トコトコ トレッキング 幕山・南郷山

2021.04.19(月) 日帰り

今回は 神奈川県湯河原町にある 幕山・南郷山へ トコトコ トレッキングです🚩👟👟 幕山は 湯河原梅林で有名な所ですが 残念ながら見に来た事はありません😅 梅の花が咲き誇る時期も きっと素敵なのでしょうね 🌼🌸 今回は新緑の時期に お昼からですが トコトコ歩いてみようと思います 🌴😃🐻🐤🌴 4月19日のやつだよ!! 🌿🐻

幕山・南郷山 幕山公園の駐車場だよ!! 🅿 🐻
幕山公園の駐車場だよ!! 🅿 🐻 第1・2・3と駐車場がありますが 日陰のある第3駐車場へ ☀🌴🚗
幕山・南郷山 新緑の幕山公園から トコトコ トレッキング スタートです🚩👟👟
幕山・南郷山 出だしから少し迷いながらも 湯河原梅林を抜けて行きます 😅
梅の花が咲く頃も綺麗でしょうね 🌼🌸
出だしから少し迷いながらも 湯河原梅林を抜けて行きます 😅 梅の花が咲く頃も綺麗でしょうね 🌼🌸
幕山・南郷山 緑が多くて分かりづらいですが 幕岩です
クライミングやってるよ!! 🔗 🐻
岩も登れたらいいよね 🔗 😚
緑が多くて分かりづらいですが 幕岩です クライミングやってるよ!! 🔗 🐻 岩も登れたらいいよね 🔗 😚
幕山・南郷山 新緑が綺麗です ✨🌴😃🐻🌴✨
新緑が綺麗です ✨🌴😃🐻🌴✨
幕山・南郷山 木々の間から 相模灘 🚢
木々の間から 相模灘 🚢
幕山・南郷山 なかなか終わらない 九十九折り
字の如く…😩💦
なかなか終わらない 九十九折り 字の如く…😩💦
幕山・南郷山 幕山 とうちゃこ!! 🐻
幕山 とうちゃこ!! 🐻
幕山・南郷山 ここからも 海が見えるんだよ!! 🚢 🐻
ここからも 海が見えるんだよ!! 🚢 🐻 わたくし 暑さでシャツがびっしょりなので 乾かしております ☀👕💦
幕山・南郷山 ぐるっと周回コースに行ってみる!? 🐻
行ってみよう 😃
ぐるっと周回コースに行ってみる!? 🐻 行ってみよう 😃
幕山・南郷山 ちょっとお山が見えるよ!! 🐻
海とは反対側のお山ですが 名前が分かりません 😅
ちょっとお山が見えるよ!! 🐻 海とは反対側のお山ですが 名前が分かりません 😅
幕山・南郷山 周回コース  良い道です 🌴
周回コース 良い道です 🌴
幕山・南郷山 聞こえるのは 鳥さんの鳴き声だけ 🐦🐦🐦
聞こえるのは 鳥さんの鳴き声だけ 🐦🐦🐦
幕山・南郷山 何か書いてある!! 📜 🐻
源頼朝 ゆかりの自鑑水 ☝😃
何か書いてある!! 📜 🐻 源頼朝 ゆかりの自鑑水 ☝😃
幕山・南郷山 その昔 源頼朝が敗走中に水面に映る自分の姿を見て自害を決意するも 思いとどまったとされる伝説の池 💧
確かに鏡のような水面です  伝説好きなので たまりません 📜 😁
その昔 源頼朝が敗走中に水面に映る自分の姿を見て自害を決意するも 思いとどまったとされる伝説の池 💧 確かに鏡のような水面です 伝説好きなので たまりません 📜 😁
幕山・南郷山 笹の道 🌿🌿
笹の道 🌿🌿
幕山・南郷山 南郷山 とうちゃこ!! 🐻
南郷山 とうちゃこ!! 🐻
幕山・南郷山 山頂より 相模湾方面 🌊
山頂より 相模湾方面 🌊
幕山・南郷山 いい眺めだね~!! 🚢 🐻
真鶴半島と相模灘 🌊 😃
いい眺めだね~!! 🚢 🐻 真鶴半島と相模灘 🌊 😃
幕山・南郷山 岩戸や天城の伊豆の山々 🌴 🌴
岩戸や天城の伊豆の山々 🌴 🌴
幕山・南郷山 海は見えなくなってしまいましたが 緑多き道を行きます 🌱🌱🌱
幕山・南郷山 笹のトンネル!! 🌿🐻🌿
笹のトンネル!! 🌿🐻🌿
幕山・南郷山 ゴルフ場の脇を通ります
松山英樹いるかな!? シブコは!? ⛳ 🐻
いたら凄いんだけどね☝😅
ゴルフ場の脇を通ります 松山英樹いるかな!? シブコは!? ⛳ 🐻 いたら凄いんだけどね☝😅
幕山・南郷山 山道に ゴルフボールがたくさん落ちてるよ!! ⛳ 🐻
ファー💥  OBだね ⛳ 😲
山道に ゴルフボールがたくさん落ちてるよ!! ⛳ 🐻 ファー💥 OBだね ⛳ 😲
幕山・南郷山 この辺りからは 舗装路です 🌵
この辺りからは 舗装路です 🌵
幕山・南郷山 湯河原の町並みが近くなって来ました
ちょうど新幹線が通過中です 🏡 🚅
湯河原の町並みが近くなって来ました ちょうど新幹線が通過中です 🏡 🚅
幕山・南郷山 幕山だよ!! 🐻
幕山だよ!! 🐻
幕山・南郷山 遊歩道があったよ!! 🐻
遊歩道があったよ!! 🐻 車道を歩いて来ましたが 川沿いに遊歩道があったので そちらへ 🌴 😃
幕山・南郷山 駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😌
駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😌
幕山・南郷山 ブービー!!  ゴルフボールおみやげだよ!! 🐻🐤 ⛳🐧💫
(1つだけ持って来てしまいました 申し訳ございません💦)
お山の上から見る海も良いものですね 🌊
また トコトコ歩こう 😃🐻🐤🐧⛳
ブービー!! ゴルフボールおみやげだよ!! 🐻🐤 ⛳🐧💫 (1つだけ持って来てしまいました 申し訳ございません💦) お山の上から見る海も良いものですね 🌊 平日ですのでハイカーさんも少なく 新緑の中 とても静かなトレッキングが出来ました🌴 また トコトコ歩こう 😃🐻🐤🐧⛳