【親子コラボ登山】        manyuさんと行く!柏木山

2021.03.06(土) 日帰り

今日は地図を締まって笑 以前から一緒に山行きたい!と思っていたmanyuさんと山行ってきましたよ〜!実は去年末から企画としてはあったのですが、色んな事情で先延ばしになっていたのですが、やっと実現し、会う事が出来ました❤️ 今回はホントは2人で伊豆ヶ岳を計画してたのですが、前日になってなんとちーちゃんが山に行きたい!とw相談の上、安定の柏木山に行き先変更w沢山ちーちゃんも可愛がっていただきましたw 会う前のmanyuさんのイメージ めっちゃ頼れるお姉さんw フランクで誰とでも仲良くなっちゃうw リベンジ絶対するど根性ある方w さてさて、どんなお方なのでしょうw 詳しくは写真にて! ⛰本日のコース⛰ 永田大杉バス停→大里屋本店→ドレミファ橋→茜台自然広場駐車場→飯能ジャンダルム→柏木山→飯能ジャンダルム→茜台自然広場駐車場

天覧山・多峯主山・天覚山 東飯能からバスで永田大杉バス停まで。バスはヤマノススメ仕様になっておりました。
ちーちゃんヤマノススメ大好きなので興味深々w
東飯能からバスで永田大杉バス停まで。バスはヤマノススメ仕様になっておりました。 ちーちゃんヤマノススメ大好きなので興味深々w manyuさんに会ったらちゃんと挨拶出来るかな〜w何度かリハーサルしましたwそしてまんゆさんってなかなか言えないwまんやさんってなるw
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はmanyuさんに会う前に寄り道しますよw
今日はmanyuさんに会う前に寄り道しますよw
天覧山・多峯主山・天覚山 大里屋さん本店に来ました
大里屋さん本店に来ました
天覧山・多峯主山・天覚山 期間限定草餅ゲットするぞー!
期間限定草餅ゲットするぞー!
天覧山・多峯主山・天覚山 これこれw
これこれw
天覧山・多峯主山・天覚山 無事草餅ゲットしたので集合場所まで向かいましょ
無事草餅ゲットしたので集合場所まで向かいましょ
天覧山・多峯主山・天覚山 ドレミファ橋を渡って
ドレミファ橋を渡って
天覧山・多峯主山・天覚山 前日雨降ったわりに水量は少なめ
前日雨降ったわりに水量は少なめ
天覧山・多峯主山・天覚山 ちーちゃんww最初から飛ばし過ぎww
ちーちゃんww最初から飛ばし過ぎww
天覧山・多峯主山・天覚山 途中でふきのとう買えます
途中でふきのとう買えます
天覧山・多峯主山・天覚山 梅が綺麗ですなぁ
梅が綺麗ですなぁ
天覧山・多峯主山・天覚山 集合場所まで着きました✨時間もセーフ!

集合場所まで着きました✨時間もセーフ! 無事manyuさんと合流w(伊豆ヶ岳の計画段階で寝坊パターンも別に計画していたことは秘密ww) ちーちゃんちゃんとご挨拶できましたw緊張してたから声ちっさかったけどw
天覧山・多峯主山・天覚山 今日もフェンスコースで山頂まで向かいます
今日もフェンスコースで山頂まで向かいます
天覧山・多峯主山・天覚山 ジャンダルムという言葉に食いついてるwwどっちから登ったってこと?とか話してますw
天覧山・多峯主山・天覚山 富士見の丘まで来ましたw
柏木山は3回目ですが、一番綺麗に見えたかもー!
富士見の丘まで来ましたw 柏木山は3回目ですが、一番綺麗に見えたかもー!
天覧山・多峯主山・天覚山 色んな話してる間に気付いたらサクッと山頂まできちゃいましたwそれぞれのお昼ご飯食べつつ、草餅とmanyuさんが持ってきてくれたドーナッツも一緒にいただきます😍
天覧山・多峯主山・天覚山 manyuさん、めっちゃ子供好きみたいw人見知りのちーちゃんも徐々に心打ち解けています。
manyuさん、めっちゃ子供好きみたいw人見知りのちーちゃんも徐々に心打ち解けています。 地元のお父さんもこのあと来たのですが、凄い上手くあしらっていてwwなんか色々と参考になりましたw
天覧山・多峯主山・天覚山 いい景色とmanyuさんは絵になるなー!カッコいい!
いい景色とmanyuさんは絵になるなー!カッコいい!
天覧山・多峯主山・天覚山 ちーちゃんmanyuさん気に入ったようでチョコあげてますw
ちーちゃんmanyuさん気に入ったようでチョコあげてますw
天覧山・多峯主山・天覚山 やまびより珈琲も持って行ってたので山頂でまったりw山の話だったり、お互いの話沢山させてもらいました😊
やまびより珈琲も持って行ってたので山頂でまったりw山の話だったり、お互いの話沢山させてもらいました😊 manyuさんは心からの山好きで、一緒に話してるととっても心地よいのです。
天覧山・多峯主山・天覚山 おみくじ!みんな中吉で中吉しか入ってないのでは疑惑がww
おみくじ!みんな中吉で中吉しか入ってないのでは疑惑がww
天覧山・多峯主山・天覚山 お、なんだかジャラジャラ言わせてますよ
お、なんだかジャラジャラ言わせてますよ
天覧山・多峯主山・天覚山 お馴染みの昭和ポーズw平成生まれのちーちゃんも小さく親指立ててるww
天覧山・多峯主山・天覚山 そろそろ下山!何故かバリルート行きたがるちーちゃんw
そろそろ下山!何故かバリルート行きたがるちーちゃんw
天覧山・多峯主山・天覚山 帰り道も休憩とりつつゆっくり進みます
帰り道も休憩とりつつゆっくり進みます
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は母としても、ちーちゃんと来れて嬉しかったなぁ
今日は母としても、ちーちゃんと来れて嬉しかったなぁ
天覧山・多峯主山・天覚山 境界標石探しにハマった様子!またあった!と😆下山スピード出やすいのでちょこちょこ立ち止まってくれて助かりますw
天覧山・多峯主山・天覚山 気温も暖かく、程よい風に吹かれて。
やっぱり山はいいなぁ
気温も暖かく、程よい風に吹かれて。 やっぱり山はいいなぁ
天覧山・多峯主山・天覚山 少し疲れたちーちゃんを見て、杖をmanyuさんが作ってくれてました。トゲっぽくなったところをナイフで切り落としてくれたり。めっちゃカッコいいww
親子で尊敬の眼差しで見つめます。
少し疲れたちーちゃんを見て、杖をmanyuさんが作ってくれてました。トゲっぽくなったところをナイフで切り落としてくれたり。めっちゃカッコいいww 親子で尊敬の眼差しで見つめます。
天覧山・多峯主山・天覚山 登山道最後のベンチ。
登山道最後のベンチ。 飯能市街地や天覧山〜多峯主山が見えますwここに戻ってくると山が終わっちゃう寂しさが出てくるんだよなぁ。
天覧山・多峯主山・天覚山 休んでいたら尺取り虫が🐛ちーちゃんは虫苦手なのでキャーキャー言ってましたwmanyuさんが無事回収w
天覧山・多峯主山・天覚山 あと少しでゴールのところで、根っこにつまづき手をついてしまいました😔血は出てないけどテンション下がったちーちゃんを見て、すかさずすぐバンドエイドをつけてくれました。ちーちゃんが何も言わなくても、そっと手を差し伸べてくれるmanyuさん。優しさも兼ね備えております😍
天覧山・多峯主山・天覚山 広場で最後の休憩wちーちゃん今日はずーっとお菓子食べ通しですwまんまるお腹になりながらも、山では0カロリーだよね〜と話しておりましたw
天覧山・多峯主山・天覚山 フレデリックも一緒に登ってたんだよね〜

もうすっかりmanyuさんに打ち解けてこの笑顔w
フレデリックも一緒に登ってたんだよね〜 もうすっかりmanyuさんに打ち解けてこの笑顔w
天覧山・多峯主山・天覚山 機嫌を良くしたのか急に走りだすちーちゃんww全力で追いかけるけど大人は全然追いつかないww
天覧山・多峯主山・天覚山 manyuさんと別れて帰路に着くと、スーッと寝ちゃいましたwお疲れ山w
天覧山・多峯主山・天覚山 今回は急&多忙な時期のお誘いにもがかかわらず、快くコラボ登山をしていただいたmanyuさん。

優しくて、サバサバしてて、カッコいい❤️

今回は急&多忙な時期のお誘いにもがかかわらず、快くコラボ登山をしていただいたmanyuさん。 会う前のイメージ通りとっても話しやすくて、頼れるお姉さんでした✨山に居る幸せも共感出来て、とても居心地がよい時間をすごせましたよ😊 優しくて、サバサバしてて、カッコいい❤️ ちーちゃんもmanyuさんと分かれてすぐにmanyuさんって髪長くて綺麗だったねぇと憧れのお姉さんを見るような眼差しで話してましたww楽しい思い出をありがとうございます😊 実は私少し元気なかったのですが、manyuさんと沢山山の話をして、元気もらえました❤️ これからもお互いのペースでゆっくり山を楽しんで、また山で会いましょう✨これからもmanyuさん、よろしくお願いします✨