ウォーキング-2021-05-15

2021.05.16(日) 日帰り

今日はカウナラ・トレイルに来ました。 本当はのんびりと植物園に行く予定が急遽隊長が行けることになり、前から行きたかったノースショアにあるカウナラ・トレイルへ。 ある程度山の上まで車で行くから風もあり寒いくらいだったけど気持ちいいハイキングになりました。雨には少し降られたけど😅 行く途中の山道にはエルヴィス・プレスリーの元別荘(今は持つ主は変わってます)がありました。 今日はみんな午後から予定があるからループのコースじゃなくて短いコースにしたけどそれでも8キロ以上歩いたから大満足😊 しかも開始時間もいつもより早めたから美味しいメキシカン付き😋 次回は隊長がいなくても困らないようにしっかり道を教えてもらったから距離の長いループのコースに行ってみようと思います。

予報では降らないはずなのに...
行く途中の車から見た虹🌈
隊長と私の2人が参加すると雨降る率が上がる😑
予報では降らないはずなのに... 行く途中の車から見た虹🌈 隊長と私の2人が参加すると雨降る率が上がる😑
 スタート地点の狭いゲート。
右のトラックはハンティング仕様になってる!
スタート地点の狭いゲート。  右のトラックはハンティング仕様になってる!
 入り口の看板。
入り口の看板。
 ところどころ土砂崩れの形跡が...
ところどころ土砂崩れの形跡が...
 カウナラ・ループ・トレイルへの入り口。
今日は時間がないからショートカットコースへ。
カウナラ・ループ・トレイルへの入り口。 今日は時間がないからショートカットコースへ。
 次回行く時用に備忘録📷
次回行く時用に備忘録📷
 ノースショア=海!ってイメージだから山の景色がすごく新鮮🤩
ノースショア=海!ってイメージだから山の景色がすごく新鮮🤩
 突然現れたDoggy🐕
突然現れたDoggy🐕 首にGPSが付いているからハンティング用のDoggyなんだろうけど人懐っこくてハイキング倶楽部に参加しちゃった😆
 リーダーの様に私たちの先を歩くけどしっかり付いてくるか止まって確認してくれる☺️
 土砂崩れでガードレールが崩壊😱
土砂崩れでガードレールが崩壊😱
 逆から見た図。
逆から見た図。
 木の枝が折れて道路を塞いでる😳
木の枝が折れて道路を塞いでる😳
 この木から折れたのね。
この木から折れたのね。
 やっと少し海が見えてきた。
やっと少し海が見えてきた。
 ハワイの風力発電。
ハワイの風力発電。
 またもガードレールが崩壊している😧
またもガードレールが崩壊している😧
 今日の1番のビューポイント。
お天気がイマイチなのが残念😞
今日の1番のビューポイント。 お天気がイマイチなのが残念😞
 オジギソウのお花可愛い💕
オジギソウのお花可愛い💕
 小屋で少し休憩。
小屋で少し休憩。
 砂利道も意外と滑って転びそうになりました。
砂利道も意外と滑って転びそうになりました。
 このゲート、横から通るようになったらダメよと言われてしまったけど確かに!😅
 またしても土砂崩れ。木の枝が落ちてきただけでもびっくりしました。
 この先もルートがあるけど今日はここで引き返します。
この先もルートがあるけど今日はここで引き返します。
 目印の看板。
目印の看板。
 またまた土砂崩れ。いつかこの道は直すのかな〜🤔
またまた土砂崩れ。いつかこの道は直すのかな〜🤔
 下を向いて咲くお花。
下を向いて咲くお花。
 ストロベリーグアバ発見!
美味しいのに危険外来種と聞いてびっくり!
ストロベリーグアバ発見! 美味しいのに危険外来種と聞いてびっくり!
 強風で鳥の巣が飛んで落ちたのかな😢
強風で鳥の巣が飛んで落ちたのかな😢
 この後、ご主人を見つけてご主人の元に戻ったDoggy.
Doggyありがとう😊
この後、ご主人を見つけてご主人の元に戻ったDoggy. Doggyがずっとついて歩いてくれたから私の夢だった犬と一緒にハイキングをするという夢が叶った!🥰 Doggyありがとう😊
 ハイキングの後はみんなでメキシカン🫔
ハイキングの後はみんなでメキシカン🫔 メキシコ料理ってイマイチ分からないんだけどここのリヒムイマルガリータは美味しい❣️ リヒムイ=乾燥した梅ぼしに砂糖や塩、中国の甘草の粉をまぶしたもの。
 お店の外にはサボテン🌵
お店の外にはサボテン🌵
 サボテンの花って面白い咲き方するんだね😊
サボテンの花って面白い咲き方するんだね😊
 今日の運動記録。
今日の運動記録。