近江富士を愛でに❤️

2021.02.25(木) 日帰り

今日は天気がいいから、近江富士を愛でに行く‼️ 最初、近江富士花緑公園側のカフェ前駐車場に行くも、なんと犬禁止!Σ( ̄□ ̄;) 仕方なく、いつもの御上神社駐車場へ行き、気を取り直してオイヌサマと2頭で出発~⤴️ 今回は裏から入り、南をぐるっと行き、山頂は行かず妙光寺山の方へ北上、ピストンで戻り、やっぱりせっかくなので最後に三上山に寄り、表から下山しました! 詳しくは写真をご覧ください🙇‍♀️ ありがとうございます😆💕✨

三上山・鏡山 カボチャ🎃だいすき、👀が怖い!
カボチャ🎃だいすき、👀が怖い!
三上山・鏡山 確かに🐗の掘った跡多かった…
確かに🐗の掘った跡多かった…
三上山・鏡山 裏から。うっそうとしてるとこからの、三上どーーんってのを期待して、こっちからにしてみた。
オイヌサマ: あーかゆ、ダニッコ出てきたんちゃうやろか⁉️
裏から。うっそうとしてるとこからの、三上どーーんってのを期待して、こっちからにしてみた。 オイヌサマ: あーかゆ、ダニッコ出てきたんちゃうやろか⁉️
三上山・鏡山 餌付け中‼️ここは人が多いから、これで言うこと聞くようにしとかんとっ🥞
三上山・鏡山 三上山どーーーーん✨これこれ、これ見にきたんよ❗青空でたまらん😃こっち側からのお姿が最も好き💙
三上山・鏡山 三上山と右に比叡山💛
三上山と右に比叡山💛
三上山・鏡山 家来: これの上に乗りたい✨
オイヌサマ: この手🐾では写真ようとらんよ📱
家来: これの上に乗りたい✨ オイヌサマ: この手🐾では写真ようとらんよ📱
三上山・鏡山 で、オイヌサマがお乗りになりました✨
で、オイヌサマがお乗りになりました✨
三上山・鏡山 オイヌサマ: またか~!おやつくれるし、無下に断るのもなんやしな、しゃーないな⏸️
三上山・鏡山 はい、どうぞ( ゚д゚)ノ
ひゅ~~~⤵️🥞
はい、どうぞ( ゚д゚)ノ ひゅ~~~⤵️🥞
三上山・鏡山 おやつやったが、目の前をとっくに落下していることに気づかないオイヌサマ🤣
野生の動体視力は鈍ってるご様子😅
おやつやったが、目の前をとっくに落下していることに気づかないオイヌサマ🤣 野生の動体視力は鈍ってるご様子😅
三上山・鏡山 ここは大好きな場所になったな~💛💙
二人のお姉さんたちに撮ってもらいました📸
ここは大好きな場所になったな~💛💙 二人のお姉さんたちに撮ってもらいました📸 かわいい言われてんのに、最初は唸ってしまったオイヌサマ、すみません😣💦⤵️
三上山・鏡山 スリム三上岩⤴️
スリム三上岩⤴️
三上山・鏡山 さすがに目の前の壁に阻まれ、助けを求められるオイヌサマ、くぅ~~ん💔
三上山・鏡山 右から霊仙、伊吹、一番左の雪山はなんだろうか、野郷白山か?わからん⤵️
三上山・鏡山 鬼滅(・_・?)
鬼滅(・_・?)
三上山・鏡山 なんと!!御池さまが見えるとはっ‼️雪ないっ‼️早く行きたい✨
三上山・鏡山 朝は寒かったけど、暑くてしんどい…
朝は寒かったけど、暑くてしんどい…
三上山・鏡山 少し薄曇が出てきたけど、しかし、姿がよいっ💛
少し薄曇が出てきたけど、しかし、姿がよいっ💛
三上山・鏡山 比良山系‼️雪ほぼなし😢
比良山系‼️雪ほぼなし😢
三上山・鏡山 おーいっ、こっち見て!!
オイヌサマ: おこぼれ漁ってるねん😆
おーいっ、こっち見て!! オイヌサマ: おこぼれ漁ってるねん😆
三上山・鏡山 鈴鹿方面、早く行きたい✨
鈴鹿方面、早く行きたい✨
三上山・鏡山 かなり疲れたのに、岩に乗るという…
かなり疲れたのに、岩に乗るという… オイヌサマ: 家来よ、はよ来い‼️目の前に岩があるのにマウントせんとっ‼️
三上山・鏡山 かなりくたびれた家来を甘やかさず、まさかの健脚コースで登頂さすオイヌサマ。ラストにこれはかなり堪えたんやけど~💦
三上山・鏡山 ⛩️前、御神体には乗っていません🙆
⛩️前、御神体には乗っていません🙆
三上山・鏡山 展望ポイント、やっぱり平日は人があんまりいない🎵
展望ポイント、やっぱり平日は人があんまりいない🎵
三上山・鏡山 オイヌサマ: 我にもおやつを❤️
家来:はいはいっ…
オイヌサマ: 我にもおやつを❤️ 家来:はいはいっ…
三上山・鏡山 よだれボトボト‼️
よだれボトボト‼️
三上山・鏡山 また汚された🐾
また汚された🐾
三上山・鏡山 つつがなく下山後、つくし発見👀
久しぶりの三上山、楽しかった~☺️🐕
最後まで読んで頂きありがとうございます😆💕✨
つつがなく下山後、つくし発見👀 春到来‼️昔これ食べたら、なんかモヤシみたいな味というか食感がしたのを思い出す😃💡 久しぶりの三上山、楽しかった~☺️🐕 最後まで読んで頂きありがとうございます😆💕✨