鎌→犬→ゲレンデ🏂 (鎌倉森・犬倉山)

2021.03.11(木) 日帰り

秋田駒ヶ岳に行きたかったが、てんくらC、田沢湖ライブカメラを見ても雲がかかってる…😭職場の先輩に天気が良ければ一人でも大丈夫と言われたので、天気悪いので秋駒は諦め他に何処か 八幡平、森吉山、茶臼岳… 雪山に行きた〜い😭 決められないでいたら時間的に鎌倉森1択になってしまった😑・・・ まぁこの前のおさらいと、スキー場の第2リフト乗り場から林を抜けて駐車場に戻る道も知りたいし 担いで歩くのなんか楽しいし😏 最後にゲレンデで迷った😅、タダで滑るから駄目なんだな〜😅一度滑りに来ないと でももう網張も雪はザラメで重たい😫、隣の岩手高原スノーパークはよく行ったけど3月のこの時期でこんなに雪質悪かったかな?今年の3月は暖かいと長期予報で言ってたけど、そのせい? 雪は多い年だったけど溶けるのも早いのかな?😱

岩手山・黒倉山・鞍掛山 頑張りまーす
頑張りまーす
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日は夏の帽子
今日は夏の帽子
岩手山・黒倉山・鞍掛山 にびらき🤭根開き
にびらき🤭根開き
岩手山・黒倉山・鞍掛山 凄い音がすると思ってよーく探したら、コゲラだった!小さい体でよくあんなに叩けるね、
岩手山・黒倉山・鞍掛山 雪庇帯突入
雪庇帯突入
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手高原スノーパークの駐車場
岩手高原スノーパークの駐車場
岩手山・黒倉山・鞍掛山 早池峰山とうちの裏の山たち
早池峰山とうちの裏の山たち
岩手山・黒倉山・鞍掛山 クラック😱
クラック😱
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂標識初めて見た
山頂標識初めて見た
岩手山・黒倉山・鞍掛山 はい!山頂!
はい!山頂!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山と!
岩手山と!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 秋田駒ヶ岳の上だけ曇ってる
てんくら当たってる😲
秋田駒ヶ岳の上だけ曇ってる てんくら当たってる😲
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黒倉、土が、見えてる👀
黒倉、土が、見えてる👀
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この辺り、まぁまぁふかふかだよ、ばぶ姐さん😊、って私の方が歳は上だけど😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 早池峰山と下にうちの裏の山々
早池峰山と下にうちの裏の山々
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この辺りはモフモフクリーム感
この辺りはモフモフクリーム感
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉
犬倉
岩手山・黒倉山・鞍掛山 なんだろう
なんだろう
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日で10年か、朝、しずくさんのモーメント見て、静かな山で一人でいると泣きそう😑
まぁこうして遊んでるけど
今日で10年か、朝、しずくさんのモーメント見て、静かな山で一人でいると泣きそう😑 まぁこうして遊んでるけど
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ワカンでトレース付けてくれてある、ありがたい
ワカンでトレース付けてくれてある、ありがたい
岩手山・黒倉山・鞍掛山 秋田駒ヶ岳は雲の中
秋田駒ヶ岳は雲の中
岩手山・黒倉山・鞍掛山 黒倉アップでバッケ出てないか〜
黒倉アップでバッケ出てないか〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山あっぷ
岩手山あっぷ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉の斜面の途中で写真撮って休憩
犬倉の斜面の途中で写真撮って休憩
岩手山・黒倉山・鞍掛山 はぁ〜
はぁ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 急斜面〜
急斜面〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 🚁ヘリの音がずっと聞こえる、10年目と関係あるのかな
🚁ヘリの音がずっと聞こえる、10年目と関係あるのかな
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この前お世話になった茶臼岳、恵比須森、大黒森
この前お世話になった茶臼岳、恵比須森、大黒森
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡平、天気良かったな〜今日行けたな😓
八幡平、天気良かったな〜今日行けたな😓
岩手山・黒倉山・鞍掛山 源太ヶ岳、大深湿原
源太ヶ岳、大深湿原
岩手山・黒倉山・鞍掛山 馬蹄コース
馬蹄コース
岩手山・黒倉山・鞍掛山 三ッ石と手前の大松倉山
三ッ石と手前の大松倉山
岩手山・黒倉山・鞍掛山 引きで
引きで
岩手山・黒倉山・鞍掛山 崖っぷちに誰かの足跡🐾場所的にテンとか?
崖っぷちに誰かの足跡🐾場所的にテンとか?
岩手山・黒倉山・鞍掛山 乳頭山
乳頭山
岩手山・黒倉山・鞍掛山 茶臼岳アップで、誰かいるかな
茶臼岳アップで、誰かいるかな
岩手山・黒倉山・鞍掛山 三ッ石と
三ッ石と
岩手山・黒倉山・鞍掛山 左から茶臼岳、恵比須森、大黒森、屋棟岳、西森山(安比スキー場の)、数年前安比のスノーシューツアーでここを縦走した、また歩きたいな〜誰か一緒にお願いします
岩手山・黒倉山・鞍掛山 源太アップ、誰かいないか
源太アップ、誰かいないか
岩手山・黒倉山・鞍掛山 この前は頭だけ出てたけど
この前は頭だけ出てたけど
岩手山・黒倉山・鞍掛山 シュカぶら
シュカぶら
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もうすぐ
もうすぐ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 頑張ったなぁ
頑張ったなぁ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 犬倉と、ちょこっと顔出してる真っ白な岩手山
犬倉と、ちょこっと顔出してる真っ白な岩手山
岩手山・黒倉山・鞍掛山 崖っぷち、雫石の街が見える
崖っぷち、雫石の街が見える
岩手山・黒倉山・鞍掛山 最後に鎌倉森とうすーく早池峰山
最後に鎌倉森とうすーく早池峰山
岩手山・黒倉山・鞍掛山 スキー場到着!トランスフォーム完了😁🏂
スキー場到着!トランスフォーム完了😁🏂
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あの辺りだ!
あの辺りだ! 板脱いで林に入ろうとしたらリフトの人に危ないですよ〜と止められた、なんか少し場所ズレてたからかな? またマナーの悪い登山者がいるってminosukeさんが怒られたらどうしよう😥
岩手山・黒倉山・鞍掛山 真っ直ぐ沢に降りないでつづら折れで道がある
真っ直ぐ沢に降りないでつづら折れで道がある
岩手山・黒倉山・鞍掛山 吊り橋、雪が腐れぎみ、踏み抜いた跡があり😱コワ〜
吊り橋、雪が腐れぎみ、踏み抜いた跡があり😱コワ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 夏道!
夏道!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 建物見えた〜
建物見えた〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とーちゃく!
とーちゃく!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 フフフ〜😏ソロでやった〜💪の図
フフフ〜😏ソロでやった〜💪の図