「浅間山」に行って来ました❄️

2021.02.25(木) 日帰り

1 時間

「よろしい❗️😑」 前回初級編の「小浅間山」から段階を踏んだお陰か、今回の「浅間山」は晴天で迎えてくれました😃。 しかも、強風名所?の浅間山では珍しい、ほぼ無風状態😳。 気持ち良く登山できました😊🙌✨ 動画も投稿しました。 宜しければご覧下さい🙇‍♂️。 https://youtu.be/2F5jTzWrHGw

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 いきなりですが「トーミの頭」到着〜🏃‍♂️=3

今日もアイゼンを履いての登山。
前回のリベンジ登山ですね😁
いきなりですが「トーミの頭」到着〜🏃‍♂️=3 今日もアイゼンを履いての登山。 前回のリベンジ登山ですね😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 イエイ❗️😁👍✨
イエイ❗️😁👍✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 雪山装備と合わせて新しいバックも購入😀

好きなメーカー「サレワ」のバック😊✨

まぁ、28Lでもなんとかなりそうだったけど買っちゃった…。
今思えば無駄遣い😆💦
雪山装備と合わせて新しいバックも購入😀 28Lでは結構キツキツだったので、冬用として38Lの物を新たに購入🙌 好きなメーカー「サレワ」のバック😊✨ まぁ、28Lでもなんとかなりそうだったけど買っちゃった…。 今思えば無駄遣い😆💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 「黒斑山」方面👀
「黒斑山」方面👀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 そして「浅間山」👀
そして「浅間山」👀 トーミの頭から眺めるこのでっかいクレーターの様な懐の感じが好きなんですよね〜😊🙌✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日は快晴☀️
よかった😃
今日は快晴☀️ よかった😃
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ささ、「黒斑山」を目指します🏃‍♂️=3
ささ、「黒斑山」を目指します🏃‍♂️=3
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 「トーミの頭」〜「黒斑山」〜「蛇骨岳」の間は
浅間山を眺めながらの稜線歩きが堪らない😆😊🙌

皆んなにこの気持ち良い眺めを味合わせたい!
と思っちゃいます🙇‍♂️😊✨
「トーミの頭」〜「黒斑山」〜「蛇骨岳」の間は 浅間山を眺めながらの稜線歩きが堪らない😆😊🙌 皆んなにこの気持ち良い眺めを味合わせたい! と思っちゃいます🙇‍♂️😊✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この「くわっ」とえぐれた感じね😃
素敵🤩✨
この「くわっ」とえぐれた感じね😃 素敵🤩✨
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この懐の感じ❗️😃✨

行った事ある方は分かりますよね〜⁉️😊🙌
この懐の感じ❗️😃✨ 行った事ある方は分かりますよね〜⁉️😊🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 「蛇骨岳」に着いておにぎりを食べる。

タンジロウは黒い握り飯🍙を食べるのか٩( ᐛ )و❓

だから取り敢えず買ってみた🤣
「蛇骨岳」に着いておにぎりを食べる。 タンジロウは黒い握り飯🍙を食べるのか٩( ᐛ )و❓ 見た事ないので分からないが、「鬼滅」が人気なのは知ってる😬💦 だから取り敢えず買ってみた🤣
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 強風で有名な浅間山(前掛山)
だけど今日は、ほぼ無風状態(っぽい)😮

噴煙も真上に上がる。
強風で有名な浅間山(前掛山) だけど今日は、ほぼ無風状態(っぽい)😮 噴煙も真上に上がる。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほら😀🙌
ほら😀🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 蛇骨岳の奥の尾根から人が歩いて来る👀。

Jバンドを登ってきたのか⁉️😳💦
蛇骨岳の奥の尾根から人が歩いて来る👀。 Jバンドを登ってきたのか⁉️😳💦
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 黒斑山方面からも人が歩いて来た👀。

私の所まで「どっちが先に着くかゲーム」を心の中で開催する😁
黒斑山方面からも人が歩いて来た👀。 反対側のさっきの方と、私の居る所までちょうど同じくらいの距離😮 私の所まで「どっちが先に着くかゲーム」を心の中で開催する😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さあ❗️勝負の行方は⁉️😀
さあ❗️勝負の行方は⁉️😀
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 勝者は黒斑山方面の方😆🙌
Jバンド方面の方は30m程及ばず😵

って、失礼な事してスミマセン🙇‍♂️。
心の中だからお許しを🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️💦😅
勝者は黒斑山方面の方😆🙌 Jバンド方面の方は30m程及ばず😵 って、失礼な事してスミマセン🙇‍♂️。 心の中だからお許しを🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️💦😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 それぞれの方に挨拶をして😊

私はそろそろ帰ります🏃‍♂️=3
それぞれの方に挨拶をして😊 私はそろそろ帰ります🏃‍♂️=3
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ズズっと降ってあっという間に駐車場のある施設が見えた👀。

お天気☀️もあってか、今日は沢山の方が登っていました😃。
ズズっと降ってあっという間に駐車場のある施設が見えた👀。 お天気☀️もあってか、今日は沢山の方が登っていました😃。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 無事登山口に到着〜🏃‍♂️=3

思ってたより早く終了の感じ😳
アイゼンでの降りは楽ですね🙌

けど、足は結構キテます。
重さにまだ慣れずです😵💦

それではまた次回。
お疲れ様ですた〜😁👍
無事登山口に到着〜🏃‍♂️=3 思ってたより早く終了の感じ😳 アイゼンでの降りは楽ですね🙌 けど、足は結構キテます。 重さにまだ慣れずです😵💦 それではまた次回。 お疲れ様ですた〜😁👍