葛城山のつつじは終わっていました。。。

2021.05.23(日) 日帰り

先週は残念、まさかのお仕事で行けなかった葛城山。ひょっとして、まだつつじ行けるかなということで、葛城山とダイトレの中でも比較的走らせてくれる二上山、おまけで別の星みたいな屯鶴峯までトレランしてきました 残念ながら・・・ つつじはもう終盤も終盤。 気分を切り替えてトレランを楽しんできました

金剛山・二上山・大和葛城山 気合を入れて早起き。御所駅スタートです。
気合を入れて早起き。御所駅スタートです。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は雲を被ってる。。。
山頂は雲を被ってる。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイに乗りたい気持ちを抑えてトレイルへ。
ロープウェイに乗りたい気持ちを抑えてトレイルへ。
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良側はいい天気。
奈良側はいい天気。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は。。。 あやしい。。。
山頂は。。。 あやしい。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 御所から登ると、階段はないけどそれなりに急登。
御所から登ると、階段はないけどそれなりに急登。
金剛山・二上山・大和葛城山 でました階段😅
でました階段😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレを経て
ダイトレを経て
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂到着! ガスってました。
山頂到着! ガスってました。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山も山頂はガスってるご様子。
金剛山も山頂はガスってるご様子。
金剛山・二上山・大和葛城山 つつじは・・・ もはや緑😭 所々赤?かなぁ?
つつじは・・・ もはや緑😭 所々赤?かなぁ?
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂をうろうろしていたら晴れてきました。気を取り直してトレイルへ。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山以北はダイトレにしては走らせてくれる✨
葛城山以北はダイトレにしては走らせてくれる✨
金剛山・二上山・大和葛城山 と・・・ 調子に乗ってると階段が現れるのもダイトレ。
と・・・ 調子に乗ってると階段が現れるのもダイトレ。
金剛山・二上山・大和葛城山 林道を抜けると
林道を抜けると
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠
竹内峠
金剛山・二上山・大和葛城山 ハイカーさんが熱心に写真を撮ってて、何かなって野イチゴでした
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠からしばらくは草ボーボーで、先週の肌かぶれもあり、「やめてくれー」って声をだしてしまいました😑
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと道間違いしましたが二上山 雌岳到着。
ちょっと道間違いしましたが二上山 雌岳到着。
金剛山・二上山・大和葛城山 本日のモグモグタイム🍙
本日のモグモグタイム🍙
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山方面もすっかり晴れていました。
葛城山方面もすっかり晴れていました。
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪平野もきれいに見えます。
大阪平野もきれいに見えます。
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山駅に降りてもいいんですが、ダイトレ起点に行くことにしました。
金剛山・二上山・大和葛城山 いや、、ほんとだいぶ降りてきたのに階段・・・ しばらくダイトレはいいかな💦
金剛山・二上山・大和葛城山 連日雨のせいで、トレイルが小川に・・・ どろんこ試合ですね。
金剛山・二上山・大和葛城山 トレイルの終わりが起点ではなく。ロードをしばらく走っていきます。
金剛山・二上山・大和葛城山 草ボーボーの中に起点隠れて素通りしてしまいました
草ボーボーの中に起点隠れて素通りしてしまいました
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけということで屯鶴峯にも寄り道。実はロスしまくり。。
おまけということで屯鶴峯にも寄り道。実はロスしまくり。。
金剛山・二上山・大和葛城山 まるで異世界。実はこの後、ロスしまくりの、ロード走りまくりのしたんですが、あまりにも酷いのでカットしました😅

活動の装備

• その他(Other)
    HOKA スピードゴート4 ワイド
  • サロモン(SALOMON)
    ADV SKIN 12