生瀬富士から男体山へ…達成感と疲労感が半端NAI |( ̄3 ̄)|

2021.03.26(金) 日帰り

今日は袋田の滝駐車場から出発し生瀬富士〜奥久慈男体山に行ってきました🥰 以前生瀬富士からの袋田の滝までは行った事あったのですが、その時初めて男体山が月居山で繋がっている事を知り絶対こちら側から登りに行ってやる〜なんて思っいたのが…今日実行となりました😊🙌 先輩と登りますかって話もあったのですが来ちゃいました笑。山行記録を読み漁っていたいた際、生瀬富士に〝茨城ジャンダルム〟のプレート記事を見つけて、行こうかな〜ぁから行かなくちゃに変わっていました🎶 私の登山の最終目標はジャンダルムを登る事なのです! 困難に打ち勝ち、恐怖心を律し、技術を錬磨し挑戦する!いつになるか分かりませんが…笑笑🤣そんなん目標であったジャンダルムが茨城にミニチュア版であるなんて…ホント灯台下暗しでした😆 生瀬富士のジャンは高所感もあるし、景色も素晴らしいし、岩が剥き出しで雰囲気もあって感動させて頂きました!プレートを作成して下さった方に感謝感激です🥺男体山までのコースは予想以上にピークも多く、UP downの繰り返しで脚は棒になるし、水分は枯渇するしで大変でした。ホント心折れた😱ロングトレイルでも使うみたいなので、参加される方は気をつけて下さいね! 袋田の滝上流を渡る時は案外水量あるので最低サンダルでも予備にあると良いかもです🙆‍♂️ 今日は役場の方が流木の撤去などロングトレイル開通に向けて頑張っていましたよ。お声がけして頂き有難うございました!!

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) いつでもはじめはワクワク全開^ ^
いつでもはじめはワクワク全開^ ^
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 走る気満々だったけど…この頃マラソンし過ぎてお尻が痛い🥺
走る気満々だったけど…この頃マラソンし過ぎてお尻が痛い🥺
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 道がしっかりある〜。
道がしっかりある〜。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ゼンマイ⁈
ゼンマイ⁈
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 以前草ぼうぼうで引き返そうか考えた場所😆
今回はいい感じ👌
以前草ぼうぼうで引き返そうか考えた場所😆 今回はいい感じ👌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 夏はヤバかったのに^ ^
夏はヤバかったのに^ ^
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 懐かしい
懐かしい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ロングトレイル標識
ロングトレイル標識
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) バーコード読み込んだら場所が表示された^ ^
バーコード読み込んだら場所が表示された^ ^
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩肌開始!
岩肌開始!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 高度感も出てきたよ😊
高度感も出てきたよ😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 前の時は気付かなかった😭
いい雰囲気🙌
前の時は気付かなかった😭 いい雰囲気🙌
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 祠に剣が…男心をくすぐる🥰
祠に剣が…男心をくすぐる🥰
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 念願の茨城ジャンプレ😋
次持つのは穂高のジャンプレ😤
念願の茨城ジャンプレ😋 次持つのは穂高のジャンプレ😤
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 景色最高!
景色最高!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 捻れ半端ナシ🧐
まだ小さい枝の時に捻られたのか?
不思議👆
捻れ半端ナシ🧐 まだ小さい枝の時に捻られたのか? 不思議👆
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 高度感凄い足がすくむ🙀
高度感凄い足がすくむ🙀
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 水量多い!
役場の方が大丈夫ですか心配してくれました。
心遣いって本当に大切👍
水量多い! 役場の方が大丈夫ですか心配してくれました。 心遣いって本当に大切👍
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あんな所に祠が!
あんな所に祠が!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 足冷たすぎて痛い🦶
気持ちが良いのかと思ったのに🥲
足冷たすぎて痛い🦶 気持ちが良いのかと思ったのに🥲
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 小休憩😖
小休憩😖
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あそこにいつしか泊まりたい^ ^
あそこにいつしか泊まりたい^ ^
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 階段がしっかりあり
階段がしっかりあり
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雰囲気有!
雰囲気有!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山はこちらから💁‍♂️
男体山はこちらから💁‍♂️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最初はきゆ
最初はきゆ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 見晴らし台2らしい
見晴らし台2らしい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 地面に桜みたいなのが🌸
地面に桜みたいなのが🌸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) バーバラさん発見😋
バーバラさん発見😋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最後の曲がり角〜疲れた。。。
最後の曲がり角〜疲れた。。。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) コーヒーではなくコーラ💦
コーヒーではなくコーラ💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山が波の様綺麗!
山が波の様綺麗!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下りも気をつけて
下りも気をつけて
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 谷からカエルの鳴き声が…😊
谷からカエルの鳴き声が…😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山火事用心日の用心
山火事用心日の用心
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 積んでみた^ ^
積んでみた^ ^
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 記念に一枚🤣
記念に一枚🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 何気ない田舎風景
何気ない田舎風景
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 4000カロリーお腹へ引戻し😆
ジラフ絶対おすすめ🍜
4000カロリーお腹へ引戻し😆 ジラフ絶対おすすめ🍜