「浅間山」に行って来ました❄️

2021.02.25(木) 日帰り

「よろしい❗️😑」 前回初級編の「小浅間山」から段階を踏んだお陰か、今回の「浅間山」は晴天で迎えてくれました😃。 しかも、強風名所?の浅間山では珍しい、ほぼ無風状態😳。 気持ち良く登山できました😊🙌✨ 動画も投稿しました。 宜しければご覧下さい🙇‍♂️。 https://youtu.be/2F5jTzWrHGw

いきなりですが「トーミの頭」到着〜🏃‍♂️=3

今日もアイゼンを履いての登山。
前回のリベンジ登山ですね😁

いきなりですが「トーミの頭」到着〜🏃‍♂️=3 今日もアイゼンを履いての登山。 前回のリベンジ登山ですね😁

イエイ❗️😁👍✨

雪山装備と合わせて新しいバックも購入😀

好きなメーカー「サレワ」のバック😊✨

まぁ、28Lでもなんとかなりそうだったけど買っちゃった…。
今思えば無駄遣い😆💦

雪山装備と合わせて新しいバックも購入😀 28Lでは結構キツキツだったので、冬用として38Lの物を新たに購入🙌 好きなメーカー「サレワ」のバック😊✨ まぁ、28Lでもなんとかなりそうだったけど買っちゃった…。 今思えば無駄遣い😆💦

そして「浅間山」👀

そして「浅間山」👀 トーミの頭から眺めるこのでっかいクレーターの様な懐の感じが好きなんですよね〜😊🙌✨

今日は快晴☀️
よかった😃

「トーミの頭」〜「黒斑山」〜「蛇骨岳」の間は
浅間山を眺めながらの稜線歩きが堪らない😆😊🙌

皆んなにこの気持ち良い眺めを味合わせたい!
と思っちゃいます🙇‍♂️😊✨

「トーミの頭」〜「黒斑山」〜「蛇骨岳」の間は 浅間山を眺めながらの稜線歩きが堪らない😆😊🙌 皆んなにこの気持ち良い眺めを味合わせたい! と思っちゃいます🙇‍♂️😊✨

この「くわっ」とえぐれた感じね😃
素敵🤩✨

この懐の感じ❗️😃✨

行った事ある方は分かりますよね〜⁉️😊🙌

この懐の感じ❗️😃✨ 行った事ある方は分かりますよね〜⁉️😊🙌

「蛇骨岳」に着いておにぎりを食べる。

タンジロウは黒い握り飯🍙を食べるのか٩( ᐛ )و❓

だから取り敢えず買ってみた🤣

「蛇骨岳」に着いておにぎりを食べる。 タンジロウは黒い握り飯🍙を食べるのか٩( ᐛ )و❓ 見た事ないので分からないが、「鬼滅」が人気なのは知ってる😬💦 だから取り敢えず買ってみた🤣

強風で有名な浅間山(前掛山)
だけど今日は、ほぼ無風状態(っぽい)😮

噴煙も真上に上がる。

強風で有名な浅間山(前掛山) だけど今日は、ほぼ無風状態(っぽい)😮 噴煙も真上に上がる。

ほら😀🙌

蛇骨岳の奥の尾根から人が歩いて来る👀。

Jバンドを登ってきたのか⁉️😳💦

蛇骨岳の奥の尾根から人が歩いて来る👀。 Jバンドを登ってきたのか⁉️😳💦

黒斑山方面からも人が歩いて来た👀。

私の所まで「どっちが先に着くかゲーム」を心の中で開催する😁

黒斑山方面からも人が歩いて来た👀。 反対側のさっきの方と、私の居る所までちょうど同じくらいの距離😮 私の所まで「どっちが先に着くかゲーム」を心の中で開催する😁

勝者は黒斑山方面の方😆🙌
Jバンド方面の方は30m程及ばず😵

って、失礼な事してスミマセン🙇‍♂️。
心の中だからお許しを🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️💦😅

勝者は黒斑山方面の方😆🙌 Jバンド方面の方は30m程及ばず😵 って、失礼な事してスミマセン🙇‍♂️。 心の中だからお許しを🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️💦😅

それぞれの方に挨拶をして😊

私はそろそろ帰ります🏃‍♂️=3

それぞれの方に挨拶をして😊 私はそろそろ帰ります🏃‍♂️=3

ズズっと降ってあっという間に駐車場のある施設が見えた👀。

お天気☀️もあってか、今日は沢山の方が登っていました😃。

ズズっと降ってあっという間に駐車場のある施設が見えた👀。 お天気☀️もあってか、今日は沢山の方が登っていました😃。

無事登山口に到着〜🏃‍♂️=3

思ってたより早く終了の感じ😳
アイゼンでの降りは楽ですね🙌

けど、足は結構キテます。
重さにまだ慣れずです😵💦

それではまた次回。
お疲れ様ですた〜😁👍

無事登山口に到着〜🏃‍♂️=3 思ってたより早く終了の感じ😳 アイゼンでの降りは楽ですね🙌 けど、足は結構キテます。 重さにまだ慣れずです😵💦 それではまた次回。 お疲れ様ですた〜😁👍

さあ❗️勝負の行方は⁉️😀

この活動日記で通ったコース

トーミの頭〜黒斑山〜蛇骨岳 往復コース

• 04:08
  • 7.1 km
  • 605 m
  • コース定数 15

車坂峠から、ゆるやかな登山道を登る。標高差は約400メートル。登山道は比較的視界の開けた場所が多く、展望に恵まれた場所が多い。トーミの頭まで出ると、登山道は向きを変え、浅間山の外輪山の稜線に沿って歩くことになる。浅間山を眺めながら歩いた先に、黒斑山が待っている。このコースでは、黒斑山の少し先にある蛇骨岳まで歩き、そこで折り返し来た道を戻る。