❄️5年ぶりの武奈ヶ岳❄️

2021.02.13(土) 日帰り

てんくらオールAの☀️だったので、今日はお天気久々安心して行ける〜😊🎶 駐車場着くと、ちょっと曇りだけど晴れ間☀️も出てるし気にせずスタート❣️ 登山初めた頃に訳も分からず連れてって貰った思いである武奈ヶ岳😊あの時は次の日全身筋肉痛で動けなかった私…😅懐かしい場所です😌 登るにつれあらら?? めっちゃ曇ってきたよ… 真っ白…😦 どう言うこと?? おまけに尾根に出ると強風🌀😵 聞いてないよ〜💦💦🥶 思っても無かった修行登山に…😭 でも、下山中に晴れてくれて良かったです☀️ 今日は、寒いんだか?暑いんだか?😂 結果いい山行きでした〜🏔 ☆改めて、5年前まだ何も分からず良くココ登りきったなぁと。。😆

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ココから登ります!急登だったのははっきり覚えてます😅
ココから登ります!急登だったのははっきり覚えてます😅
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 青空
青空
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 1番上の冬山ルートで
1番上の冬山ルートで
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あれ??ガスガス
あれ??ガスガス
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 御殿山一つ目のピーク到着!真っ白
御殿山一つ目のピーク到着!真っ白 ココで、5年前知らないおじ様達に、飴やらチョコやら沢山頂きました!よっぽど死にそうな顔してたんでしょうね私😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 先が見えなくなってきた
先が見えなくなってきた
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 これヤバくない??
これヤバくない??
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳がどこなのかも分からずとりあえず進みます
武奈ヶ岳がどこなのかも分からずとりあえず進みます
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 強風🌀やし小雨??🥶🥶
修行やん🤣
強風🌀やし小雨??🥶🥶 修行やん🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 到着!
到着!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ココからの景色360度パノラマビューだったはず…
ココからの景色360度パノラマビューだったはず…
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっちょっと太陽が
あっちょっと太陽が
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 私のイメージは、360度パノラマビュー見ながらゆっくりご飯だったんですが、風避けに斜面の下でご飯作ってます(珍しく作る準備をしたらこんなお天気😅)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 デザートも丹波の黒豆チーズケーキ持って来てくれました😋
デザートも丹波の黒豆チーズケーキ持って来てくれました😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 かなり、時間粘ったのですが、晴れる気配なく寒さも限界で下山⤵︎
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 えーーん😂
えーーん😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 あっ青空
あっ青空
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 おお!
おお!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 御殿山
ここまで来たらめっちゃいいお天気に☀️
また雪だるま⛄️作った笑
御殿山 ここまで来たらめっちゃいいお天気に☀️ また雪だるま⛄️作った笑
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 大きな雪だるまも、作ってくれた😊
大きな雪だるまも、作ってくれた😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 武奈ヶ岳も綺麗に見えてる〜
武奈ヶ岳も綺麗に見えてる〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 良かったぁ😊
良かったぁ😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 テンション上がって飛んでます😂
テンション上がって飛んでます😂
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 景色こんな見晴らしやったんやね
5年前の記憶が少し戻ってきたよ😊
景色こんな見晴らしやったんやね 5年前の記憶が少し戻ってきたよ😊
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 せっかくなので、コーヒーと残りのケーキもいっちゃいました😆
せっかくなので、コーヒーと残りのケーキもいっちゃいました😆
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 最高✨
最高✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 綺麗❄️✨
綺麗❄️✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 打ち合い📸
打ち合い📸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 📸
📸
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 雪が無くなると、じゅくじゅくです💦
めっちゃ滑る
雪が無くなると、じゅくじゅくです💦 めっちゃ滑る
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 で、こう言う結果に🤣
ドロドロで滑りまくり🤣🤣
で、こう言う結果に🤣 ドロドロで滑りまくり🤣🤣
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水綺麗✨
水綺麗✨
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 帰りの温泉♨️不動温泉
帰りの温泉♨️不動温泉
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 うな丼頂きました😊
つくづく登山は痩せへんね笑
うな丼頂きました😊 つくづく登山は痩せへんね笑