高尾山~陣馬山縦走ピストンのはずが!!

2021.03.24(水) 日帰り

高尾山~陣馬山のピストンは今回が2回目のチャレンジ。前回軌跡が正しく辿れてなくて、陣馬山と城山が通過してない事になっていて、バッジが獲得出来てなかったので今回はその2つを獲得する為の再チャレンジです。バッジは往路で獲得出来ましたが、大変な事を仕出かしてしまいました。 遭難です。(プチですけど) 実力の過信と、同じ道をただ帰るだけではつまらないとの油断で、自ら正規のルートを外れ、初めての場所、スマホの充電が無くなって地図が観れない、歩けども全く人が居ない、ここが何処なのか全く分からなくなってしまいました。 無事下山出来たのは、充電が有るうちに少しでも正規のルートに近付こうと山を走り回った事と、残り5%になった時に林道らしき所を見つけた事です。最初は正規のルートに戻る事を目指してたのでその林道は素通りしましたが、電池が切れ先を進むことを断念し、林道に戻り結局その道と一般道を2時間以上歩いて、スタート地点の高尾山口駅に着く事が出来ました。 充電が無くなってYAMAPを途中で終了したことは非常に残念です。 PS 用意していた充電器壊れてて使えませんでした😵💦

高尾山・陣馬山・景信山 張り切って出発です。最初から半袖です
張り切って出発です。最初から半袖です
高尾山・陣馬山・景信山 桜がキレイです。今回は桜を見たいが為に今日にしました。
桜がキレイです。今回は桜を見たいが為に今日にしました。
高尾山・陣馬山・景信山 桜がキレイで順調です。このまま桜並木を楽しみます。
桜がキレイで順調です。このまま桜並木を楽しみます。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山コースは何度も登ってるのでへっちゃらです。
稲荷山コースは何度も登ってるのでへっちゃらです。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山到着です。富士山の左前にある山は大室山です。大室山はまだ登った事が無いので、近いうちにチャレンジしたいと思います
高尾山・陣馬山・景信山 なんとなくいつもと雰囲気を変えて撮ってみました。ではこれから陣馬山目指します
高尾山・陣馬山・景信山 あれ?思ったより桜少ないぞ!!
あれ?思ったより桜少ないぞ!!
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと寂しい。そしてこれが桜の写真の最後です。全然咲いてません!!下は満開でも上は全然でした。
つまらん
ちょっと寂しい。そしてこれが桜の写真の最後です。全然咲いてません!!下は満開でも上は全然でした。 つまらん
高尾山・陣馬山・景信山 撮るのが無いのでいつも通り富士山📸
撮るのが無いのでいつも通り富士山📸
高尾山・陣馬山・景信山 城山。前回ここが軌跡から外れてたので、今回は写真を撮りながら軌跡確認。バッチリ😃✌️
高尾山・陣馬山・景信山 景信山から📸
景信山から📸
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の三等3角点
景信山の三等3角点
高尾山・陣馬山・景信山 ここで一息。コーンポタージュ🍞
ここで一息。コーンポタージュ🍞
高尾山・陣馬山・景信山 この辺来ると、いつももう直ぐ陣馬山だと思っちゃうけど、実際はここから更に3、40分掛かっちゃうんだけど
高尾山・陣馬山・景信山 前回道を間違えた分岐点。おじさんの後ろを歩いて左の道に。往復3㎞無駄足に‼️
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山着きました⤴️空がキレイ✨
陣馬山着きました⤴️空がキレイ✨
高尾山・陣馬山・景信山 信玄茶屋はお休み。右側はトイレの修繕工事だそうです。水洗トイレらしい❗みんな喜ぶね😄だって陣馬山のトイレはヤバかったもん!!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山頂から📸①
陣馬山頂から📸①
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山頂から📸②
陣馬山頂から📸②
高尾山・陣馬山・景信山 清水茶屋は営業してました。店員のおじいさん話し掛けても無視してるから感じ悪いなぁって思ってたら、耳がちょっと遠いだけかも。話してたらそんな感じでした。
高尾山・陣馬山・景信山 清水茶屋でご飯です。350円
清水茶屋でご飯です。350円
高尾山・陣馬山・景信山 お尻に向かって飛行機雲✈️😄
お尻に向かって飛行機雲✈️😄
高尾山・陣馬山・景信山 撮るものが無かったので木のこ(キノコ)🍄
撮るものが無かったので木のこ(キノコ)🍄
高尾山・陣馬山・景信山 さぁ、ここからが後悔の始まりです(ルートから外れました)
さぁ、ここからが後悔の始まりです(ルートから外れました)
高尾山・陣馬山・景信山 ジャンプで飛び越えます🎶
ジャンプで飛び越えます🎶
高尾山・陣馬山・景信山 ジャンプで飛び越えます🎶🎶こんなゲーム🎮あったよなぁって思いながら、はしゃいでました😆⤴️
高尾山・陣馬山・景信山 結構道が険しいです。管理が届いて無い感じです。この後、写真は無いです。充電が出来てないのに気付いて走り回ってたので。万が一のことも考え飲み物、食べ物は一切手をつけず汗だくになりながら走ってました🏃‍♂️
高尾山・陣馬山・景信山 あ、これ最後です。これ撮ったせいで、充電1%無くなりました。5分後にシャットダウンしました。何で撮ったのかよく分かりません、、、