近江富士を愛でに❤️

2021.02.25(木) 日帰り
damens
damens

今日は天気がいいから、近江富士を愛でに行く‼️ 最初、近江富士花緑公園側のカフェ前駐車場に行くも、なんと犬禁止!Σ( ̄□ ̄;) 仕方なく、いつもの御上神社駐車場へ行き、気を取り直してオイヌサマと2頭で出発~⤴️ 今回は裏から入り、南をぐるっと行き、山頂は行かず妙光寺山の方へ北上、ピストンで戻り、やっぱりせっかくなので最後に三上山に寄り、表から下山しました! 詳しくは写真をご覧ください🙇‍♀️ ありがとうございます😆💕✨

確かに🐗の掘った跡多かった…

オイヌサマ: あーかゆ、ダニッコ出てきたんちゃうやろか⁉️

裏から。うっそうとしてるとこからの、三上どーーんってのを期待して、こっちからにしてみた。 オイヌサマ: あーかゆ、ダニッコ出てきたんちゃうやろか⁉️

餌付け中‼️ここは人が多いから、これで言うこと聞くようにしとかんとっ🥞

三上山どーーーーん✨これこれ、これ見にきたんよ❗青空でたまらん😃こっち側からのお姿が最も好き💙

三上山と右に比叡山💛

家来: これの上に乗りたい✨
オイヌサマ: この手🐾では写真ようとらんよ📱

家来: これの上に乗りたい✨ オイヌサマ: この手🐾では写真ようとらんよ📱

で、オイヌサマがお乗りになりました✨

オイヌサマ: またか~!おやつくれるし、無下に断るのもなんやしな、しゃーないな⏸️

はい、どうぞ( ゚д゚)ノ
ひゅ~~~⤵️🥞

はい、どうぞ( ゚д゚)ノ ひゅ~~~⤵️🥞

野生の動体視力は鈍ってるご様子😅

おやつやったが、目の前をとっくに落下していることに気づかないオイヌサマ🤣 野生の動体視力は鈍ってるご様子😅

ここは大好きな場所になったな~💛💙
二人のお姉さんたちに撮ってもらいました📸

ここは大好きな場所になったな~💛💙 二人のお姉さんたちに撮ってもらいました📸 かわいい言われてんのに、最初は唸ってしまったオイヌサマ、すみません😣💦⤵️

スリム三上岩⤴️

さすがに目の前の壁に阻まれ、助けを求められるオイヌサマ、くぅ~~ん💔

右から霊仙、伊吹、一番左の雪山はなんだろうか、野郷白山か?わからん⤵️

鬼滅(・_・?)

なんと!!御池さまが見えるとはっ‼️雪ないっ‼️早く行きたい✨

比良山系‼️雪ほぼなし😢

おーいっ、こっち見て!!
オイヌサマ: おこぼれ漁ってるねん😆

おーいっ、こっち見て!! オイヌサマ: おこぼれ漁ってるねん😆

鈴鹿方面、早く行きたい✨

かなり疲れたのに、岩に乗るという…

かなり疲れたのに、岩に乗るという… オイヌサマ: 家来よ、はよ来い‼️目の前に岩があるのにマウントせんとっ‼️

かなりくたびれた家来を甘やかさず、まさかの健脚コースで登頂さすオイヌサマ。ラストにこれはかなり堪えたんやけど~💦

展望ポイント、やっぱり平日は人があんまりいない🎵

オイヌサマ: 我にもおやつを❤️
家来:はいはいっ…

また汚された🐾

つつがなく下山後、つくし発見👀
久しぶりの三上山、楽しかった~☺️🐕
最後まで読んで頂きありがとうございます😆💕✨

つつがなく下山後、つくし発見👀 春到来‼️昔これ食べたら、なんかモヤシみたいな味というか食感がしたのを思い出す😃💡 久しぶりの三上山、楽しかった~☺️🐕 最後まで読んで頂きありがとうございます😆💕✨

また汚された🐾

類似するルートを通った活動日記