ぐるり8の字❓経小屋山・城山・行者山

2021.02.06(土) 日帰り

久々に👹師匠あっきとトレラントレーニング🏃‍♂️🏃‍♀️⛰ 廿日市20名山の経小屋山(きょうごやさん)の岩滝ルートを通り、城山(じょうやま)から行者山を経て妹背の滝へ向かいます。 そこからまた経小屋山に戻って宮浜ルートでぐるっとまわって下山予定。8の字と言うより、溶けかけのオラフ❓⛄️みたいな形に😅 相変わらず師匠は突っ走り、初っ端から違うルートへ突っ込みがち💦 紐付けておきたい🐕‍🦺🤣 さて、無事予定通り帰って来れるのか⁉️

三倉岳・瓦小屋山 宮浜温泉♨️の駐車場に停めさせて頂きます。
既に海がキラキラ🤩🏖宮島が見えます⛰
宮浜温泉♨️の駐車場に停めさせて頂きます。 既に海がキラキラ🤩🏖宮島が見えます⛰
三倉岳・瓦小屋山 有名な石亭の手前にトレッキングコースの看板が🪧
一度は行ってみたい石亭
日本料理🦪に日本庭園🪨そして温泉♨️🤤
お高いのよー💸
有名な石亭の手前にトレッキングコースの看板が🪧 一度は行ってみたい石亭 日本料理🦪に日本庭園🪨そして温泉♨️🤤 お高いのよー💸
三倉岳・瓦小屋山 宮浜温泉の源泉地が♨️
あったかいよ〜
宮浜温泉の源泉地が♨️ あったかいよ〜
三倉岳・瓦小屋山 この水は飲めませんだって🙅🏼
この水は飲めませんだって🙅🏼
三倉岳・瓦小屋山 すぐ横に梅の花が🌸
梅の花といえば豆腐料理
豆腐しゅうまい食べたいなぁ🤤
すぐ横に梅の花が🌸 梅の花といえば豆腐料理 豆腐しゅうまい食べたいなぁ🤤
三倉岳・瓦小屋山 さっそく道間違えて宮浜ルートに入ろうとするから、そっちじゃないよーこっちだよーって後ろから大声で叫ぶ📣
歩くのも速いわ👹
こっちの風流な窯元がある方が岩滝ルートへの道
さっそく道間違えて宮浜ルートに入ろうとするから、そっちじゃないよーこっちだよーって後ろから大声で叫ぶ📣 歩くのも速いわ👹 こっちの風流な窯元がある方が岩滝ルートへの道
三倉岳・瓦小屋山 看板にちっちゃく岩滝ルートって書いてある!
最近三脚の首をテープで補正しててもグラグラに📸
急いで屈んではいチーズ🧀
看板にちっちゃく岩滝ルートって書いてある! 最近三脚の首をテープで補正しててもグラグラに📸 急いで屈んではいチーズ🧀
三倉岳・瓦小屋山 まずは歩きやすいトレイルから
まずは歩きやすいトレイルから
三倉岳・瓦小屋山 どんどん岩肌が見えて来たよー🪨👀
ワクワク💓
どんどん岩肌が見えて来たよー🪨👀 ワクワク💓
三倉岳・瓦小屋山 石垣の跡かな?山城から近いからかな?
石垣の跡かな?山城から近いからかな?
三倉岳・瓦小屋山 岩場にロープ🪢
師匠はロープ使いません🧟‍♂️
岩場にロープ🪢 師匠はロープ使いません🧟‍♂️
三倉岳・瓦小屋山 途中にこじんまりした東屋が🛖
途中にこじんまりした東屋が🛖
三倉岳・瓦小屋山 その東屋の目の前は絶景ポイント。宮島丸見え👀
飛行機ポーズ✈️で飛んでる気分😆
その東屋の目の前は絶景ポイント。宮島丸見え👀 飛行機ポーズ✈️で飛んでる気分😆
三倉岳・瓦小屋山 山頂手前の立派な東屋。車でも来れるみたい。
山頂手前の立派な東屋。車でも来れるみたい。 少し下ったところに整備された展望台あるみたいだけど、ピークハンターの👹師匠は興味ないみたい😅
三倉岳・瓦小屋山 山頂とうちゃーく。
山頂とうちゃーく。 日記でいつも写ってる山頂ワロック。でもこれは連れて行ってはダメなやつ😔
三倉岳・瓦小屋山 裏にはお名前が🖋
裏にはお名前が🖋
三倉岳・瓦小屋山 ま、オーソドックスに小屋ポーズ🛖
基本ガリまた
ま、オーソドックスに小屋ポーズ🛖 基本ガリまた
三倉岳・瓦小屋山 さて、城山を目指して下ります。この辺りは木の階段あり。
さて、城山を目指して下ります。この辺りは木の階段あり。
三倉岳・瓦小屋山 この枯れた木の感じが良いなぁ🙃
この枯れた木の感じが良いなぁ🙃
三倉岳・瓦小屋山 師匠が、急だけど滑らんから大丈夫よーってサーって下るから安心して下ってたら、ズルッと滑って岩場にお尻激突😖
👹嘘つき〜🤬
師匠が、急だけど滑らんから大丈夫よーってサーって下るから安心して下ってたら、ズルッと滑って岩場にお尻激突😖 👹嘘つき〜🤬
三倉岳・瓦小屋山 だんだんシダシダになって来た
だんだんシダシダになって来た
三倉岳・瓦小屋山 おー、この岩🪨スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲に出てくるAT-ATウォーカーが倒れたところみたい🤩
三倉岳・瓦小屋山 裏に回ったらこれが馬のたらいの🪨でしたー🐎
裏に回ったらこれが馬のたらいの🪨でしたー🐎
三倉岳・瓦小屋山 馬のたらいだから馬になりきる師匠🐎😂
この人これでも40代
馬のたらいだから馬になりきる師匠🐎😂 この人これでも40代
三倉岳・瓦小屋山 私は足を浮かせて腹筋と体幹鍛えポーズ
私は足を浮かせて腹筋と体幹鍛えポーズ
三倉岳・瓦小屋山 新幹線🚄と国道が交わりそうで見えない〜
新幹線🚄と国道が交わりそうで見えない〜
三倉岳・瓦小屋山 柱の穴跡。ここに櫓が建ってたんだね〜🏯
柱の穴跡。ここに櫓が建ってたんだね〜🏯
三倉岳・瓦小屋山 城山とうちゃーく❗️
門山城跡だって!だったら門のポーズしかないでしょ❗️
城山とうちゃーく❗️ 門山城跡だって!だったら門のポーズしかないでしょ❗️
三倉岳・瓦小屋山 ここからが藪漕ぎルート。他の方の日記でも胸までシダシダだったよ〜。覚悟して行くぞ〜✊
三倉岳・瓦小屋山 途中危険箇所のマークが⚠️
細くて横はシダで隠れてるけど落ちたら深みにハマりそう🙀
途中危険箇所のマークが⚠️ 細くて横はシダで隠れてるけど落ちたら深みにハマりそう🙀
三倉岳・瓦小屋山 この辺は確かに胸までシダシダダー
この辺は確かに胸までシダシダダー
三倉岳・瓦小屋山 あっ、手作りの鳥小屋が!
でもだいぶ古いね🦜
あっ、手作りの鳥小屋が! でもだいぶ古いね🦜
三倉岳・瓦小屋山 ここからオレンジテープに🧡
ここからオレンジテープに🧡 たくさんルート上にテープ付けてくれてるから迷うことは無いよー。
三倉岳・瓦小屋山 なんとか行者山へとうちゃーく!
私の中の行者のイメージ🦯
あー、行者ニンニク餃子🥟が食べたーい😋
なんとか行者山へとうちゃーく! 私の中の行者のイメージ🦯 あー、行者ニンニク餃子🥟が食べたーい😋
三倉岳・瓦小屋山 何故か師匠はイメージが忍者🥷らしい🙄
何故か師匠はイメージが忍者🥷らしい🙄
三倉岳・瓦小屋山 ここから妹背の滝までのルートが急坂で滑る〜
ここから妹背の滝までのルートが急坂で滑る〜
三倉岳・瓦小屋山 やっぱり尻餅ついたー😩
でも最近、尻餅ついてもおしり平気になってきた✌️
お腹殴られて強くなるボクサーの腹筋みたいになってきたかも😎
やっぱり尻餅ついたー😩 でも最近、尻餅ついてもおしり平気になってきた✌️ お腹殴られて強くなるボクサーの腹筋みたいになってきたかも😎
三倉岳・瓦小屋山 滝の音が聞こえて来たよー👂
倒木に苔がいっぱい生えてる🟢
滝の音が聞こえて来たよー👂 倒木に苔がいっぱい生えてる🟢
三倉岳・瓦小屋山 神社⛩に下りて来ましたー
神社⛩に下りて来ましたー
三倉岳・瓦小屋山 夏場に滝だけみに来た時は水遊びしにくる家族連れでいっぱだった👨‍👩‍👧‍👦
三倉岳・瓦小屋山 妹背の滝  夏場より水量少なめ
妹背の滝  夏場より水量少なめ
三倉岳・瓦小屋山 あっちかなぁ、こっちかなぁって、そっちですよー
あっちかなぁ、こっちかなぁって、そっちですよー
三倉岳・瓦小屋山 まずは階段。さすが👹師匠は一段飛ばしで登って行く🏃‍♂️
まずは階段。さすが👹師匠は一段飛ばしで登って行く🏃‍♂️
三倉岳・瓦小屋山 左に行こうとするから、そっちだと元来たルートに行っちゃうよ〜。そう、そっちそっち🐕‍🦺
三倉岳・瓦小屋山 しばらく川沿いのなだらかな登りが続きます。もちろん👹師匠は走って登ります💨
遠い…✋
しばらく川沿いのなだらかな登りが続きます。もちろん👹師匠は走って登ります💨 遠い…✋
三倉岳・瓦小屋山 またシダ出て来たけど道は走りやすくてどんどん飛ばす師匠👹
またシダ出て来たけど道は走りやすくてどんどん飛ばす師匠👹
三倉岳・瓦小屋山 ここは行きに通った木の階段だー。もうすぐ経小屋山だー🙌
ここは行きに通った木の階段だー。もうすぐ経小屋山だー🙌
三倉岳・瓦小屋山 山頂には戻らず宮浜ルートへ。YAMAPのこのルート上に展望地ってあるからそこでコーヒーとおやつ食べるつもりが、ぶっ飛ばして下る師匠についていってたらあっという間に通り過ぎてた😓。そんな展望地あったっけ❓👹
三倉岳・瓦小屋山 だいぶ下ったなぁ。ここに展望地が!
だいぶ下ったなぁ。ここに展望地が!
三倉岳・瓦小屋山 標高書き直されてるし🖋
標高書き直されてるし🖋
三倉岳・瓦小屋山 あっという間にげざーん。楽しかったぁ😝
あっという間にげざーん。楽しかったぁ😝
三倉岳・瓦小屋山 走り降りるところの写真撮ってーってまた戻って走ってくる👹師匠📸
あと50キロぐらいまだまだ走れるんじゃない😏?🦖
走り降りるところの写真撮ってーってまた戻って走ってくる👹師匠📸 あと50キロぐらいまだまだ走れるんじゃない😏?🦖
三倉岳・瓦小屋山 せっかくおやつとポット背負って走ったのに、結局食べれず…帰る途中公園で食べることに。
ラムレーズンチーズタルトにフィナンシェ☕️
エブリィで買いました🛒。安いけど美味しいよ😋
せっかくおやつとポット背負って走ったのに、結局食べれず…帰る途中公園で食べることに。 ラムレーズンチーズタルトにフィナンシェ☕️ エブリィで買いました🛒。安いけど美味しいよ😋
三倉岳・瓦小屋山 公園でお尻のストレッチポーズ。さあ、夕方からはジムでズンバ💃🕺