葛城山のつつじは終わっていました。。。

2021.05.23(日) 日帰り

先週は残念、まさかのお仕事で行けなかった葛城山。ひょっとして、まだつつじ行けるかなということで、葛城山とダイトレの中でも比較的走らせてくれる二上山、おまけで別の星みたいな屯鶴峯までトレランしてきました 残念ながら・・・ つつじはもう終盤も終盤。 気分を切り替えてトレランを楽しんできました

つつじは・・・ もはや緑😭 所々赤?かなぁ?

山頂をうろうろしていたら晴れてきました。気を取り直してトレイルへ。

竹内峠

ハイカーさんが熱心に写真を撮ってて、何かなって野イチゴでした

竹内峠からしばらくは草ボーボーで、先週の肌かぶれもあり、「やめてくれー」って声をだしてしまいました😑

大阪平野もきれいに見えます。

二上山駅に降りてもいいんですが、ダイトレ起点に行くことにしました。

いや、、ほんとだいぶ降りてきたのに階段・・・ しばらくダイトレはいいかな💦

連日雨のせいで、トレイルが小川に・・・ どろんこ試合ですね。

トレイルの終わりが起点ではなく。ロードをしばらく走っていきます。

おまけということで屯鶴峯にも寄り道。実はロスしまくり。。

まるで異世界。実はこの後、ロスしまくりの、ロード走りまくりのしたんですが、あまりにも酷いのでカットしました😅