富士山とアルプスを見ながら山散歩

2021.01.31(日) 日帰り

何時もの様にウォーキング🚶‍♂️とラジオ📻️🔊体操をしてから湖西連峰へ 今朝も100歳になられる方も来てくれました🤗 元気をいっぱい貰って湖西連峰の山歩きに湿原の駐車場🅿️までジムニー君に送ってもらい湿原~一息峠~座談山~西テラス~神石山~梅田尾根より大岩~第二展望台~パラダイス~多米峠~林道~赤岩峠~三河富士~鎌倉街道入口へ 座談山では学生さんで賑わっていました🤗 座談山から富士山🗻が見えましたよ🎵\(^-^)/👀👀 この日は冷たい風が強くヤッケを着たり脱いだりして調整 西テラスに立ち寄り写真を撮ってから神石山へ山頂は賑わっていたので東テラスにて休憩☕😌 此処からも富士山🗻が見える👀👀 梅田尾根を下る途中で富士山🗻と南アルプスが綺麗に見えました👁️👁️ 途中から林道を歩いて大岩へ 大岩の上からも富士山🗻が見える👀👀 中尾根を登り第二展望台へ此処からも浜名湖と富士山🗻が綺麗にみえる 此処で昼メシタイム貸し切りです🤗 食後パラダイスへ此処からの眺めは最高😃⤴️⤴️富士山🗻や南アルプスがバッチリ見えましたよ🎵\(^-^)/👀👀 多米峠にて休憩☕😌後下って道路を横切り林道へ赤岩峠より三河富士へ鉄塔より石巻山の岩壁と左側に雪山が綺麗に見える👀👀 三河富士から鎌倉街道入口へ下山 楽しい山歩きが出来ました🤗🐒

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さぁ此処から出発です👣🤗
さぁ此処から出発です👣🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この雰囲気は大好きです🎵🤗
この雰囲気は大好きです🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湿原の中を通ります👣
湿原の中を通ります👣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 常連さんに出会う
常連さんに出会う
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処から座談山に登ります👣
此処から座談山に登ります👣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 休憩はせずに登ります👣
休憩はせずに登ります👣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 座談山から富士山🗻がうっすら見えました👀🤗
座談山から富士山🗻がうっすら見えました👀🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスより三河湾
西テラスより三河湾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスより豊橋一のビルがみえますよ🎵\(^-^)/👀
西テラスより豊橋一のビルがみえますよ🎵\(^-^)/👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神石山の山頂は賑わっていたので東テラスへ移動する
神石山の山頂は賑わっていたので東テラスへ移動する
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東テラスより富士山🗻👁️👁️
東テラスより富士山🗻👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東テラスより浜名湖展望👁️👁️
東テラスより浜名湖展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田尾根より富士山🗻展望👁️👁️
梅田尾根より富士山🗻展望👁️👁️
梅田尾根より南アルプス展望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 梅田尾根より南アルプス展望👁️
梅田尾根より南アルプス展望👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩を登ります👣
大岩を登ります👣
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩より富士山🗻
大岩より富士山🗻
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 大岩より南アルプス展望👁️👁️
大岩より南アルプス展望👁️👁️
大岩より南アルプス展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より浜名湖
第二展望台より浜名湖
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より南アルプス展望
第二展望台より南アルプス展望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より富士山🗻アップで
第二展望台より富士山🗻アップで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台より浜名湖展望👁️👁️
第二展望台より浜名湖展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 第二展望台にて昼メシタイム
味噌バターラーメン🍜を頂きます😋😋
第二展望台にて昼メシタイム 味噌バターラーメン🍜を頂きます😋😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 食後のコーヒータイム
食後のコーヒータイム
南アルプス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスに着ましたよ🎵🤗
パラダイスに着ましたよ🎵🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから中尾根と浜名湖の展望👁️👁️
パラダイスから中尾根と浜名湖の展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスの定位置
パラダイスの定位置
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから富士山🗻👁️👁️
パラダイスから富士山🗻👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから南アルプスが見える👁️👁️👍
パラダイスから南アルプスが見える👁️👁️👍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスから南アルプス
パラダイスから南アルプス
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスより南アルプス展望
パラダイスより南アルプス展望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 南アルプスが見える👁️👁️
南アルプスが見える👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 パラダイスより浜名湖展望
パラダイスより浜名湖展望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米峠に到着
多米峠に到着
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処で栄養ドリンクのリポビタンゴールドを頂きます😋
此処で栄養ドリンクのリポビタンゴールドを頂きます😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 カーブミラーで何時もの自撮りです🤗🐒
カーブミラーで何時もの自撮りです🤗🐒
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 此処より赤岩尾根に取り付く
此処より赤岩尾根に取り付く
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の左側に雪山が綺麗に見える👀👀🤗
石巻山の左側に雪山が綺麗に見える👀👀🤗
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の左側に雪山が
石巻山の左側に雪山が
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 石巻山の岩壁
石巻山の岩壁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士より本宮山の展望👁️👁️
三河富士より本宮山の展望👁️👁️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 三河富士の三角点