*´▽`*)
右に行くのよぉって。
はーい、これF1じゃないからね~と隊長(*´▽`*) 右に行くのよぉって。
六甲山・長峰山・摩耶山 はい、F1。あ、隊長と猫さん、もう登ってるし😆
はい、F1。あ、隊長と猫さん、もう登ってるし😆
六甲山・長峰山・摩耶山 F2?
F2?
六甲山・長峰山・摩耶山 F3🏞️隊長が登ると、滝の大きさが分かります❗
F3🏞️隊長が登ると、滝の大きさが分かります❗
六甲山・長峰山・摩耶山 F4🏞️頭だけ地鶏🐥
あ、ma_iさん、手は腰~🎵
F4🏞️頭だけ地鶏🐥 あ、ma_iさん、手は腰~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 登りますぞ‼️
登りますぞ‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 苔と滝~カメラからは伝わりませーん😭
苔と滝~カメラからは伝わりませーん😭
六甲山・長峰山・摩耶山 誰ですか❗ここでざるそば食べたの‼️
誰ですか❗ここでざるそば食べたの‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 F5🎶指で分かるようにしてみた(笑)
F5🎶指で分かるようにしてみた(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 改めて正面からのF5。美しい✨
改めて正面からのF5。美しい✨
六甲山・長峰山・摩耶山 フフフ💕楽しぃ(≧∇≦)
フフフ💕楽しぃ(≧∇≦)
六甲山・長峰山・摩耶山 水場🚰
水場🚰
六甲山・長峰山・摩耶山 人がちぃさい。
人がちぃさい。
六甲山・長峰山・摩耶山 F6??
F6??
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しいね、ハイパーV🎵🎵
楽しいね、ハイパーV🎵🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 F7🏞️西山大滝
F7🏞️西山大滝
六甲山・長峰山・摩耶山 あまり迫力が感じられない写真になってしまった。。
あまり迫力が感じられない写真になってしまった。。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はスマホカメラしかないので、これが限度( ;∀;)
今日はスマホカメラしかないので、これが限度( ;∀;)
六甲山・長峰山・摩耶山 ma_iさん、登ります👣
ma_iさん、登ります👣
六甲山・長峰山・摩耶山 あ~癒されます…🌳🌳
あ~癒されます…🌳🌳
六甲山・長峰山・摩耶山 猫さんが木を持ち上げてるみたい❗
出来なくもなさそう…ウソ、ゴメン猫さん🤣
猫さんが木を持ち上げてるみたい❗ 出来なくもなさそう…ウソ、ゴメン猫さん🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 健さんが岩に同化してた💦
健さんが岩に同化してた💦
六甲山・長峰山・摩耶山 亀さんがあんな小さく!
亀さんがあんな小さく!
六甲山・長峰山・摩耶山 亀さん、サクサク登ります👣
亀さん、サクサク登ります👣
六甲山・長峰山・摩耶山 ここは、もしや‼️
ここは、もしや‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 うぉ~~🎶芸能人に会ったような気分(笑)
うぉ~~🎶芸能人に会ったような気分(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 そして、キャメシャーン😆
やっぱ手足長すぎ❗
そして、キャメシャーン😆 やっぱ手足長すぎ❗
六甲山・長峰山・摩耶山 とてもじぃじとは思えない…(^^;
とてもじぃじとは思えない…(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 私も押してみましたが…届かないよ(^^;
私も押してみましたが…届かないよ(^^;
六甲山・長峰山・摩耶山 初🎵ホッチキス\(^^)/ワーイ
初🎵ホッチキス\(^^)/ワーイ
六甲山・長峰山・摩耶山 F15🏞️ソーメン滝。
F15🏞️ソーメン滝。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここね~~初めは気持ちいいですが、長居すると手がキンキンになりました🐧
六甲山・長峰山・摩耶山 ジャブジャブ~🎶
ジャブジャブ~🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ますぅさんが的確なアドバイスをくれるので、安心でした🙇
ますぅさんが的確なアドバイスをくれるので、安心でした🙇
六甲山・長峰山・摩耶山 F16🏞️
F16🏞️
六甲山・長峰山・摩耶山 F17🏞️愛情の滝❣️
F17🏞️愛情の滝❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 愛情の滝の横は、少々登りずらかったかなー。
愛情の滝の横は、少々登りずらかったかなー。
六甲山・長峰山・摩耶山 ラスト🎵F18🏞️
ラスト🎵F18🏞️
六甲山・長峰山・摩耶山 猫さんを探せ❗🐱
猫さんを探せ❗🐱
六甲山・長峰山・摩耶山 ここに出てきました🎵
ここに出てきました🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイの鉄塔。
ロープウェイの鉄塔。
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩👺鼻がちょっと低いんだね☺️
ここでランチします🍙
天狗岩👺鼻がちょっと低いんだね☺️ ここでランチします🍙
六甲山・長峰山・摩耶山 みひろさんとma_iさん🎵
今日は比較的下界が見える👀
みひろさんとma_iさん🎵 今日は比較的下界が見える👀
六甲山・長峰山・摩耶山 解体中。。皆さん、寂しそうでした。
解体中。。皆さん、寂しそうでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 これもレポで見たよ❗
これもレポで見たよ❗
六甲山・長峰山・摩耶山 これも🎶
これも🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスに着きましたー👣何気に初めて来たよ(笑)
ガーデンテラスに着きましたー👣何気に初めて来たよ(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 なっかんさん、UFO👾呼べそうですか?
なっかんさん、UFO👾呼べそうですか?
六甲山・長峰山・摩耶山 極楽茶屋跡から紅葉谷方面へ
極楽茶屋跡から紅葉谷方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 百間滝と似位滝へ寄り道します🍡
百間滝と似位滝へ寄り道します🍡
六甲山・長峰山・摩耶山 緑が良いです❣️
緑が良いです❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 百間滝を上から~でも下が見えない⤵️ここが限界。
百間滝を上から~でも下が見えない⤵️ここが限界。
六甲山・長峰山・摩耶山 百間滝下から~🎶ますぅさんが小さくなっちゃった❗
百間滝下から~🎶ますぅさんが小さくなっちゃった❗
六甲山・長峰山・摩耶山 似位滝🏞️
似位滝🏞️
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルジュ✨美しい✨
ゴルジュ✨美しい✨
六甲山・長峰山・摩耶山 巻き道を行く亀さん📷
巻き道を行く亀さん📷
六甲山・長峰山・摩耶山 ハイパーVなら、へっちゃらなの🎵
ハイパーVなら、へっちゃらなの🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 平和な道に出ました(*´▽`*)
平和な道に出ました(*´▽`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 かわいい「キケン」(´・∀・;)
かわいい「キケン」(´・∀・;)
六甲山・長峰山・摩耶山 通行止め長いですね~修復不可能??
通行止め長いですね~修復不可能??
六甲山・長峰山・摩耶山 涼しい→蒸し暑い、に変わってきました( ̄0 ̄;)
涼しい→蒸し暑い、に変わってきました( ̄0 ̄;)
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬に降りてきました~暑い🔥
有馬に降りてきました~暑い🔥
六甲山・長峰山・摩耶山 三角点がなかったので、銀の湯前でパシャリ📷
この後、猫さんお仕事のためお別れ(/_;)/~~
三角点がなかったので、銀の湯前でパシャリ📷 この後、猫さんお仕事のためお別れ(/_;)/~~
六甲山・長峰山・摩耶山 亀さんだ(´・∀・)
亀さんだ(´・∀・)
六甲山・長峰山・摩耶山 諸事情により、🚌の運ちゃんかっ飛ばしております💨💨💨
30分で宝塚到着しましたヽ(´▽`)ノ
あ、反省会の写真がないわ(笑)
諸事情により、🚌の運ちゃんかっ飛ばしております💨💨💨 30分で宝塚到着しましたヽ(´▽`)ノ あ、反省会の写真がないわ(笑)