星生山経由でノンストップトレーニング⛰

2021.02.15(月) 日帰り

朝起きて背中から腰にかけて張りが、寝違えてしまったか💦でも歩けない程でもなさそうなので久住でも!が昨日からの雨も☔️ 昼から晴れ予報なので久住に⛰12時前に長者原に着いたが、小雨がパラパラと☔️気温はそんなに低くは無いがやはり強風だ!濡れると寒くなりそうなので小一時間車で待機してのスタート! 今日は距離を歩きたかったので、とりあえず星生山へ登った後、湧蓋の方へ行く事に、が思ったより腰に痛みがし始めだのでちょっとショートカットしていく事に😅 筋湯から長者原の舗装道で背中から腰だったのが足まで痛みが💦泣きながら歩きました😭

九重山(久住山)・大船山・星生山 先日落としたiPhoneの新品が、ようやく届いた😊
先日落としたiPhoneの新品が、ようやく届いた😊 通常なら2日も有れば届くのだが、トラブル続きでほぼ2週間も💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 小雨がパラパラと車で雨宿りしてのスタート!
小雨がパラパラと車で雨宿りしてのスタート!
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しは歩き易くなった
少しは歩き易くなった
九重山(久住山)・大船山・星生山 土石流を超えて、鉱山道へ向かいます
土石流を超えて、鉱山道へ向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲がりの合流地点から星生山を目指して!
先月歩いた時に手袋を落としたので、このルートを
大曲がりの合流地点から星生山を目指して! 先月歩いた時に手袋を落としたので、このルートを
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山のガスが抜けて⛰
三俣山のガスが抜けて⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライブカメラに!またガスった💦
ライブカメラに!またガスった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山を目指して
星生山を目指して
九重山(久住山)・大船山・星生山 稜線歩き
稜線歩き
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山到着⛰
爆風にガス💦気温は0度で、そんなに低くないが、風で寒い
星生山到着⛰ 爆風にガス💦気温は0度で、そんなに低くないが、風で寒い
九重山(久住山)・大船山・星生山 中々、天気は回復しない😅晴れ予報なんだけど
中々、天気は回復しない😅晴れ予報なんだけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 クルミカマンベールパンをかじりながら!今日はノンストップで歩きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し雲が上がって、星生山も⛰
少し雲が上がって、星生山も⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山はガスの中
湧蓋山はガスの中
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山⛰!ここの稜線が好きなんだけど~見えん😂
沓掛山⛰!ここの稜線が好きなんだけど~見えん😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧野と峠に
牧野と峠に
九重山(久住山)・大船山・星生山 舗装道を少し歩いて、猟師岳へ
舗装道を少し歩いて、猟師岳へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐!合頭山はパスする事に!
分岐!合頭山はパスする事に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ち良い山道を
気持ち良い山道を
九重山(久住山)・大船山・星生山 猟師岳到着⛰
猟師岳到着⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 石楠花林道を歩いて
石楠花林道を歩いて
九重山(久住山)・大船山・星生山 スキー場へ短縮ルートで行きたいが、運営中は通行出来ないので、左に
九重山(久住山)・大船山・星生山 糖分チャージ
糖分チャージ
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨年の水害でえぐられてしまってる😅
昨年の水害でえぐられてしまってる😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 自撮り
自撮り
九重山(久住山)・大船山・星生山 スキー場!平日なのに沢山の車が
スキー場!平日なのに沢山の車が
九重山(久住山)・大船山・星生山 スキー場から左に登って行けそうだったので、いく事に
スキー場から左に登って行けそうだったので、いく事に
九重山(久住山)・大船山・星生山 そっか、大学は春休みに入ってるのか!それでかと、ひとりでうなずく(笑)😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 一目山到着⛰
しんどい登りだ😅
一目山到着⛰ しんどい登りだ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 連山は相変わらずのガスの中
連山は相変わらずのガスの中
九重山(久住山)・大船山・星生山 あんドーナツを
あんドーナツを
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空が
青空が
九重山(久住山)・大船山・星生山 みそこぶし山⛰!腰がぁ~さぁ~どうする🤫
みそこぶし山⛰!腰がぁ~さぁ~どうする🤫
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、言い訳を考えながら歩き出す!湧蓋山の登りはしんどいよなぁ~今日は夕陽無理だよなぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 西の空は雲で覆われてるから、湧蓋山へ行くと帰り真っ暗だよなぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 湧蓋山のガスが抜けてるけど、夕陽は無理だよなぁ~
湧蓋山のガスが抜けてるけど、夕陽は無理だよなぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、左に行けば湧蓋山、右に行けば筋湯の登山口
もちろん、筋湯へ😂
で、左に行けば湧蓋山、右に行けば筋湯の登山口 もちろん、筋湯へ😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 明るいうちに筋湯に
明るいうちに筋湯に
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、ここから6キロ強の舗装道を
では、ここから6キロ強の舗装道を
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山が中々近づかない💦背中から足まで痛くなって、何度も座ろうと思いながら歩き続ける
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原の信号と微かな街灯がオアシスに見えた✨
長者原の信号と微かな街灯がオアシスに見えた✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事長者原に!やっぱり舗装道はキツい
無事長者原に!やっぱり舗装道はキツい
九重山(久住山)・大船山・星生山 筌の口の温泉♨️で体を温めて!
お疲れ様でした✨✨
筌の口の温泉♨️で体を温めて! お疲れ様でした✨✨